Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> АТД на волосистой части головы
Julcha
сообщение 24 November 2011, 19:51
Сообщение #1

Советник

Писала здесь пару лет назад. Тогда у меня было обострение АТД после родов. Вообще, у меня АТД явно связано с гормональным фоном, судя по тому, что обострения были в 14-15 лет, потом в после первых родов. В остальное время полная ремиссия.
А сейчас впервые в жизни появился АТД на голове, прямо под волосами. Появилось после очень сильного стресса, две недели ОЧЕНЬ переживала и как раз в это время все и началось. С тех пор ситуация, вызвавшая стресс, улучшилась, я успокоилась, но АТД не проходит. Сегодня добралась до института косметологии, но к врачу так не попала..т.к.очередь не двигалась вообще, а я не успевала за ребенком в сад, пойду в следующий раз.

А вообще хотела спросить: было у кого-нибудь такое именно на голове?

Обидно. что теперь волосы покрасить нельзя будет..а я собиралась.
Go to the top of the page

+Quote Post
sofi
сообщение 7 December 2011, 08:45
Сообщение #2

Посетитель

Цитата(Julcha @ 24 November 2011, 21:51) *
Писала здесь пару лет назад. Тогда у меня было обострение АТД после родов. Вообще, у меня АТД явно связано с гормональным фоном, судя по тому, что обострения были в 14-15 лет, потом в после первых родов. В остальное время полная ремиссия.
А сейчас впервые в жизни появился АТД на голове, прямо под волосами. Появилось после очень сильного стресса, две недели ОЧЕНЬ переживала и как раз в это время все и началось. С тех пор ситуация, вызвавшая стресс, улучшилась, я успокоилась, но АТД не проходит. Сегодня добралась до института косметологии, но к врачу так не попала..т.к.очередь не двигалась вообще, а я не успевала за ребенком в сад, пойду в следующий раз.

А вообще хотела спросить: было у кого-нибудь такое именно на голове?

Обидно. что теперь волосы покрасить нельзя будет..а я собиралась.

мне год назад поставили "похоже на псориаз" на голове.чесалось. шелушилось. покраснело-почти год так было. я взяла полчайной ложки сметаны, 1каплю оливкового масла, капель 8 дёгтя берёзового.всё смешала . смазала. и держала часа два.потом моешь. четырёх раз мне хватило.с весны не чешется больше.

+Quote Post
she-wolf
сообщение 15 December 2011, 21:27
Сообщение #3

Посетитель

Привет. У меня бывает. Первый раз было 2,5 года назад. Огромные чешуйки (намного крупнее, чем обычная перхоть) пластами с меня сыпались, вся голова чесалась. Дерматолог назначил белосалик лосьен. Великолепная вещь! Теперь периодами пользуюсь, ну после того раза 2-3 еще было)

+Quote Post
Вега
сообщение 15 February 2012, 14:05
Сообщение #4

Посетитель

Цитата(she-wolf @ 15 December 2011, 22:27) *
Привет. У меня бывает. Первый раз было 2,5 года назад. Огромные чешуйки (намного крупнее, чем обычная перхоть) пластами с меня сыпались, вся голова чесалась. Дерматолог назначил белосалик лосьен. Великолепная вещь! Теперь периодами пользуюсь, ну после того раза 2-3 еще было)

Страдаю этим лет с 7, ежегодно (в середине осени и середина, конец зимы, в остальные периоды ремиссия). Что только не делала и майонезом с яицом, и дегтем и луковым соком и гормоны кололи и на диетах сидела...ксожелению, ничего не помогает!((((Единственное что облегчает мои мучения в период обострения: Шампунь VICHY(зеленый и фиолетовый), мазь БЕЛОДЕРМ и ТРИДЕРМ!((((
23 года мне, внешне красивая, волосы шикарные, а в этот период хожу с пучком на голове, к парикмахеру на укладку сходить даже стыдно!
Может кто-то смог загнать в стадию ремиссии на совсем эту болячку?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 16 August 2025 - 05:34

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011