|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
я в отчаянии!!!помогите! |
|
|
|
8 February 2007, 16:28
|
Посетитель

|
Я так поняла,что не одни мы такие! Моему малышу 15 февраля будет годик,АД у нас с двух месяцев. Лечимся Зиртеком,Элиделом. Но не так давно он начал раздирать щёки в кровь! Ну если раньше я как то с этим справлялась(одевала руковички), то сейчас я не знаю как с этим бороться,как изолировать его от рук,потому что он не даёт крему даже впитаться,настолько у него всё разодрано. Девочки что делаете вы в такой ситуации? Я вот сижу и плачу,а плачу от того что сил уже нет на это смотреть и как вот мне облегчить страдания моему ребёнку?
|
|
|
|
|
8 February 2007, 20:07
|
Друг Атопика
Из: Москва

|
Попробуйте обратится к аллергологу!!! Я думаю одним элиделом и зиртеком не обойтись. Если у вас мокнуть щечки то их надо подсушивать. Я своего мазала фукорцином, ("красная зеленка"), циндолом... В местном КВД нам выписывали много всяких мазилок, мы даже чай прикладывали к щечкам... вам лечение должен назначить врач аллерголог или дерматолог...
Сообщение отредактировал Вета - 8 February 2007, 20:08
|
|
|
|
|
8 February 2007, 23:00
|
Советник

|
Цитата(Danilka @ 8 February 2007, 16:28)  Я так поняла,что не одни мы такие! Моему малышу 15 февраля будет годик,АД у нас с двух месяцев. Лечимся Зиртеком,Элиделом. Но не так давно он начал раздирать щёки в кровь! Ну если раньше я как то с этим справлялась(одевала руковички), то сейчас я не знаю как с этим бороться,как изолировать его от рук,потому что он не даёт крему даже впитаться,настолько у него всё разодрано. Девочки что делаете вы в такой ситуации? Я вот сижу и плачу,а плачу от того что сил уже нет на это смотреть и как вот мне облегчить страдания моему ребёнку? Врача это понятно, надо искать, а вот что делать когда лечение еще не начало давать свои результаты или не помогает... Я своего чуть ли не до года пеленала и связывала лентой, и то он часто развязывался - высовывал одну руку, следом вторую, в итоге все щеки, подбородок в кровь (IMG: style_emoticons/default/ohmy.gif) Еще я покупала кофточки с длинными рукавами и завязывала бинтиком на ночь так, чтобы пальчики были полностью в рукаве - так сложнее кожу чесать, хотя все равно пытался. До этого тоже пользовалась рукавичками. когда научился снимать, продела веревочку и завязывала на ночь вокруг запястья. Еще, конечно, ногти. Чем короче - тем сложнее чесаться (и тем менее жестокие расчесы), подстригаю чуть ли не под корень каждую неделю, а то и чаще. Чтобы крема лучше действовали (точнее не сразу смазывались ребенком) я еще и лейкопластырем эти места заклеивала (дурочка!!!)на лице - подбородок, щеки. Зрелище было!!!! Весь запеленованный, с бинтами крест-накрест на всем лице - фильм ужасов!!!! Полгода назад у нас была микробная экзема и я пыталась залепливать болячки - так пошла аллергия на л/пл-рь - по всему телу были красные прямоугольники. Так что пластырь лучше не использовать. Забыла самое главное. У нас температура воздуха в спальне не бывает выше 18C. Обычно 15C. Чем теплее, тем хуже спит ребенок, больше чешется. Родные смеются и называют нашу комнату вытрезвителем. Как-то с утра было 9C (но это уже, конечно, крайность - слишком холодно). Вот такие боевые действия (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
8 February 2007, 23:56
|
Друг Атопика

