Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
13 стр. всего V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Диета мамы, кормящей атопика
Натик
сообщение 15 February 2006, 20:12
Сообщение #121

Советник

Из: Москва

Кстати про подсолнечное масло, я часто задумывалась может ли от него что либо быть. Оно почему - то стоит вне каких либо категорий (для меня). А насчет сладкого я позволяю себе халву подсолнечную или тахинную, сушеные ананасы (хорошо идут), бананы и груши. Никакой реакции не замечала.
Go to the top of the page

+Quote Post
Саския
сообщение 15 February 2006, 20:59
Сообщение #122

Друг Атопика

Гречневые блины - ужасно невкусная вещь, я и рецепта не припомню. Они все время прилипали к сковородке, даже к антипригарной. Вообще гречневая мука - очень плотная. Я ее использую как добавку. Но это уже кулинарный форум какой-то. А масло или мука могут запросто быть аллергенами. Я уже где-то здесь писала, что аллергеном, как правило, являются какие-то до боли привычные вещи, типа хлеба или сыра. Так что анализ надо сдавать на самые простые вещи.

+Quote Post
Мама Егорки
сообщение 16 February 2006, 11:26
Сообщение #123

Советник

Девчёнки, на самом деле я уже сто раз писала в разных темах. Не уповайте вы так на анализы: мы второй раз сдали в 3 года 3 месяца, денег отвалили целую кучу, так надеялись, что, наконец-то, узнаем, что можно, а что нет. Фигушки. Очень многое, что можно по рез-там, кожа ребёнка отвергла категорически :shock: . Я не стала пробовать клубнику и шоколад, а их вроде как можно
Вот такие вот анализы :!:

+Quote Post
Душка
сообщение 16 February 2006, 11:37
Сообщение #124

Друг Атопика

Из: Бельгия

Мы тоже несколько раз анализы сдавали на аллергены, ничего не показало, нет ни на что. Смешно даже ей богу.

+Quote Post
Мама Егорки
сообщение 16 February 2006, 11:50
Сообщение #125

Советник

Ну, у нас кое на что есть аллергия: цв. и белокач. капуста, кукуруза, пекарские дрожжи, яйцо, свинина, некоторые цитрусовые, табак и что-то там ещё тра-ля-ля-ля... перед грозой так пахнут ро-о-о-о-зы

+Quote Post
Валенсия
сообщение 16 February 2006, 11:57
Сообщение #126

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Насколько знаю, у детей картина аллергенов меняется чуть ли не каждый месяц.

+Quote Post
sveta
сообщение 16 February 2006, 12:40
Сообщение #127

Друг Всех Атопиков

Везде упоминается оливковое и подсолнечное масло. А пробовали употреблять СОЕВОЕ МАСЛО?

:!: "Соевое масло лучше других подходит для детского питания, так как содержит вещества, необходимые для формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата. Оно даже сходно по составу с рыбьими жирами — в них содержатся одни и те же полиненасыщенные кислоты."

:!: "Соевое масло полезно при заболеваниях почек, нервной системы, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, работу кишечника, оно — прекрасное профилактическое средство от атеросклероза."

+Quote Post
Катя-сан
сообщение 16 February 2006, 12:56
Сообщение #128

Друг Всех Атопиков

Из: Нагоя (Япония)

Цитата(sveta)
Везде упоминается оливковое и подсолнечное масло. А пробовали употреблять СОЕВОЕ МАСЛО?

:!: "Соевое масло лучше других подходит для детского питания, так как содержит вещества, необходимые для формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата. Оно даже сходно по составу с рыбьими жирами — в них содержатся одни и те же полиненасыщенные кислоты."

:!: "Соевое масло полезно при заболеваниях почек, нервной системы, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, работу кишечника, оно — прекрасное профилактическое средство от атеросклероза."

Поддерживаю. В Японии очень много продуктов из сои. малыш обожает тофу (соевый сыр)...даю его вперемешку с творогом, авакадо, мясом и овощами. Очень полезная штука. А сами едим соевый соус вместо соли. Его куча видов, есть такой, что в суп очень хорошо подходит даже.

