Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
7 стр. всего V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Отношение окружающих
Маша
сообщение 17 April 2006, 11:24
Сообщение #61

Друг Всех Атопиков

Из: Irkutsk

Мне, наверное, тоже повезло - все близкие люди очень понимающе относятся и если я когда-либо зажимаюсь или комплексую, то это исключительно моя проблема, а не следствие косых взглядов. Единственное, чего я в последнее время не могу выносить - это разговоров о моей болезни и советов со стороны людей не-атопиков. Не знаю, почему, но меня эти разговоры раздражают.. я все понимаю, человек хочет как лучше, дает советы, как и что делать, чем лечить, как мне к этому относиться, но мне было бы намного легче, если бы эту тему ВООБЩЕ не затрагивали. Я живу с АтД 27 лет и за это время мягко говоря, съела собаку на всяческих таблетках, мазях, плазмаферезах и прочем. Так что сейчас я практически не контактирую со своими многочисленными знакомыми, только с родными и с такими же атопиками, как и я, во избежание жалости и остальных неприятных мне вещей. Уж не знаю, почему я стала так негативно настроена, наверное, от зуда уже нервы сдают..))
Go to the top of the page

+Quote Post
Витек
сообщение 17 April 2006, 12:21
Сообщение #62

Друг Атопика

Из: Лен. обл.

Маш, ты даже сама пишешь про знакомых а не друзей... Либо это участь девчат-не иметь настоящих друзей(не раз встречал), либо ты действительно сама не допускала достаточно близко к себе потенциальных друзей, боясь, что в какой-то момент они воспользуются тем,что ты иная и сделают больно.
Цитата(Маша)
Так что сейчас я практически не контактирую со своими многочисленными знакомыми, только с родными и с такими же атопиками, как и я, во избежание жалости и остальных неприятных мне вещей. ))

Поверь, это не правильно, на подобную подлость способны только редкие индивиды. Обрекая себя на замкнутость мы делаем себе стократ больнее!!! Доверяй людям, они это чувтвуют и ценят!!!
ЛЮБИ СЕБЯ - ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
С уважением, Виктор.

+Quote Post
Маша
сообщение 17 April 2006, 12:46
Сообщение #63

Друг Всех Атопиков

Да я как раз не боюсь того, что мне сделают больно. Я и говорю о том, что никто не имеет в мыслях причинить неприятные ощущения, а пытаются как-то помочь, может быть даже излишне пытаются, что меня и напрягает. Причем делают это почему-то люди более старшего возраста, не знаю, в силу каких причин. Вот пришла ко мне в гости моя тетя и 2 часа к ряду расспрашивала, как я и что я. Пришлось ненавязчиво намекнуть, что уже хватит об этом.. 24 часа в сутки я и так нахожусь наедине с собственными мыслями о болезни, как ее победить морально и физически, я устала от этого и при общении с людьми хочется как-то отвлечься.. поэтому я и избегаю таких разговоров. А друзья, самые близкие, они замечательные! Я вообще с ними о болезни не вспоминаю. Только помимо друзей мне приходится общаться и со множеством других людей..

+Quote Post
sveta
сообщение 17 April 2006, 15:22
Сообщение #64

Друг Всех Атопиков

Маша, а Вы не намекайте, а скажите открытым текстом, что Вам неприятны эти разговоры, и что в жизни есть еще о чем поговорить, кроме болячек. Если мне было неприятно обсуждать мою болячку, то я осекала человека. Действовало безотказно и не нужно было устраивать для себя 2-х часовую пытку. Прекрасно вас понимаю, т.к. сама терпеть не могла, когда расспрашивали, как мое здоровье, и как я себя чувствую. Да, такие расспросы свойственны для старших и родственников. Думаю, что от излишнего беспокойства и заботы, но никак не от недобрых мыслей по отношению к нам.

+Quote Post
Витек
сообщение 17 April 2006, 15:32
Сообщение #65

Друг Атопика

Цитата(Маша)
24 часа в сутки я и так нахожусь наедине с собственными мыслями о болезни, как ее победить морально и физически, я устала от этого и при общении с людьми хочется как-то отвлечься..

Послушай, ну нельзя столько времени тратить на подобные размышления(надо и спать когда-то (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif) ) А если серьезно,нужно научиться переключаться и ни в коем случае не зацикливайся на этом, иначе это тебя сожрет(в прямом и переносном смысле)!!!
И с мнением Светланы абсолютно согласен, неприятен разговор, пресекай сразу и переводи стрелки к другим темам("А кто не хочет кофе или сливок?" (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/laugh.gif) ).

