Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
13 стр. всего V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Диета мамы, кормящей атопика
Натик
сообщение 3 March 2006, 19:23
Сообщение #181

Советник

Из: Москва

В каком возрасте вы дитенкам начали добавлять соль и сахар? Вместо сахара наверно лучше фруктозу? И было ли что нибудь от этого.... А то мы все никак. Один врач говорит можно, другой если можете обойтись без, то лучше и обходитесь без.
Go to the top of the page

+Quote Post
Аня
сообщение 4 March 2006, 07:29
Сообщение #182

Друг Всех Атопиков

Из: Ташкент

Соль добавляли сразу как начали давать овощное пюре, а фруктозу где-то с двух лет. Подслащивать раньше не советовала врач. От фруктозы никакой реакции нет, а от сахара, если переест, то могут порозоветь щёки.

+Quote Post
Ксения
сообщение 6 March 2006, 10:48
Сообщение #183

Друг Всех Атопиков

Соль добавляем где-то с полутора лет - йодированную,
а без сахара до сих пор обходимся. Вот хочу фруктозу попробовать

+Quote Post
Катя-сан
сообщение 6 March 2006, 11:34
Сообщение #184

Друг Всех Атопиков

Из: Нагоя (Япония)

А я как не борюсь, без соли не ест (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/sad.gif) . Нам 10 месяцев. А вот сладкое не любит. Давала специальные крекеры с кальцием, плюёт...они немного сладкие. Хотя я сама не очень-то солёное люблю, потому не сильно солю и мужу не даю солонку на стол ставить во время еды :twisted: .

+Quote Post
МАМАмарина
сообщение 6 March 2006, 19:27
Сообщение #185

Друг Всех Атопиков

Цитата(Катя-сан)
А я как не борюсь, без соли не ест (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/sad.gif) . Нам 10 месяцев. А вот сладкое не любит. .

Ух ты какой!!! Я своей вообще не даю ни соли, ни ахара. Потом, всё потом. Она тут у нас утащила со стола кусочек рафинада. На следующий день от мужа узнала, когда голову ломали, от чего малышку так обсыпало жутко!
Девочки, я, получается, всех обманула. Неудобно прям... На диету не села, т.к. пришёл наш педиатр и сказал, что в нашем случае это не обязательно. :roll: Зато вот новейшие из фишек - он утверждает, что по последним опытным данным ЗЕЛЁНЫЕ И ВСЕ ДРУГИЕ ЯБЛОКИ+БАНАНЫ=НАИПЕРВЕЙШИЕ АЛЛЕРГЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я потрясена. Только зелёные яблоки и лопаю, как умалишённая ведь! President, пожалйуста, прокомментируйте! Ещё интересное говорил, но об это потом. Опять нет времени, sorry :oops:

+Quote Post
Ксения
сообщение 7 March 2006, 11:38
Сообщение #186

Друг Всех Атопиков

Бананы -да,Ж мы их тоже не едим, про зеленые яблоки нам тоже говорили, но имели ввиду ультра зеленые - семеренко например, а антоновку можно она желтоватая. У нее такой натуральный цвет (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif) . Я когда яблоко покупаю его нюхаю чтобы яблоком пахло (у антоновки особый запах) и на ощуп чтобы не было восковое.

+Quote Post
Натик
сообщение 7 March 2006, 18:41
Сообщение #187

Советник

На бананы и у нас было, на яблоко долго думала, но вроде было несколько "чистых" дней когда дите его ело, но конечно в печеном виде. А насчет сильных, несильных и вообще неаллергенов муть это полная, все может быть аллергеном. Или сначала не быть, а потом стать, коли имунной системе разнообразия захочется. А вот как сделать так чтобы ей этого не хотелось, вопрос по моему так никем и не решенный.

+Quote Post
Саския
сообщение 11 March 2006, 23:25
Сообщение #188

Друг Атопика

МАМАмарина, у нас тоже была аллергия на бананы и на зеленые яблоки. Но все объясняется, на мой взгляд, довольно просто. Генетический код изменить не так-то легко. У нас много предков, которые бананами питались? Эта пища нам чужеродна. Так же как прочая экзотика. А что касается яблок, то... проблема в том, что мы живем в больших городах, где яблоки не растут. Яблоки нам везут из Аргентины. Что сейчас, особенно ранней весной, можно купить на рынке? Антоновки или богатыря уже нет. Остается Аргентина. А сколько в это яблоко химии вбухано, чтобы оно сюда доехало? Мы спасались детским питанием, пюре всякими. А летом - пробуйте белый налив, другие зеленые сорта - только наши, подмосковные. Бананы до сих пор не едим.

+Quote Post
Аня
сообщение 12 March 2006, 09:28
Сообщение #189

Друг Всех Атопиков

МАМАмарина, мы давали ребенку зеленые яблоки все время, но где-то до двух лет - без кожуры. А банан тоже раньше вызывал аллергию.

+Quote Post
Катя-сан
сообщение 13 March 2006, 06:12
Сообщение #190

Друг Всех Атопиков

Из: Нагоя (Япония)

У нас бананы была первая еда. Нам их врач рекомендовал вводить вместе с рисом. Почему не знаю...м.б. просто потому, что японцы всё с рисом едят. Яблочное пюре лялька не любит, а вот сок или так погрысть, мы любим (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif) . Никогда не наблюдала аллергической реакции на эти продукты. Причём, яблоки любит жёлтые и красные. Бананы любит фиолетовые маленькие.

