Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
2 стр. всего V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Аллергия на других органах
Svetlana
сообщение 9 October 2006, 11:49
Сообщение #1

Гости

Аллергическая реакция на коже называется АД, на слизистых - отек Квинке, на дыхательной системе - астма. А как выглядит реакция на желудочно-кишечной системе? на суставах? Не артрит случайно? А то, может, значительная часть страдальцев - наши собратья, только еще не знают об этом и кушают, что увидят?
Go to the top of the page

+Quote Post
Incognito
сообщение 9 October 2006, 20:58
Сообщение #2

Друг Атопика

Из: Латвия

Интересно, никогда об этом не задумывался. И такое по-вашему тоже бывает? :roll:

+Quote Post
Svetlana
сообщение 15 October 2006, 23:53
Сообщение #3

Гости

А чем они хуже? Артрит аллергический точно бывает. У меня как-то врачи обнаружили случайно какие-то сложно-специфические антитела, сказали, от них только две неприятности - нельзя переливать кровь и с возрастом будет воспаление суставов. Вот я сижу и думаю: может это аллергия из меня вылезала. Времени сходить к генетику нет.
И еще у меня есть сильное подозрение, что сильная и не поддающаяся перхоть на голове у одного моего родственника тоже отсюда же растет.

+Quote Post
Галинка
сообщение 31 October 2006, 21:46
Сообщение #4

Друг Всех Атопиков

Из: Пятигорск

Алергическая реакция суставов точно есть. Я когда лежала в больнице с отеком Квинке у меня все суставы так восполились, что я двигаться практически не могла. Врачи сказали.ю что это алергическая реакция, а алерголог в поликлинике назвал это глупостью. А недавно у ребенка подруги начался артрит алергической природы. Бедная малютка. За что такое детям - не понимаю!!!!!

+Quote Post
Pushistik
сообщение 1 November 2006, 01:01
Сообщение #5

Друг Атопика

Из: Питер

у меня вместе с АД обострилась боль в шейном отделе, не проходит и дня чтобы у меня там не хрустели суставы. Думала я что это просто так, не теперь даж не знаю... может действительно с нейродермитом связанно...

+Quote Post
Валенсия
сообщение 1 November 2006, 15:46
Сообщение #6

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

интересно, а у меня всю жизнь хрустят коленки, причем хрустят иногда так, что люди пугаются. У моей мамы артрит, А АД у моего ребенка. Может действительно это все взаимосвязано?
Может президент просветит "темных". Заранее благодарна.

+Quote Post
President
сообщение 1 November 2006, 17:41
Сообщение #7

Из: Москва

это при псориазе бывает артрит. с АтД это не связано.

+Quote Post
Svetlana
сообщение 10 November 2006, 21:29
Сообщение #8

Гости

Да нет, я не в смысле, поражаются ли при АД внутренние органы, в этом смысле он относительно безобиден. Но ведь аллергия - более широкое понятие, чем дерматит. Организм может сигнализировать о неподходящей еде (запахе, эмоции) разными способами. Вы не знаете, кто-нибудь этим занимался? В частности, меня интересует желудочно-кишечный тракт и кровь.

+Quote Post
алена
сообщение 17 November 2006, 20:43
Сообщение #9

Друг Атопика

Из: Санкт - Петербург

Прежде всего реагирует печень и желный пузырь - он отвечает спазмом и перекрывает отток желчи в кишечник. В крови повышается количество эозинофилов - клеток, отвечающих за аллергическую реакцию, а также содержание количества иммуноглобулинов. Происходит активация симпатической нервной системы, отвечающей за спазм, сужаются капилляры кожи, возникает сухость кожи, затем - зуд.

+Quote Post
Эллада
сообщение 19 November 2006, 00:13
Сообщение #10

Советник

Из: москва

Svetlana обьясните поконкретнее, что значит интересует желудочно-кишечный тракт и кровь и какие у вас симптомы? Обычно сдают анализ на дисбактериоз, визит к гастроэнтерологу. Кстати при АД назначают УЗИ печени и поджелудочной помимо сказанного, так что он не так уж безобиден. Есть такая закваска НАРИНЭ, это БАД, но очень помогает при нарушениях ЖКТ, даже японцы купили патент. Многие врачи рекомендуют, в т.ч. маленьким детям.
Уважаемый президент, Вы что-нибудь знаете о наринэ, хотелось бы узнать Ваше мнение.