|
Солгашусь, чем свежее воздух,тем лучше спит ребенок. А я своего пеленала(меня в реанимации научили), уголком пеленку складываешь, т.е. треугольником накрываешь ручки и уголки пеленки протягиваешь через спину... Получается как солдат, руки по швам, а остальное тело вроде свободно, ножки свободы, и тело не сковано.
Сообщение отредактировал Вета - 8 February 2007, 23:56
|
|
|
|
|
9 February 2007, 00:28
|
Посетитель

|
Ну спасибки,поддержали,а сообщение от" мама анюта" мне очень нашу семью напомнила,мы его ведь тоже регулярно ,когда до крови дело доходило пластырем обклеивали,он у нас на мумию похож был. Просто тогда всё -таки не такой активный был,а щас ведь соображает всё.Я его намажу,пластырем заклею,руковицы одену,а он гавнюк, спустя несколько минут всё срывает и продолжает в том же духе. Я ведь вот ещё спросить что хотела,нам дерматолог сказал к гастроэнтерологу обратиться,а как вы считаете стоит ли? Нам в субботу идти на приём,а мне что то страшно за сына,что они там сним делать будут -трубку вставлять что ли.Я просто за свои 22 года по врачам практически не ходила,а тут с сыном скоро сама врачом станешь.Заранее спасибо всем кто откликнулся .
|
|
|
|
|
10 February 2007, 21:56
|
Друг Атопика

|
Нам делали капсульную гастроскопию (глотали, т.е запихивали видеокапсулу через рот, и ждали пока она выйдет), просто гастроскопию(трубку в рот запихивали,меня просили выйти, но я сама знаю, что это не очень приятно), обследовали кишечник... но ничего не нашли... Все отклонения в пределах нормы... Может вам после обследований, что нибудь интересного скажут... тогда поделитесь...
Сообщение отредактировал Вета - 10 February 2007, 22:01
|
|
|
|
|
13 February 2007, 10:29
|
Друг Атопика

|
Ой, а у нас визит к гастроэнтерологу прошел как-то так спокойно. Сдали анализы на дисбактериоз, копрологию и углеводы (вернее пересдали) на Габричевского и там же была консультация врача - детский педиатр-гастроэнтеролог - выдали назначения по диете, довольно интересные и здравые. Сейчас как раз в разгаре у нас боевые действия по новой диете. О результатах чуть позже отпишусь. А еще можно сделать УЗИ брюшной полости, но это на грубую патологию, я думаю, там кишечник, печень, поджелудочная. Подскажите, а зачем делать гастроскопию? В каких случаях она показана?
|
|
|
|
|
13 February 2007, 10:51
|
Посетитель

|
Да... Бедные наши дети. скорее всего дело в плохой флоре кишечника... У нас все то-же. Но нам врач написал рецепт болтушки - делали в аптеке - там в составе цинк, демидрол - короче без гормонов. Помогало очень. Было даже немного смешно - Дед Мороз белощекий.
|
|
|
|
|
12 April 2007, 13:24
|
Посетитель

|
Цитата(Danilka @ 8 February 2007, 17:28)  Я так поняла,что не одни мы такие! Моему малышу 15 февраля будет годик,АД у нас с двух месяцев. Лечимся Зиртеком,Элиделом. Но не так давно он начал раздирать щёки в кровь! Ну если раньше я как то с этим справлялась(одевала руковички), то сейчас я не знаю как с этим бороться,как изолировать его от рук,потому что он не даёт крему даже впитаться,настолько у него всё разодрано. Девочки что делаете вы в такой ситуации? Я вот сижу и плачу,а плачу от того что сил уже нет на это смотреть и как вот мне облегчить страдания моему ребёнку? Я со своим сынулей тоже через это прошла... Сейчас нам скоро шесть лет будет, а когда маленький был!...... С улицы приходили оченью, шапочки буквально отдирали от щек... Сначала намочишь, а потом сниаешь аккуратненько.... Ужас!!!! Руковички он снимал, я вместо этого к пижамке сама пришивала такие варежки как у грудничков на распашонке... Хотя мы потом подросли и рвать их научились... Спать его клала с собой и по полночи ручки-ножки держали чтобы не чесался... Очень много всяких мазей перепробовали, но видимый эффект был только после гормональных (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) (((...
|
|
|
|
|
12 April 2007, 13:37
|
Посетитель

