Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Как я вылечилась от АД
бонита
сообщение 9 February 2012, 13:11
Сообщение #1

Посетитель

Здравствуйте, я не раз отписывалась на форуме, но чаще всего поводом служила моя болезнь, сегодня повод то же, но только с другой стороны! Я -выздоровела, и очень этому рада!!! Я бы хотела описать тут все, что мне помогло, очень надеюсь, что это еще кому-нибудь поможет или покрайне мере, облегчит течение болезни!!
Немного из истории))...Болела как и большинство в детстве(тогда диагноз был диотез)....сладкое было под запретом. Где-то к первому классу, болезнь отступила все стало хорошо. По словам мамы, это все из-за моря, родители часто меня отправляли на море.
В феврале прошлого года (мне было 23 года) я стала ужасно чесаться....и даже представить не могла, что это вернулся диатез...только теперь это называется-атопический дерматит. Делала кучу проб, ходила по аллергологам...но почему-то никто ничего конкретного не говорил....После я нашла специалиста-аллерголога, которая сразу констатировала-АД, который спровоцировал прием антибиотиков, без к.л. антигистаминных препаратов....Сразу вколоа мне Тавегил и Преднизолон...ну и дала мне ЦУ на счет диеты...Вообщем, неделю я просто летала, ничего не часалась, чувствовала себя отлично..через неделю, все вернулось. Это было ужасно....изгибы рук, область груди, шея и ключицы были разодранны в кровь. К тому же, я сильно часала глаза(особенно по ночам)...утром вставала с опухшими веками. Я старалась придерживаться диеты, органичила себя в сладком, остром, копченом, соленном...вообщем, эта диета наверняка известна каждому из нас.
Постоянно ходила а аллергологу, взяли пищевые пробы, которые ничего не показали....Сидела на диете, и мазалась кремами...
Началось сильнейшее обострение, на шее будто образовался красный зудящийся воротник.....не могла носить почти ничего...закрытые вещи (с длинными руковами и воротником) доставляли боль...а открытые я не хотела надевать....не хотела расспросов(((
Врач положила меня в дневной стационар, где каждый день (в течении 3х дней) вводила мне внутривенно преднизолон и внутримышечно тавегил...я не обольщялась, к тому времени я уже много занала об АД и прекрасно понимала, что через неделю максимум две все вернется с большей силой...врач меня тоже об этом предупредила...Мы с ней ждали моей поездки на море ( я улетала через 2 недели)....а чтобы до этого времени снять обострения я ходила на капельницу. А потом колола те же препараты внутримышечно дома.
Вообщем как-то раз мой папа, (который по-моему уже больше меня знал что такое АД)))) , настоял на моем походе к дерматологу....Я уже если честно, ни на что и ни на кого не надеялась((((...Но папа мне нашел действительно хорошего специалиста, я направилась к ней.....Пришла, она с порога сказала что на моем лице и так видно, что у меня АД...."можешь ничего не говорить" сказала она. Мы с ней оговорили лечение, она сказала, что у нее есть несколько вариантов...я почему-то ей поверила...Не знаю....может просто захотелось в такой ситуации хоть кому-то поверить, кто может мне помочь.....А может потому, что она дочку свою от атопического дерматита вылечила....В тот момент я была на пике нервного срыва....я была злая и раздрожительная, постоянно плакала...срывалась на всех, потом сама себя ругала за это.....Я вообще не понимаю, как моя семья и мой любимый молодой человек меня терпели....Я даже когда врачу рассказывала что и как потом, то плакала((((
Итак лечение было следующим:
1. Меня отправили на УФО (Ультрофиолетовое облучение). Салярий мы сразу отмели.
На УФО в поликлинику по месту жительства, я ходила каждый день, в течении 10 дней, где мне каждый день дозировали время поего прибывания под лампами. "Проплешины" после расчесов стали постепенно загорать.
2. Дома мне внутримышечно вкололи 1 укол дипроспана.
3. В ту же больницу где мне делали УФО я ходила на уколы. Внутривенно тиосульфат натрия. Тоже 10 дней.
4. Строжайшая диета. Я следила за тем, что ем. Каждый день включала в рацион новые и новые продукты и смотрела на реакцию организма. Выяснила. что мне нельзя: сладкое(в любом виде, будь это конфета, варенье или печенюшка), мучное, семечки, свеклу, яйца, курагу,конечно алкоголь, красные фрукты еще ряд продуктов.
5. Дерматолог прописала из кремов: на область рук, плечь, ключиц-Дардию или Топик.....На лицо Локобейз Рипеа.....Все шампуни, гели для душа, были заменены гиппоаллергенными. Предпочтение сейчас отдаю Топику, на лицо чередую Локобейз и Дардию.
6. Пила Зодак...две недели.
7. А также Новопассит, тоже около 2х недель, но я пила меньше, где-то дней пять, т.к. начала превращяться в овощ)) стала уж черезчур спокойная)))
8. Каждое утро на голодый жилудок выпивала семена льна, ч.л. зплитая кипятком (вообще надо пить не менее 6 месяцев).
9. Ну и конечно ванны с солью, череда. и.т.д.
10.Вылечила все сопутствующие восполения у меня это была гинекология).
Ну и конечно, сразу после лечения улетела с мамой на 2 недели на море. На море тоже придерживалась диеты....Но к моему удивлению, море сразу мне не помогло...я сидела в воде по 40 минут, каждый раз.....но расчесов меньше не было...Да еще и все шипало ужасно((
После приезда с моря как раз после НГ, я должна была идти к дерматологу и вот думаю, "ужас, ничего не прошло, лечение не помогло..." отчаялась......
Но за следующую неделю, все тало постепенно изчезать...я стала замечать, что "вечерний зуд" вообще прекратился...руки стали гладкими....я не раздираю их...
Когда я пришла к врачу, она после осмотра написала в заключении "клиническое выздоровление"!!! Но предостерегла, что диеты я должна предерживаться постоянно, т.е. это не значит, что теперь я пойду на право и на лево есть конфеты, варенье и чипсы.....
Мне кажется, что лечение прописанное врачрм+море помогли мне избавиться от этой ужаснейшей болезни!!! После наступления ремиссии, я хотела подождать и посмотреть, не вернеться ли все снова, т.к. многи тут пишут, что после море, ремиссия длиться не долго...Но я живу полной жизнью уже три месяца, и только когда позволю себе скушать, что-нибудь из разряда "запретное" начинаю немного чисаться....Но через день все проходит и я снова в порядке, врач сказала, что диеты мне нужно придеоживаться....и скоро я буду есть все что хочу-в умеренных колличествах конечно))) Но я, не страдаю, от того, что мне нельзя что-то, я лучше откажу себе в булочке, но зато не буду чисаться и ходить вся разодранная!!!

Надеюсь, что мой рассказ, кому-то поможет в борьбе с этим недугом!!!
Будьте сильными и верье в себя!
С уважением, Татьяна!!!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 13 August 2025 - 16:50

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011