Хочу рассказать, как я голодала и про другие разные методы, испробованные на себе. Не буду писать про гормоны, поездки к морю, врачей, которые сидят (а не лечат) в наших мед. учреджениях и прочие избитые вещи, т.к. все это я прошла, и оно не помогает.
Метод 1. Голодание.
У меня АД с рождения. До 13 лет было не сильно - только на руках, летом проходило и особо я от этого не страдала. А потом началось ... Короче не буду описывать, но болезнь испытала на себе по полной программе. В 16 лет из-за простуды занесла стафиллокок и все тело на фоне АД покрылось гнийниками. Поднялась температура, гнойники не заживали и еще постоянно текла лимфа из ранок. Делали антибиотики, пока делают все заживает, как только курс заканчивается - снова температура и гнойники. И так 6 курсов антибиотиков в течение полгода. Поставили диагноз - сепсис. Последний курс делали самыми сильными на тот момент антибиотиками - ципрофлоксацином, а дальше - хоть помирай. И вот моя мама прочитала про голодание. Я сразу согласилась, проголодала 12 дней по книжке Николаева "Чудо голодания". Пила только воду и все процедуры, как написано ( клизмы , массаж, прогулки, душ). Результат потрясающий - вылечила сепсис, кожа стала чистая, прямо-таки идеальная, растяжка - на шпагат могла садиться без подготовки ( это положительный побочный эффект), фигура - модельная и все супер-пупер.
НО так было только первые полгода после голодания. Потом опять начал появляться АД. Сепсиса, слава Богу, больше не было, но аллергия меня мучить не переставала. Хотя, голодать мне понравилось и я повторяла это 7 раз примерно раз в 2 года. В течение 15 лет голодание было моим спасением, т.к. после голодания на какое-то время АД отступал и еще после голодания организм сильно омолаживается, результат налицо ( вернее на лице, простите за каламбур (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) . В последнее же обострение в 2007 году ( мне тогда было 30 лет) голодание мне не помогло вообще! Т.е. эффект с каждым последующим голоданием теряется. Вывод - голодание помогает, голодать приятно, для меня это мощный заряд энергией, мысли и образ жизни после голодания приходит в порядок и это похоже на очищение не только физически, но и духовно. Но от АД это не панацея.
Метод 2. АСД-3.
Спасибо создателям этого сайта! Дорогие авторы! От всего сердца хочу вас поблагодарить за возможность получать информацию, которая мне помогла выжить в тяжелый момент.
В 2007 году при тяжелейшем обострении, когда у меня на фоне стресса на работе абсолютно вся кожа покрылась АД, я не могла есть, пить, спать, на работу в один из дней я просто не вышла, когда даже после стакана несладкого чая ( ничего другого я последние 3 дня не пила и не ела, голодание мне не помогло) у меня стало переходить все в бронхи ( я стала начинать задыхаться) меня спас именно АСД-3 !. Это было похоже на чудо! Буквально на третий день кожа начала заживать и за несколько недель я вылечилась. Для тех, кому интересно про АСД-3 можете почитать на этом форуме в соответствующем разделе. Мазала лицо, руки, шею, ноги АСД-3 без разведения, прямо так, в чистом виде. Щипало ужасно, прям прыгала на месте, но если я за что-то берусь, так уж радикально. Я заметила такой эффект - достаточно намазать в одном месте , проходит везде. Видимо сильно впитывается и действует на весь организм. После этого через два года я родила дочку и беременность прошла благополучно, без обострений. На поздних сроках я пару раз мазалась АСД-3, но практически только для профилактики. ( А с первым ребенком я в беременность намучилась и у мальчика, сейчас ему 10 лет, с годика астма, а с рождения он весь сплошной коркой был в диатезе). После рождения дочки у меня появились небольшие высыпания на локтевых сгибах. Вывод - АСД-3 супер-средство , но до конца я им не вылечилась, потому что после рождения ребенка это применять невозможно ( я мазалась на ночь и спала так всю ночь), а дочку я кормлю и оставить на ночь её не могла.
Метод 3. Диета и кальций.
После рождения дочки у нее начал высыпать диатез и чтобы не было такого, как со старшим ребенком, я села на жесткую диету. Без преувеличения: каша гречневая, сыр, черный хлеб, мясо куриное вареное, иногда творог , чай с молоком. Только чуть отклонишься - сразу диатез у ребенка. Еще полгода пила кальций 2-3 грамма в день, т.к. дочке это очень помогало от высыпаний ( кормила её практически до 8 месяцев только грудным молоком). АД у меня не было.
Метод 4. Скин-кап.
После 8 месяцев такой диеты я постепенно начала разнообразить свой рацион. Появились небольшие высыпания на локтевых сгибах и на шее. К тому же осенью у меня воспалились глаза и начался аллергический насморк. Мне посоветовали скин-кап. Помогает! Мажусь с осени прошлого года ( вернее мазалась 2 недели, а потом еще несколько раз с частотой раз в месяц). Ем все подряд, даже кедровые орехи и яблоки, которые вызывали раньше немедленную реакцию - тьфу-тьфу-тьфу ничего нет. Жду вот, сколько мне Бог даст времени на такое счастье !!! Не верю тем, кто пишет, что в составе скин-кап есть гормоны, потому что реакция кожи совершенно другая. Я столько напрактиковалась с гормональными мазями, что наверное с закрытыми глазами их отличу. Выводов насчет скин-кап делать не буду, буду просто ждать.
О причинах.
Я думаю, что многое (хотя и не все) идет от головы. Т.е. что в голове, то и на теле. А когда в голове что-то меняется ( например отношение к людям или отношение к жизни), то и находятся средства излечения. Бесполезно искать причины АД - у всех они разные. Главное не паниковать, а пробовать излечиться методами, которые когда-то кому-то уже помогли ( я имею в виду , когда ремиссия больше была больше 20 лет), и менять свое отношение к жизни и окружающим.