|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
|
  |
Диета мамы, кормящей атопика |
|
|
|
18 February 2006, 00:09
|
Друг Всех Атопиков

|
Цитата(sveta) А у Вас не создается впечатление, что дело не в пищевой аллергии?
Во-во! Создаётся, но на что, представить не могу! Поэтому обратилась за помощью в теме "На что реакция, кроме пищи"... Очень много интересного ( (IMG: http://atopic.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) ) узнала, на что у людей, гадство, бывает. Применительно к нам пока тоже, вроде, ничего не подобрала. Вот только шерсть, наверное... Живности дома нет, квартира после капитального ремонта, т.е. залежей пыли и т.д. не должно быть, вроде. Ковров нет, хлама тоже. Только вот пол мою всего 2 раза в неделю при появлении признаков загрязнения (времени на чаще нету, упс...). На что может быть, а? Может всё-тки от того, что не каждый день пол мою?
|
|
|
|
|
18 February 2006, 00:13
|
Друг Всех Атопиков

|
Аня, гистаглобулин не пробовали. Пытаемся пока менее радикальными мерами спастись. Вот, поменяли гомеопата, да, блин, то ли грипп, то ли ОРВИ подцепили. На лекарства сейчас точно есть ухудшение. Как пойдёт лечение у нового доктора, расскажу в старой теме про гомеопатию.
Но ваш способ держим в голове.
|
|
|
|
|
18 February 2006, 00:17
|
Друг Всех Атопиков

|
Цитата(Мама Егорки) Ну, у нас кое на что есть аллергия: цв. и белокач. капуста, кукуруза, пекарские дрожжи ...
Так что, Ксения, спросите у Мамы Егорки, как и чего про кукурузу. Мы пока кукурузу не ели.
|
|
|
|
|
18 February 2006, 18:22
|
Друг Атопика
Из: Москва

|
Ксения, мы начинали с кукурузы, но это была такая нетипичная каша. Детская, голландская Топ-топ, безмолочная, в голубой коробке. Там только кукуруза и по-моему никаких витаминов. Невкусная, но что поделать. Во всех детских кашах, особенно в Хайнц "низкоаллергенной", витаминов очень много - как мы на нее сыпали! Но найти эту кашу сложно. Никто ее не покупает. В нашем районе кроме нас точно никто не покупал. В магазин специально привозили.
|
|
|
|
|
19 February 2006, 02:29
|
Посетитель

|
По поводу дисбактериоза - есть у нас знакомая, врач-инфекционист с 30-летним стажем (если не больше), так вот она говорит, что детям до 3-х лет никаких Линексов, Бифиформов и т.п. давать нельзя ни в коем случае. Если кто не знаком с этими препаратами, объясню: там лакто- и бифидобактерии, ентерококки и еще чего-то там, не помню уже. Так вот, тамошние "кокки" для таких деток противопоказаны - не по возрасту еще. Она советует до полугодовалого возраста давать только Лактобактерин, с 6 месяцев можно добавлять еще Бифидумбактерин, а потом Биоспорин (про него не знаю точно, с какого возраста можно, но в 9 месяцев я Феде его уже давала, когда загремели в больницу с дисбактериозом)
|
|
|
|
|
20 February 2006, 13:38
|
Советник

|
Кто нибудь пробовал готовить каши (ячневую, кукурузную, гречневую) из крупы? Хочу начать давать ребенку, но покупные даже пробовать боюсь. Насколько я знаю производители обогащают все детское питание синтетическими витаминами, а у меня есть подозрение что у ребенка такая бяка как раз из за того что во время беременности у меня на витамины реакция была, а я только через месяц дотумкала что это аллергия, по крайней неопытности в этом вопросе ( у меня только на пенициллин было в детстве, со слов мамы знаю, у мужа ни на что и никогда).
|
|
|
|
|
20 February 2006, 13:55
|
Друг Всех Атопиков

|
В кофемолку их, потом на воде как всегда варите. Только кофемолка должна быть новая, чтобы там кофе ни разу не мололи, а то запах будет. Сейчас самые простые наши не дорого стоят.
|
|
|
|
|
20 February 2006, 15:45
|
Друг Всех Атопиков
Из: Ташкент

|
Натик, я сначала перемалывала, но после приобретения блендера, варила неперемолотую крупу, за минут 10 до конца варки добавляла яблоко и потом все прокручивала в блендере. Каша по консистенции получалась как будто растворимая.
|
|
|
|
|
21 February 2006, 07:18
|
Друг Всех Атопиков
Из: Нагоя (Япония)

