Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
13 стр. всего V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Диета мамы, кормящей атопика
Аня
сообщение 11 February 2006, 17:55
Сообщение #101

Друг Всех Атопиков

Из: Ташкент

Давать сырое молоко я бы не стала, про то, что оно содержит ферменты в сыром виде я знала, но сильней оказались предубеждения ( бруцеллез и пр.)
Go to the top of the page

+Quote Post
Ксения
сообщение 13 February 2006, 12:34
Сообщение #102

Друг Всех Атопиков

А наш доктор говорит что это не предубеждения, особенно в период активности клеща (май - август)

+Quote Post
МАМАмарина
сообщение 13 February 2006, 19:43
Сообщение #103

Друг Всех Атопиков

Ужасно хочется мёда!!!! Если съем, дочка не даст аллергию? Может какое-то количество определённое? Девочки, как по опыту? (IMG:http://atopic.ru/forum/style_emoticons/default/tongue.gif)
И ещё: кто-нибудь пробовал для профилактики гриппа пить чистую аскорбинку? Это аллерген?

+Quote Post
Саския
сообщение 13 February 2006, 20:26
Сообщение #104

Друг Атопика

Из: Москва

МАМАмарина, лучше не надо меда. Правда. И аскорбинки тоже. Витамин С - сильный аллерген. То есть он может поддерживать аллергический настрой. Я как-то попробовала шоколад. Мне купили чистый, без добавок. Дольку съела. Лучше бы я этого не делала! Активированный уголь - ребенку, мне - адсорбент, ему - клизму, мне - воды побольше. Ничего не помогло. Обострение было не особенно сильное. Но запор на четыре месяца у ребенка, только свечки помогали и еще какое-то лекарство, не помню уже, сладкая суспензия. Стул нормализовался, только когда ввела прикорм - брокколи из баночки. И после того, как кишечник пролечили.

+Quote Post
Саския
сообщение 13 February 2006, 20:29
Сообщение #105

Друг Атопика

Из всех лакомств я могла позволить себе только печенье "Мария". Блины пекла гречневые без яйца. Можно, мне кажется, пробовать чернослив и курагу. Еще миндаль считается наименее аллергенным орехом. А вообще если нет аллергии на яйца и муку, можно что-нибудь печь. Если время есть.

+Quote Post
Svetlana
сообщение 13 February 2006, 20:58
Сообщение #106

Гости

Эк вас с шоколадом расколбасило. А у моей детешки, при всех ее изысках, на шоколад ничего нет, но я больше одной дольки и не пытаюсь

+Quote Post
Саския
сообщение 13 February 2006, 21:05
Сообщение #107

Друг Атопика

Поздравляю! А у нас как-то реакция была на полсливы белой, ошпаренной кипятком. Зато сейчас на мандарины нет.

+Quote Post
Натик
сообщение 14 February 2006, 12:49
Сообщение #108

Советник

А можно поподробнее о блинах гречневых без яиц. У нас и на муку и на яйца сыпет. Плиз.

+Quote Post
Аня
сообщение 14 February 2006, 13:38
Сообщение #109

Друг Всех Атопиков

Аскорбинку не советую, аллергию может вызвать. Я и ребенок пили только (курсами) Аевит. Еще сильную аллергию ребенку дал Вигантол (вит.Д), врач нам посоветовала давать ребенку рыбий жир (странно, что при всей его жуткой аллергии на рыбу, от жира нет ничего). Пьет ложками и с удовольствием (я заметила, что вроде иммунитет стал получше).
А насчёт муки- можно из рисовой печь блинчики, тесто делаете как на блины, только без яиц. Правда, пока я собралась испечь, прошла аллергия на пшеницу.

+Quote Post
Ксения
сообщение 14 February 2006, 16:09
Сообщение #110

Друг Всех Атопиков

А я лепила вареники из ржаной муки - вода, соль и мука , внутрь зеленое яблоко. В морозилку, потом отварить. Пока нас не начало на ржаную муку сыпать.

+Quote Post
Аня
сообщение 14 February 2006, 16:25
Сообщение #111

Друг Всех Атопиков

А я варила где-то с неделю кашки из ржаных хлопьев, в итоге тоже аллергия накопилась и незамедлила себя ждать и ел мой бедный деть до 1,8 мес. из круп только рис да ячку .

+Quote Post
Натик
сообщение 14 February 2006, 19:22
Сообщение #112

Советник

Аня, а как вы узнаете что аллергия прошла? Даете продукт и смотрите? И сколько у вас уже прошло таких продуктов и сколько осталось? У нас вообще кошмар, а что самое обидное так до конца ничего и не ясно. У нас высыпания появляются к вечеру на шее, груди и под подмышками. У меня появилась мысль что может это на пыль, за день она скапливается на шейке и дает такой результат. А вчера вообще интересно было. Ребенок пролил себе на шейку рисовый отвар и она у него пузырями пошла. Полила ему на животик этим же отваром - ничего. Теперь сижу и думаю что могло быть на шее такого чего не было на животике? Моем каждый день, с мылом 2 раза в неделю, боюсь кожу пересушить. Если убирать ковер, то как ребенок будет ползать по полу, он у меня уже по всей квартире носится. Пробовали пылью помазать ручку и сухой и мокрой - ничего. Вот и попробуй решить задачу: найди то, не знаю что

