Цитата(МамочкаАртёмки @ 14 June 2008, 15:02)
Как сделать творог из козьего молока?
'МамочкаАртёмки' !Все очень просто. (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif) Сквашиваетет молоко любым известным Вам способом (своей закваской,нарине, даете прокиснуть или др.),подогреваете( сначала на большом огне, затем уменьшить), когда белок свернется, откидываете на марлечку и даете стечь. Кипятить не нужно т.к. лично я перед заквашиванием молоко и так кипячу.
Можно делать кальционированный творог, (IMG:
style_emoticons/default/dry.gif) он не кислит+дополнительный источник кальция и вообще хлористый при АД часто прописывают. Кипятите молоко и остужаете до тепленького,вводите на 1 литр молока 4 ампулы хлористого кальция 10 %. Снова нагреваете на медленном огне, белок свернулся- откидываете. При приготовлении творога из козьего молока следует учесть (IMG:
style_emoticons/default/blink.gif) что сгусток получается более мелкий "не беспокойте"молоко лишний раз, не мешайте, а то совсем мелкий будет.
Если делаете первый раз творог, потренируйтесь на коровьем молоке, у нас козье редкость, когда я первые 2 раза испортила столь ценный продукт, чуть не плакала сидела. (IMG:
style_emoticons/default/unsure.gif)
Удачи!