+Quote Post
светланча
сообщение 14 March 2006, 16:27
Сообщение #191

Советник

Из: москва

Мамочки! Привет! Я к вам впервые зашла.
Расскажите, пожалуйста, о своем опыте, как ваши малыши переносили прививки. В частности АКДС. Кто нибудь делал инфаринкс или все же АДС?
Среди врачей-аллергологов разброд во мнениях. Кто то говорит, атопиков-прививать в первую очередь. Кто то-до года не рекомендуют. А вам что врачи рекомендовали? Я вроде решила до года дочку не трогать. Правда, БЦЖ,иммовакс-полио,гепатит уже успели сделать.
И еще-капсулы ИНТАЛ-назначали кому-нибудь?

+Quote Post
МАМАмарина
сообщение 14 March 2006, 18:25
Сообщение #192

Друг Всех Атопиков

Светланча! Привет! Заходите к нам, будем рады! Вы не против отедьную темку про прививки в рубрике "Родительское собрание" завести? :wink: Завожу, ага? (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/biggrin.gif) .
Товарищи модераторы, оказывается, я не умею ничего. Как переносить сообщения, темы и т.д. Если не трудно, киньте в личку. :roll: Хочется чуть=чуть порядочек навести. Вы, кстати, не против, если я эту тему в раздел "Род. собрание" перенесу?Когда научусь.... (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Галинка
сообщение 4 April 2006, 20:36
Сообщение #193

Друг Всех Атопиков

Из: Пятигорск

Здравствуйте, девочки!!!
Прочитала темку - узнала много полезного. Прошу вас, как опытных мамочек, подсказать мне такую вещь: моей дочурое 3 месяца скоро нужно начинать давать соки и фруктовое пюре, а я не знаю во первых с какого возраста начать (бабушки наши готовы нам уже супы давать - вобщем насидают), и с чего лучше, я думала с яблочка. Я атопик со стажем, у дочи была сильная сыпь на щечках в месяц после лекарств и НАН кисломолочный. Жду совета. Заранее спасибо. (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Аня
сообщение 5 April 2006, 08:30
Сообщение #194

Друг Всех Атопиков

Не торопитесь хотя бы месяцев до пяти. тем более если есть тенденция к диатезу.

+Quote Post
Ксения
сообщение 5 April 2006, 09:57
Сообщение #195

Друг Всех Атопиков

До 6 месяцев ничего кроме зеленого яблока не давала (его начала давать с 5 мес), ели только молоко. и ничего, толстели и не болели. Успеет еще всякой гадости наесться! (это конечно если молока много (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif) )
А бабушки - это они любят!!! Мои тоже икру с манной кашей все пихали, вот и допихались (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/sad.gif)

+Quote Post
Саския
сообщение 5 April 2006, 12:41
Сообщение #196

Друг Атопика

Галинка, здравствуйте! У моего ребенка тоже была реакция на НАН кисломолочный. Не торопитесь с прикормом, особенно со всякими творожками и кефирами. Еще я слышала, что пюре менее аллергенно, чем сок, особенно промышленного производства. Но у меня лично из-за этого самого НАНа ребенок сидел на грудном молоке до 9-ти месяцев. Любая попытка дать прикорм провоцировала обострения одно сильней другого. И ничего, рос, развивался.

+Quote Post
Ксения
сообщение 5 April 2006, 13:14
Сообщение #197

Друг Всех Атопиков

у нас на промышленное вообще жуть что делается, причем именно на детское питание ( соки, пюре), так что все выдавливаем самостоятельно.

+Quote Post
Ильсина
сообщение 5 April 2006, 17:06
Сообщение #198

Посетитель

Всем здравия. Я новенькая(дай бог по-меньше новеньких в этот форум) Атопичееский дерматит прозвучал для нас как приговор(скорее для меня). Началось у моего малыша в 1 месяц с банальных красных щечек, дальше больше. Села на диету, исключила молочное и пшеничное стало лучше. Сейчас мой рацион: говяжий бульон(2 раза сливаю) в него 2 головки лука и рис или гречку, вместо хлеба кукурузные хлебцы. Не скажу, что все прошло, но по крайней мере щечки нормализовались, пятна по телу остались. Боюсь, что-либо вводить новое. Пробовала козье молоко сама, дает реакцию. Плюс ко всему у нас золотистый стофилокок, страшнеший дисбатериоз(на фоне лечения этого стофилокока). Аллергия на молочные продукты это тяжело, а если еще и на пшеницу... Слышала про гомеопатию, кому-нибудь помогло???

+Quote Post
Саския
сообщение 5 April 2006, 19:04
Сообщение #199

Друг Атопика

Здравствуйте, Ильсина! Мы тут уже дискутировали на тему гомеопатии. Посмотрите в разделе Лечение атопического дерматита темку Лечение гомеопатией. Удачи вам!

+Quote Post
Галинка
сообщение 6 April 2006, 09:21
Сообщение #200

Друг Всех Атопиков

Из: Пятигорск

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, девочки! Вобщем я решила до 5 месяцев минимум держать оборону по прикорму. Мужа уже уговорила (усадила перед компьютером и заставила полистать нескольно темок), с бабушками будет трудней, но думаю справимся. Всем мамочкам и деткам крепкого здоровья!

+Quote Post

13 стр. всего V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 16 June 2025 - 08:03

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011