|
Мы вот плотно подсели по совету доктора на авакадо и тофу. Жуть как полезно и вкусно. И я (ещё кормлю грудью) и малыш (9 месяцев) едим с удовольствием. А вот собу (лапша из гречки) нам запретили. Я долго искала "врага". Сказали, что гречка страшно аллергенный продукт (IMG: http://atopic.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) . Правда, у нас гречка только как чай, хорошо пить в зимнее время и как лапша. Крупу не продают (IMG: http://atopic.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) .
|
|
|
|
|
21 February 2006, 11:34
|
Друг Всех Атопиков

|
|
|
|
|
|
21 February 2006, 17:36
|
Друг Атопика

|
Надо же! А я-то гречкой выкормила ребенка. На детскую, в пакете, тоже была реакция. Я сама молола сначала крупу в муку, а потом просто варила размазню. Из "детских" каш в пакетах мы ели только кукурузу. А гречку и рис - или мука, или хлопья Нордик и Миллин Парас, или размазня.
|
|
|
|
|
22 February 2006, 12:27
|
Друг Всех Атопиков

|
Цитата(Катя-сан) Если рассуждать, как Ваш доктор, то и картофель для Руси экзотика (IMG: http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif) . Только репку и кушать...И всё-таки очень советую авокадо.
А у нас на картошку и высыпает только так, даже если вымачивать всю ночь
|
|
|
|
|
22 February 2006, 12:28
|
Друг Всех Атопиков

|
Цитата(Саския) Надо же! А я-то гречкой выкормила ребенка. На детскую, в пакете, тоже была реакция. Я сама молола сначала крупу в муку, а потом просто варила размазню. Из "детских" каш в пакетах мы ели только кукурузу. А гречку и рис - или мука, или хлопья Нордик и Миллин Парас, или размазня.
У нас на обыкновенную сыпь, у соседки тоже (IMG: http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
|
22 February 2006, 12:30
|
Друг Всех Атопиков
Из: Нагоя (Япония)

|
В том то и дело, что не важно, экзотика или нет..может на что угодно высыпать (IMG: http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
|
22 February 2006, 16:37
|
Друг Всех Атопиков

|
Вот спасибо! А я-то ребёнка пичкаю гречкой. Ест с удовольтвием, но кожа в состоянии обострения. Не пойму, отчего бы? На гречку, похоже!!! А ведь нам её ("Хайнц. Низкоаллергеннная") посоветовала аллерголог такая вся из себя из Филатовки. Типа самый безвредный прикорм из прикормов. :shock:
Девочки, а рисовая тоже аллергию даёт? (тоже Хайнц низкоаллергенный) :roll:
Катя-сан! А тофу же соевый. На сою у вас нормально? И не знаете, можно ли у нас купить настоящий тофу. Я брала как-то во время поста для себя. Он, вроде, солёный был... Или я забыла? И как Вы думаете, 11-тимесячному киндеру можно его? (IMG: http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
22 February 2006, 17:54
|
Друг Всех Атопиков

|
МАМАМарина, по своему опыту я бы попробовала ограничится на время капустой и кроликом(варится на втором бульене) и антоновкой, все кроме яблока варить. Яблоко в микроволне хорошо ( 3 мин на мощности 800) - пюре получается. И когда кожа очистится дала бы рис, а то вы так и не узнаете на что сыпь появляется (IMG: http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/sad.gif) .
Мне когда про гречку говорили я сама не верила, а как на строгую диету мы сели и я после нее ввела гречу, тут и убедилась (IMG: http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
|
22 February 2006, 17:56
|
Друг Атопика

|
МАМАмарина! Мы на гречку "Хайнц" тоже сыпали. Самые аллергенные каши и пюре. Мне и другие мамы, и врачи говорили. Попробуйте что-нибудь другое.
Вы не сердитесь на меня, но я за гречку, царицу каш. Потому что меня только ею кормили до двух лет. И АД нет. А было, мама говорит, ужас что. Искренне сочувствую тем, у кого она вызывает аллергию.
|
|
|
|
|
22 February 2006, 18:21
|
Друг Всех Атопиков
Из: Ташкент

|
МАМАмарина! Рисовую низкоаллергенную Хайнц мы ребенку давали, аллергии на неё не было. А на гречку аллергия выявилась сразу же.
А самый лучший выход- рис варите сами, если блендер есть в нем взбейте. Нас блендер выручает до сих пор.
|
|
|
|
|
  |
|
|