+Quote Post
Ксения
сообщение 16 February 2006, 13:08
Сообщение #129

Друг Всех Атопиков

Цитата(Мама Егорки)
Девчёнки, на самом деле я уже сто раз писала в разных темах. Не уповайте вы так на анализы: мы второй раз сдали в 3 года 3 месяца, денег отвалили целую кучу, так надеялись, что, наконец-то, узнаем, что можно, а что нет. Фигушки. Очень многое, что можно по рез-там, кожа ребёнка отвергла категорически  :shock: . Я не стала пробовать клубнику и шоколад, а их вроде как можно
Вот такие вот анализы :!:

Мы тоже сдали анализы, так на все что нам можно нас сыпет.
Уже пол года я( с сентября) не могу слезть с кролика и капусты, правда рис попробовали вроде ничего :roll: . А то у нас на завтрак кролик с капустой, на обед капуста с кроликом, а на ужин кролик с капустой. (3 года нам). Вводила гречу - обсыпало, картошку - опять обсыпало (IMG:http://atopic.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) . Вот теперь боюсь что-то дать, а ребенка жалко (IMG:http://atopic.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) . Представляете он уже так полгода питается. Может кто-нибудь подскажет чего бы дать??? А если на ручке раздражения от продукта нет (если помазать) то и если съесть не будет?

+Quote Post
Аня
сообщение 16 February 2006, 13:12
Сообщение #130

Друг Всех Атопиков

Из: Ташкент

Саския, Вы писали, что на треску анализ аллергии не показал, а на речную рыбу у ребенка есть аллергия или нет?

+Quote Post
Саския
сообщение 17 February 2006, 00:28
Сообщение #131

Друг Атопика

Аня, это не я, наверно, писала про треску. Нам даже не предложили попробовать рыбу - и так ясно, что она сильный аллерген. Я пробовала дать малышу судака. Вроде бы безобидная рыба. Началось с крапивницы, потом нос заложило (видимо от запаха), потом села какая-то инфекция на все это, спасибо Зиртеку - не обструкция. И вот сейчас лечились, лечились - непонятно откуда - отит. Страдаем. Только антибиотик помог. Сегодня первую ночь вроде бы спит. Пока. Первый отит и первый антибиотик. Даю второй день, а там клубничный запах. Как вот быть нам, аллергикам, когда лечиться надо, а все лекарства опасны?

+Quote Post
Саския
сообщение 17 February 2006, 00:39
Сообщение #132

Друг Атопика

Ксения, не факт, что если нет контактной аллергии, не будет и внутренней реакции. У нас такое было только с рыбой и с Агушей - первые дни возникала крапивница вокруг рта. Но мы тогда сидели на гомеопатии, и она, видимо, как-то глушила другие проявления.
Ксения, а Вы не пробовали свинину и индейку? Мы еще ели брокколи (сначала в банках, потом замороженную). Помню, беру в детском магазине 10 банок брокколи и только. Продавщица смотрит на меня с удивлением: а вам ребенка не жалко, говорит. Его не тошнит еще? А что делать? Он ничего другого не знал тогда. Но нам еще года не было. Если у Вас такая сильная пищевая сенсибилизация в три года, может, обратить внимание на желудочно-кишечный тракт? Нам сильно "потфартил" желчный пузырь, кривой он какой-то. Сказали: будет давать наводку лет до 12-ти. Из-за этого реактивные изменения поджелудочной железы. Периодически пьем желчегонное и ферменты.

+Quote Post
Саския
сообщение 17 February 2006, 00:44
Сообщение #133

Друг Атопика

Ксения, а Вы картошку не пробовали вымачивать часа два? И кабачок? Крахмалистые овощи и взрослым (тетям) лучше вымачивать. Еще у нас, как ни странно, не было аллергии на свеклу. И по анализу, и в реальности.

+Quote Post
Аня
сообщение 17 February 2006, 11:35
Сообщение #134

Друг Всех Атопиков

Кабачки мы не вымачивали, а картошку вымачивали довольно-таки долго.
Саския, а какой антибиотик даёте? Мы "попробовали" почти все, что можно- Макропен,Цедекс,Ампициллин,Зиннат,Эритромицин,а дал аллергию только Бисептол. Сейчас даём ребенку Рибомунил и ттт. эффект вроде бы есть, 3 месяца без простуд.
А при отите хорошо компрессы и камфарным маслом и с водкой, только не помню, в какой пропорции, сын переболел им в 5 месяцев.
На свеклу, мне тоже удивительно, аллергии у моего ребенка нет, вовсю лопает в садике салат и ничего.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 17 February 2006, 11:44
Сообщение #135

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

А антибиотики то зачем? Антибиотики атопикам только в крайнем случае!!!! Лично мое мнение - они убийственно действуют на иммунитет. А от макропена, нас вообще на скорой забрали - начался отек одного легкого.