+Quote Post
Маша
сообщение 17 April 2006, 18:29
Сообщение #66

Друг Всех Атопиков

Я всего лишь хотела выразить мысль о том, что излишняя опека и забота тоже могут быть не кстати. Вот и всё)
Знаете, Витек, я бы с удовольствием поспала, как все нормальные люди, но не могу - зуд не дает (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Галинка
сообщение 18 April 2006, 07:46
Сообщение #67

Друг Всех Атопиков

Из: Пятигорск

Меня раздражает когда незнакомые люди (продавщицы, попутчики в транспорте) начинают советы давать, что делать и чего есть нельзя. Особенно бесит про "чего есть нельзя" - я и так на строжайшей диете очень долго, а они мне: "а ты апельсины и шоколад не ешь и все пройдет" - я уже забыла как эти продукты выглядят (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/biggrin.gif) !

+Quote Post
Витек
сообщение 18 April 2006, 08:38
Сообщение #68

Друг Атопика

А я когда мне что-то неприятно слышать, просто отключаю слух, как-бы слушаю и не слышу... Могу даже покивать головой в ответ, а сам думаю о своем. Уважаемые девушки, это помогает экономить кучу нервов...
А еще постоянно провоцирую свой организм- принимаю известные мне(мои) аллергены в период ремиссии, помогает в осенне-весенний период иметь не крайне серьезные обострения.

+Quote Post
Ксения
сообщение 18 April 2006, 10:52
Сообщение #69

Друг Всех Атопиков

Цитата(Галинка)
Меня раздражает когда незнакомые люди (продавщицы, попутчики в транспорте) начинают советы давать, что делать и чего есть нельзя. Особенно бесит про "чего есть нельзя" - я и так на строжайшей диете очень долго, а они мне: "а ты апельсины и шоколад не ешь и все пройдет" - я уже забыла как эти продукты выглядят (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/biggrin.gif) !

Да нам тоже на детской площадке говорят:"Вы сладкое не ешьте". Я говорю мы ничего не едим, одна мама говорит - мы тоже ничего не едим, и предлагает моему ребенку сушку :shock: , я говорю нам нельзя, она удивленно что и сушки нельзя :shock: . Я отвечаю капусту и кролика можно. Она - и все :shock: . Вот так, все сначала говорят ничего не едим, а потом рассказывают что они кашу с молоком с утра ели (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif) . Тоже если честно поднадоело, особенно когда ребенка угощают :twisted:

+Quote Post
Валенсия
сообщение 18 April 2006, 11:51
Сообщение #70

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Типо хотят помочь или надо о чем то разговаривать.

+Quote Post
No_name
сообщение 18 April 2006, 14:34
Сообщение #71

Посетитель

Цитата(Маша)
Да я как раз не боюсь того, что мне сделают больно. Я и говорю о том, что никто не имеет в мыслях причинить неприятные ощущения, а пытаются как-то помочь, может быть даже излишне пытаются, что меня и напрягает. Причем делают это почему-то люди более старшего возраста, не знаю, в силу каких причин. Вот пришла ко мне в гости моя тетя и 2 часа к ряду расспрашивала, как я и что я. Пришлось ненавязчиво намекнуть, что уже хватит об этом.. 24 часа в сутки я и так нахожусь наедине с собственными мыслями о болезни, как ее победить морально и физически, я устала от этого и при общении с людьми хочется как-то отвлечься.. поэтому я и избегаю таких разговоров. А друзья, самые близкие, они замечательные! Я вообще с ними о болезни не вспоминаю. Только помимо друзей мне приходится общаться и со множеством других людей..

Ой не говорите! Уж родственники могли бы и понять, что неприятны такие разговоры. Ан нет, все всё равно пытаются что-то посоветовать, как будто я за 23 года болезни без них не знаю, что мне хорошо, а что плохо.
А еще меня бесят такие оценивающие взгляды на мою кожу, а потом слова: "Ну сегодня тебе получше/похуже". Хочется спрятаться куда-то от таких взглядов.

+Quote Post
Sunny
сообщение 22 April 2006, 12:30
Сообщение #72

Посетитель

Из: Санкт петербург

Да, иногда хочется сказать - да хватит меня глазами сверлить и советовать, что мне лучше есть, а что не есть, и жалеть часами, лучше делайте вид что ничего не замечаете - так намного легче общаться! А то начинаешь чувствовать себя безногим и безруким калекой среди сердобольных старушек! :evil:

+Quote Post
Svetlana
сообщение 19 May 2006, 21:13
Сообщение #73

Гости

Временами мне тоже кажется, что это острое желание помочь, в смысле языком потрепаться по поводу чужой болезни, не так бескорыстно и милосердно, как кажется.
Мой фирменный рецепт при подобных приставаниях - широкая до идиотизма голливудская улыбка, остекленелый взгляд и ответ "да-да, спасибо большое". Обычно помогает. Главное - не нарвешься на продолжение беседы о людской неблагодарности.