+Quote Post
Аня
сообщение 15 February 2006, 13:31
Сообщение #113

Друг Всех Атопиков

Так и узнаем, при относительной ремиссии вводили только один продукт, наблюдали не менее 5 дней. А вообще, когда добились более-менее стойкой ремиссии (приблизительно к году), то в течение следующих полгода я старалась придерживаться той диеты при которой ничего не появлялось. И только в полтора года первый раз дали сливочное масло. Но параллельно мы кололи ему гистаглобулин, и моё мнение такое, что улучшения появились именно после него,но тоже не сразу, а примерно месяца через 1,5 после первого курса.
А кожа у вашего малыша тоже очень чувствительная, как и у моего сына. И сыпь у нас тоже появлялась ближе к вечеру- и обязательно на ночь мазала его в то время Адвантаном, утром просыпался чистый, а к вечеру по новой. Мылом мыла 1 раз в неделю. 3 раза в неделю при обострениях устраивали ему ванны с морской солью.
Из продуктов дающих аллергию- у нас остались рыба, яйца, цитрусовые. Но вообще, при всем улучшении не даем ему сладостей в виде шоколада и с хим.добавками (красителями. ароматизаторами и пр.).

+Quote Post
МАМАмарина
сообщение 15 February 2006, 14:10
Сообщение #114

Друг Всех Атопиков

Цитата(Натик)
что самое обидное так до конца ничего и не ясно. У нас высыпания появляются к вечеру на шее,  груди и под подмышками. У меня появилась мысль что может это на пыль, за день она скапливается на шейке и дает такой результат.  Вот и попробуй решить задачу: найди то, не знаю что

Угу! У нас тоже самое. Саския, по-моему, в теме "На что, кроме еды, у Вас реакция" писала, что у ребёночка, кроме всего прочего, аллергия на шерсть и мех. Думаю, у нас на шерсть тоже есть. И на одежду и одеяла из овцы. Типа крапивницы и зуд в местах контакта. Вам бы тоже понаблюдать...ИМХО. :?

+Quote Post
МАМАмарина
сообщение 15 February 2006, 14:22
Сообщение #115

Друг Всех Атопиков

Аня, Ксения, Саския! Спасибо за рецепты. Очень интересные! Мёд отложу ещё на полгода (Бог даст...)
Вы знаете (шепотом), я ем сейчас многое из сомнительного: сухари с изюмом, детское печенье "экстра-Малышок", сушки, мюсли, рисовые шарики сладкие, пастилу, зефир, йогурт с черносливом, курагой, немного печенья покупного могу себе позволить, варенья крыжовенного чуть-чуть, самодельные пироги и пирожки печёные, пирожки слоёные и блины покупные пробовала... Всё, конечно, исчисляется в "штучка-пол штучки" :oops: На коже всё как всегда... Как и при 1,5 месячной зверской диете... Не понимаю...

+Quote Post
МАМАмарина
сообщение 15 February 2006, 14:25
Сообщение #116

Друг Всех Атопиков

ДЕВОЧКИ, а может, нам линеечки детские прицепить, чтобы понятно было, сколько малышам нашим сейчас? Только они, наверное, во всех темах пойдут... Мужчины будут нас сумасшедшими мамашами считать... (IMG:http://atopic.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Quote Post
sveta
сообщение 15 February 2006, 14:33
Сообщение #117

Друг Всех Атопиков

Цитата(МАМАмарина)
Вы знаете (шепотом), я ем сейчас многое из сомнительного: ... варенья крыжовенного чуть-чуть ...

В народной медицине крыжовник (полезен при нарушении обмена веществ) рекомендуется атопикам, что-то в нем есть такое, что очень положительно влияет на организм атопиков! Его нужно много есть в свежем виде. Сама в сезон ела стаканами ежедневно, а на зиму - замораживала и закатывала ягоды в сиропе с min сахара.

+Quote Post
МАМАмарина
сообщение 15 February 2006, 14:45
Сообщение #118

Друг Всех Атопиков

Цитата(sveta)
Цитата(МАМАмарина)
Вы знаете (шепотом), я ем сейчас многое из сомнительного: ... варенья крыжовенного чуть-чуть ...

В народной медицине крыжовник рекомендуется атопикам, что-то в нем есть такое, что очень положительно влияет на организм атопиков! Его нужно много есть в свежем виде. Сама в сезон ела стаканами ежедневно, а на зиму - замораживала и закатывала ягоды в сиропе с min сахара.

О, надо же! хоть что-то вкусненькое можно и НУЖНО, оказывается! УРРА!

+Quote Post
sveta
сообщение 15 February 2006, 18:26
Сообщение #119

Друг Всех Атопиков

http://www.passion.ru/s.php/789.htm:
"Соевое масло лучше других подходит для детского питания, так как содержит вещества, необходимые для формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата. Оно даже сходно по составу с рыбьими жирами — в них содержатся одни и те же полиненасыщенные кислоты."

+Quote Post
Svetlana
сообщение 15 February 2006, 19:06
Сообщение #120

Гости

МАМАМарина, странности с вашей диетой, возможно, объясняются тем, что вы выпускаете из виду какой-то очень распространенный продукт, типа подсолнечного масла или пшеничной муки, который едите постоянно и который путает всю картинку

+Quote Post

13 стр. всего V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 30 April 2025 - 20:48

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011