+Quote Post
Ксения
сообщение 17 February 2006, 12:07
Сообщение #136

Друг Всех Атопиков

Цитата(Саския)
Ксения, а Вы картошку не пробовали вымачивать часа два? И кабачок? Крахмалистые овощи и взрослым (тетям) лучше вымачивать. Еще у нас, как ни странно, не было аллергии на свеклу. И по анализу, и в реальности.

Картошку 8 часов вымачивала :shock: - все лицо обсыпало, ничем кроме гармона не снять было (IMG:http://atopic.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) .
Кабачек и все виды капусты отвариваю вместе - это у нас проходит. Да с жк трактом у нас только дисбактериоз, все остальное в норме (узи делали), но у нас полтора года назад гипатит был, в больнице рыбу дали, а я :twisted: не попробовала, думала обыкновенная котлетка (там в б-це все котлетки одинаковые :? ). Вот там нас высыпало и пошло потихоньку, а этой осенью папа опять рыбы дал, и началось, живого места не было (IMG:http://atopic.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) , вот до сих пор выбраться не можем.
У нас анализ показал, что на свеклу тоже нет реакции, хочу на следующей неделе кукурузную кашу попробовать (или может не стоит, кто-нибудь может посоветовать), и если пройдет. свеклу дать. :roll:

+Quote Post
МАМАмарина
сообщение 17 February 2006, 15:52
Сообщение #137

Друг Всех Атопиков

Я тоже антибиотиков боюсь! Если есть хоть какая-то возможность без них обходиться, надо её использовать! Хотя, думаю, вы того же мнения. :wink:

Насчёт диеты и рапсространённого аллергена: да, согласна. Не удивлюсь, если на пшеницу или молоко. Только, повторюсь, не понимаю, почему диета не улучшила картину. Всё-тки 1,5 месяца. Не ела ни молоко, ни пшеницу (только рисовые и гречневые хлебцы. Знаете, такие дутые круглые), ни другие всякости. Теперь, чтобы узнать, даже не знаю, как быть. Во-первых, нам уже почти 11 месяцев, во-вторых, кожица чистой не бывает вообще. (IMG:http://atopic.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

+Quote Post
sveta
сообщение 17 February 2006, 19:20
Сообщение #138

Друг Всех Атопиков

Цитата(МАМАмарина)
не понимаю, почему диета не улучшила картину. Всё-тки 1,5 месяца. Не ела ни молоко, ни пшеницу (только рисовые и гречневые хлебцы. Знаете, такие дутые круглые), ни другие всякости. Теперь, чтобы узнать, даже не знаю, как быть. Во-первых, нам уже почти 11 месяцев, во-вторых, кожица чистой не бывает вообще. (IMG:http://atopic.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

А у Вас не создается впечатление, что дело не в пищевой аллергии?

+Quote Post
Аня
сообщение 17 February 2006, 19:26
Сообщение #139

Друг Всех Атопиков

Ксения, кукурузная каша нам , например, тоже давала аллергию. Сейчас уже нет.
А К антибиотикам тоже прибегали в крайнем случае. Сначала пытались лечить без них, но температура ниже 38 не падала 3- 4 дня, и я боялась , что все перейдет на бронхи и легкие. А так болеть он начал после АКДС, до них ребенок практически не болел. Нам пора делать уже 4-ю АКДС, но, наверное, отложим до марта.
Насчёт рыбы- мне даже представить страшно, что произойдет, если сын её попробует- у него только от запаха крапивница появляется, а от прикосновения волдыри соскакивают. Надеюсь, такая реакция хоть когда-нибудь пройдёт.
Завтра мы начинаем колоть очередной курс гистаглобулина- никто еще не пробовал кроме нас?

+Quote Post
Аня
сообщение 17 February 2006, 19:38
Сообщение #140

Друг Всех Атопиков

Ксения, если ячку не едите, обязательно введите в рацион. С ней можно и супчики варить и каши, самая гипоаллергенная крупа. Мой деть на ней да на рисе до 1,8 года сидел, ну и конечно кролик, сколько мы их съели не пересчитать.
Жалко, что у вас не продаётся желтая морковь, в отличие от красной, она не даёт реакции. Мой сын так привык к капусте за то время, что сидел на такой же ,как у вас, строгой диете, что теперь капусту выпрашивает, пришлось опять готовить ему голубцы. Что готовите ему кроме капусты?

+Quote Post

13 стр. всего V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 30 April 2025 - 20:50

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011