+Quote Post
В.-Пух
сообщение 22 May 2006, 18:39
Сообщение #74

Посетитель

Из: Страна Восходящего Солнца

Когда я познакомилась со своим будующим мужем, (у него АД с двух летнего возраста), первое время, вообще не замечала его болезни. (До встречи с ним и знать не знала, что такое заболевание существует :oops: .) Огрубевшие руки - у мужчин не редкость... Почесался? Так все мы - люди. Все чешемся... Поэтому, я как-то не зацикливалась на этом. Часто бывает так, что из-за личностных качеств, из-за интересного общения, мы не замечаем каких-то изъянов во внешности других, и часто комплексуем, если нас не устраивает что-то в своей собственной внешности. Вот и он, как потом выяснилось, очень стеснялся своей болезни и комплексовал по-поводу своей внешности.
Потом уже, спустя некоторое время, я узнала про болезнь. Но это никоем образом не отразилось на наших отношениях. Наоборот, мы ещё больше сблизились. Он очень хороший человек, и я очень им дорожу. У него не так много настоящих друзей, (но НАСТОЯЩИХ друзей и не бывает много :roll: ), и могу с уверенностью сказать, что никто из них не общается с ним только из жалости или чтобы кто-то брезгливо покосился хоть раз. Наоборот, они его любят, ценят и неважно, есть у него АД или нет. Все дружат с детства, почти у всех семьи, дети.
Я думаю, очень важно, чувствовать поддержку и любовь близких тебе людей. А посторонние?.. Ну нельзя же насильно заставить весь мир полюбить себя!? Да это и не нужно. Нужно дорожить мнением дорогих сердцу людей (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif) .
Я уверена, что если бы мне выпала возможность заново выбрать спутника жизни, я бы ни минуты не задумываясь, выбрала одного и того же человека. По-другому и представить себе не могу!
Не отчаивайтесь ни в коем случае. Воспитывайте уверенность в себе. Кто-то чересчур худой, кто-то, наоборот, страдает от избытка васа, у кого-то одни проблемы с внешностью, у кого-то другие :wink: ... В мире еденицы людей, которые были бы абсолютно удовлетворены своей внешностью. Говорю избитые фразы, но они от того и "заезжанные", потому что верные.
"Хочешь быть счастливым - будь им!" Главное стремиться к счастью.

+Quote Post
Аленушка
сообщение 12 September 2006, 08:08
Сообщение #75

Посетитель

Из: Норильск

У сына АД появился в 2 недели. Малюську обсыпало с невероятной скоростью, голова и особенно брови были мокнущими, потом это все засыхало, отшелушивалось, заново мокло... шелушачки с бровей падали в глазки... Благо, этого никто, кроме нас с мужем и его родителей не видел. Очень благодарна версии, что ребенка нельзя никому показывать 40 дней. Вспоминаю, как страшный сон, наш первый поход в поликлинику. Эти полные ужаса (отвращения?) глаза мамочек, сидящих в коридоре... Как мне тогда было больно в душе!!! Если бы я тогда услышала бы хоть одно "кривое" слово в наш адрес, точно бы всех передушила и в кучку сложила! Ситуацию усугубляла наша врач, которая выбежала из кабинета и вслед нам кричала что то про то, как я не права, что не даю ребенка на прививку...И, естественно, на нас оборачивались даже те, которые были заняты своими делами... Хех,прошло уже 7 месяцев, нам лучше. А я до сих пор не могу забыть ту нашу первую "вылазку в люди"...

+Quote Post
Валенсия
сообщение 12 September 2006, 13:10
Сообщение #76

Аленушка, держись. А тупизму- грубо говоря и нетактичности по отношению к детишкам и их мамам не устаю поражаться до сих пор.

