Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Лечение иглорефлексотерапией
Порохова Анна
сообщение 2 May 2008, 14:12
Сообщение #1

Посетитель

Кто-нибудь встречался с подобными методами лечения АД ??
Я еду в скором будущем к врачу -ИРТ , лечусь сама , но от других проблем - хочу поговорить с доктором об опыте борьбы с АД с помощью ИРТ.
Go to the top of the page

+Quote Post
Валенсия
сообщение 2 May 2008, 14:51
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Я читала об иголках, но детям не раньше 14 лет рекомендуют. Только найдите грамотного врача. Будем ждать, пишите что и как.

+Quote Post
Kuksya
сообщение 4 May 2008, 09:24
Сообщение #3

Посетитель

В декабре прошла 2 курса где-то по 12 процедур иглорефлексотерапии - как обычно, в начале лечения рассказывали, что всем помогает заметно улучшить состояние (оговаривая, что конечно излечить не излечится), только в итоге все заканчивается привычными фразами - случай конечно тяжелый, ад с рождения, такая болезнь поддается лечению плохо и т.д. и т.п. Не знаю как другим, но мне считаю не помогло... То что эти иголки действительно воздействуют на организм, это да. У меня были поражены все руки, плечи, часть спины. По большей части руки, кроме кистей. В итоге в этих пораженных местах стало действительно лучше. НО появился АД на лице и кистях - до этого такое случалось крайне редко и не так выраженно - я всегда думала, слава богу у меня нет на лице и кистях - и вот на тебе. Лицо пришлось замазывать Элиделом - мне помогает хорошо, но это ж не выход. Только весной с лицом стало нормально (ттт), а с кистями борюсь до сих пор...

+Quote Post
Nafisa
сообщение 4 May 2008, 11:27
Сообщение #4

Друг Атопика

Я знаю несколько случаев. За ремиссией в 1-2 месяца всегда следовало ухудшение против прежнего. Наверное, в России иголки не той системы. Или русские точки не совпадают с китайскими. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Валенсия
сообщение 7 May 2008, 11:40
Сообщение #5

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

или "что китайцу хорошо - русскому "смерть"" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Quote Post
неженка
сообщение 9 May 2008, 12:23
Сообщение #6

Друг Всех Атопиков

Согласна, что детям иглорефлексотерапию низзя. Сама проходила иголки все гуд, но все зависит от специалиста, некоторые делают так что очень больно, видимо точки не те, а у некоторых само удовольствие.

+Quote Post
Порохова Анна
сообщение 13 May 2008, 20:11
Сообщение #7

Посетитель

Цитата(неженка @ 9 May 2008, 13:23) *
Согласна, что детям иглорефлексотерапию низзя. Сама проходила иголки все гуд, но все зависит от специалиста, некоторые делают так что очень больно, видимо точки не те, а у некоторых само удовольствие.

Была на очередном сеансе у иглорефлексотерапевта. Разговаривала о применении ИРТ у детей . Врач сказала , что в случаях порацения ЦНС у детишек иголки ставят даже в младенчестве . При таких заболеваниях промедление в лечении очень опасно. А все остальные детские болезни лечат иглами только с 12 лет , так как детки сильно реагируют на боль и зафиксировать их , не уговорив их потерпеть , не получится.

По опыту моего посещения ИРТ могу сказать , что доктор спрашивает меня , когда ставит иглы , больно или нет . И вот если мне не больно , то она корректирует установку иглы до того момента , когда я почувствую боль. То есть я так понимаю , что боль - это непременное условие в правильности установления иглы.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 2 May 2025 - 12:32

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011