Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Программа действий при обострении АД, Меня в свое время это спасло!
Дарья Игоревна
сообщение 12 February 2010, 21:20
Сообщение #1

Посетитель

Из: Красноярск

Приветствую всех! Мне бы хотелось поделиться своими знаниями в лечении АД. Сначала расскажу свою историю болезни. Я студентка, уже 3-й год как живу в Красноярске. До этого 17 лет прожила в маленьком чистом городке. На родине обострения проходили не так проблемно: все обходилось высыпаниями на локтевых сгибах и под коленями, ну еще на губах. Первая весна в Крае была для меня катастрофична! Организм не привык к такой экологии, и поэтому началось жуткое обострение!! Все тело покрылось пятнами и чесалось. Я была в растерянности, вообще не знала как лечиться. Мне посоветовали дерматолога. Пошла к нему. Он сначала поставил подозрение на чесотку, выписал от нее препараты. Я пролечилась, и, естественно, ничего не прошло... Тогда врач заключил, что у меня АД и выписал замечательный рецепт. Он и оказался для меня спасением! Кожа отчистилась, перестала чесаться. Снова почувствовала себя человеком!))Дай Бог, чтобы и вам помогло!
Рецепт следующий:

Зиртек: 1таб 1раз/сутки
Атаракс: 0,5 таб - утром, 1 таб - наночь (его пить 21 день)
Топи-крем: 2 раза в сутки + после водных процедур
Дипроспан: 1мл глубоко внутримышечно, однократно
Адвантан: мазать проблемные участки
При этот, конечно, нужно соблюдать диету. Не кушать аллергены) Пользоваться нещелочным мылом.

Но появилась большая проблема... Года 2 назад изчезли изо всех аптек нашего города Топи-крем и Дипроспан - можно сказать, главные лекарства (наверное, из-за кризиса). Теперь сложно справляться с обострениями. Если у вас есть в аптеках эти препараты, то это замечательно!!

Через год, когда поняла,что нечем лечиться, снова пошла к врачу. Он немного поменял рецепт:
Зиртек: 1таб 2 раза в сутки
Атаракс 0,5 таб наночь - 3-5 дней; 1таб - наночь+0,5 таб утром - 3-5 дней
Преднизолон: 1таб 3 раза в сутки, применять в течение недели
Обязательно увлажнять кожу. Чем-нибудь заменить Топи-крем
Адвантан/Белосалик/Элоком (какую-нибудь одну их них) 2раза/день
Не забывать про диету!

Желаю всем поскорее вылечиться!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 June 2025 - 16:47

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011