+Quote Post
Аленушка
сообщение 13 September 2006, 07:43
Сообщение #77

Посетитель

Из: Норильск

Валенсия, спасибо за поддержку! Я вот думаю, тупизм со стороны "чужих" людей все-таки воспринимается как должное, что ли... А вот со стороны родни уже обижает. Когда сынуле было 2месяца, полетели мы в отпуск в Сибирь :-) (не Сочи, конечно,но лето и солнышко присутствуют). Вот где было разгуляться фантазии родственников! А особенно убивали рассказы про то, как "в наше время не выдумывали, ели все и никакой аллергии не было", или "а я в таком возрасте кусочек сала давала пососать - и ниче", или "доиграешся, а потом дете всю жизнь ничего, кроме жидкости, есть не сможет", или "ладно сама ничего не ешь, а дите зачем мучаешь"... Ну и все в таком духе. А про застолья вообще молчу. Там обязательно кто-нибудь из "добрых" подсовывал ребенку косточку с куриного окорочка, чтоб мяско объел да десенки почесал или втихушку совали в рот клубнику. А когда это мной присекалось, возмущению с их стороны не было предела. "Не кормят тебя, ниче тебе не дают, маленький ты, бедненький, худенький, МАЧЕХА, а не мама у табя...." - любимая распевка-присказка прабабушки.
Сейчас мы уже дома. Пробыли в отпуске 4месяца. Всяко бывало... Но если относиться к этому хоть маленечко с юмором - жить можно! Да и улучшения у нас явные. Чего и всем желаю! А еще - терпения и понимания всем!

+Quote Post
Валенсия
сообщение 13 September 2006, 13:59
Сообщение #78

Аленушка, точно все как у нас. Отставать свое мнение приходилось с "топором" в руках. :lol:

+Quote Post
Кипота
сообщение 30 September 2006, 21:47
Сообщение #79

Посетитель

Из: Москва

А ко мне мама пристаёт: "Скушай курочки, скушай яичко" Ну никак человек не понимает, что мне от этого плохо. Покупает мне продукты, которые содержат, то что мне нельзя, и искренне обижается, что я не ценю её заботу... :roll:

+Quote Post
Ленор
сообщение 16 November 2006, 16:41
Сообщение #80

Посетитель

Из: Москва

Я родилась с АД. Когда я была у мамы в животе, она сильно заболела, и ей кололи пинициллин, утверждая, что никаких последствий не будет :evil: Сейчас мне 26. В детстве я была просто ужасной :) Вся покрыта коркой: от лица и до ног. Наверное, мне повезло, но у меня было много друзей, и никто не дразнил меня, я нормально общалась с другими детьми. Конечно, попадались жестокие детки :) но я не обращала внимания. Надо ли говорить, через что я прошла: это и диеты, когда моя несчастная мамочка кормила меня кашей на воде, пичкала перемолотой яичной скорлупой, мазала какой-то мерзкой вонючей мазью, купала в чистотеле и (самое страшное воспоминание!) прижигала меня его соком летом на даче. До сих пор помню, как огнём жгло всё тело, а становилось только хуже. Меня возили на море, в Грузию с какой-то кудеснице Лидии, которая варила отвары из трав, жуткое горькое пойло :shock: На ночь меня мазали дегтярной мазью, забинтовывали локтевые и коленные сгибы и кисти рук, по утрам всё это снимали и протирали подсолнечным маслом. Каждое утро - свежие манжеты на школьной форме... Где-то лет с 13-ти. с приходом месячных, высыпаний стало намного меньше. Переживала ли я? Конечно, я ведь взрослела, впервые влюбилась :) Мне хотелось быть красивой. Только лет в 15 АД отступил немного, остались периодические высыпания на кистях рук, на локтевых и коленных сгибах. Но не такие сильные, как в детстве. Именно в этом возрасте я осознала, что могу нравиться :) У меня было столько поклонников, и ни один мой мужчина ни разу не отшатнулся от меня! Помню, как мой теперь уже муж, когда мы только начали встречаться, в период моего ежезимнего обострения однажды взял мои растрескавшиеся руки и целовал: "Ты настолько красива, что никто не замечает твоей болезни. Ты хоть сама это осознаёшь?" Осознаю. На самом деле осознаю! Я не зацикливаюсь на этой заразе! С этим можно жить! Есть в мире вещи куда страшнее, чем какой-то АД. Если вы не можете изменить саму проблему, надо изменить своё отношение к ней. Не надо стесняться. Да, можно ждать зимы, чтобы спрятать руки под перчатками, но я пережидаю кризис, а когда приходит лето, бегу в салон, делаю маникюр, наращиваю ногти, ношу кольца и браслеты, пусть недолго, пусть до следующего обострения, но зато потом я вспоминаю, как было здорово! Только подумайте, какое это наслаждение - съесть мандарин :) Всего один! Но он кажется таким вкусным, таким желанным...Ведь запретный плод сладок. Разве может испытать такое сложное чувство человек, которому дозволено есть эти мандарины килограммами? Никогда! Так что во всём надо видеть положительные стороны :wink: Не отчаивайтесь!

+Quote Post

7 стр. всего V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 3 May 2025 - 09:30

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011