+Quote Post
Галинка
сообщение 19 November 2006, 19:00
Сообщение #11

Друг Всех Атопиков

Из: Пятигорск

Нарине хорошая штучка. Дизбактериоз лечит на ура!!! И кроме закваски есть еще таблетки нарине которые я одно время пила. Закваска хороша и на вкус и по свойствам, но делать ее уж больно муторно. Маей 9-ти месячной дочуре врачи рекомендовали закваску, но она дает алергическую реакцию у нее (вот так мы и выяснили что у нас полная непереносимость белка молока), а у меня все нормально. Иногда переборов лень несколько дней употребляю Нарине. :wink:

+Quote Post
Валенсия
сообщение 20 November 2006, 16:48
Сообщение #12

QUOTE(алена)
Прежде всего реагирует печень и желный пузырь - он отвечает спазмом и перекрывает отток желчи в кишечник. В крови повышается количество эозинофилов - клеток, отвечающих за аллергическую реакцию, а также содержание количества иммуноглобулинов.  Происходит активация симпатической нервной системы, отвечающей за спазм, сужаются капилляры кожи, возникает сухость кожи, затем - зуд.

А какие легкие желчегонные препараты (кроме трав) можно давать ребенку 4-6 лет, например. :?:

+Quote Post
Alexandra
сообщение 25 November 2006, 22:06
Сообщение #13

Посетитель

Из: Тверь

Валенсия, моей дочке в этом возрасте обычно прописывали фламин. Вне обострения очень хорошо помогает вода минеральная donat mg, особенно при склонности к запорам.

+Quote Post
Alexandra
сообщение 25 November 2006, 22:11
Сообщение #14

Посетитель

Из: Тверь

Я читала про такое понятие, как "атопический марш" - то есть, сама атопия как аномальная конституция организма или аномальная реакция организма на то или иное влияние окружающей среды может проявляться на разных органах. Вот у моей в последний раз на носовых пазухах проявился- заболела ОРЗ, выделения из носа бурые потекли -снимок сделали -гайморит, а врач посмотрела и сказала,что аллергической природы, ни антибиотков, ни проколов не надо.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 27 November 2006, 10:49
Сообщение #15

Ниче себе, я впервые слышу, что гайморит может быть аллергической природы :roll:

+Quote Post
Просто мама
сообщение 28 November 2006, 12:27
Сообщение #16

Друг Атопика

А "атопический марш" может относиться к состоянию крови?
Печень и поджелудочная у дочи - с незначительными изменениями, а вот анализ крови - тромбоциты - 700 единиц (месяц назад было 900) - то есть зашкаливает в несколько раз, и очень высокий гемоглобин и по словам доктора - всех клеток крови как бы - "много". Ее диагноз - густая кровь - меня и тревожит и непонятен. Пьем много, увлажнитель-он же-очиститель-стерилизатор контролируемо включается.
У кого-нить такое было или есть?

+Quote Post
Валенсия
сообщение 28 November 2006, 14:05
Сообщение #17

А оч. высокий гемоглобин, это сколько?
И возраст ребенка напомните.

+Quote Post
Просто мама
сообщение 28 November 2006, 14:39
Сообщение #18

Друг Атопика

145 г/л при референтных значениях этой лаборатории 100-135, тромбоцитов 901 х 10.е9/л при норме 180-553
Нам пятый месяц

+Quote Post
Валенсия
сообщение 28 November 2006, 15:22
Сообщение #19

еще маленькие такие вы. Президент ответьте пожалуйста!

+Quote Post
President
сообщение 28 November 2006, 20:52
Сообщение #20

атопический марш здесь вряд ли задействован

+Quote Post

2 стр. всего V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 10 August 2025 - 04:34

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011