|
Цитата(Danilka @ 8 February 2007, 17:28)  Я так поняла,что не одни мы такие! Моему малышу 15 февраля будет годик,АД у нас с двух месяцев. Лечимся Зиртеком,Элиделом. Но не так давно он начал раздирать щёки в кровь! Ну если раньше я как то с этим справлялась(одевала руковички), то сейчас я не знаю как с этим бороться,как изолировать его от рук,потому что он не даёт крему даже впитаться,настолько у него всё разодрано. Девочки что делаете вы в такой ситуации? Я вот сижу и плачу,а плачу от того что сил уже нет на это смотреть и как вот мне облегчить страдания моему ребёнку? Правда, пластырем не заклеивала!!! (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Деми - 12 April 2007, 13:42
|
|
|
|
|
12 April 2007, 15:47
|
Друг Атопика

|
Про метод Фолля я уже давно слышала. Моя коллега по работе вылечила "этим методом" своего ребенка. (лечились они в Н. Новгороде)
|
|
|
|
|
21 April 2007, 01:58
|
Посетитель

|
бедные детки.
|
|
|
|
|
21 August 2007, 12:50
|
Посетитель
Из: Санкт-Петербург

|
А моя дочурка НЕ ЧЕШЕТСЯ, даже в периоды обострения!
|
|
|
|
|
22 August 2007, 09:55
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Беларусь

|
В периоды обострения - да, а когда заживает тоже не чешется?
|
|
|
|
|
22 August 2007, 10:11
|
Посетитель

|
Цитата(Валенсия @ 22 August 2007, 10:55)  В периоды обострения - да, а когда заживает тоже не чешется? Вот как-то слава богу совсем не чешется. Тут даже крапивница выскочила. Тоже чуть почесала и все!
|
|
|
|
|
22 August 2007, 10:13
|
Посетитель

|
Вот и не знаю. То ли радоваться и прыгать до потолка. То ли у нас еще все впереди. Потому как диагноз нам всего 7 месяцев назад поставили.
|
|
|
|
|
30 March 2008, 19:55
|
Большой Друг Всех Атопиков
Из: Севастополь

|
Цитата(МихаилК @ 30 March 2008, 17:02)  У нас были проявления аллергии на Зиртек, 3 месяца - у ребенка было жуткое мокнутие на первый прием препарата. Спаслись толко адвантаном, кстати на мокнутие хорошо помогает обычная синька(стерильная в аптеке, главное не переборьщить) когда у младщой сестры были мокнушие пятна ( в основном за ушами) то спасала ее обычной цинковой пастой...и сама спасаюсь ею.. помогает .. невредно так сказать и переборщить нельзя
|
|
|
|
|
1 April 2008, 11:27
|
Друг Всех Атопиков

|
Привет всем и здоровья нашим деткам! Поделюсь личным опытом. Пеленать было очень жалко, до года мы спали в таком спальном "мешке-комбинезончике", я его сшила сама - взяла фланельку, снизу выкраиваем типа штаников (с запасом для роста), а сверху там, где по идее должны быть рукава просто побольше места оставляем и по центру замочек под самое горлышко (только обшить шов, чтоб не царапался). Ребенок не может сильно чесаться, но вместе с тем, свободно двигает ручками.
Что нам помогло: толковый педиатр. Пробовали все методы понемножку. Версий было много . Сначала сдали анализы на дисбактериоз, затем проверили на лактазную недостаточность, потом на грибы. Наиболее стабильной версией у нас остается по сей день кандида альбиканс в кишечнике в симбиозе с лямблиями. Так что мамочки, не отчаивайтесь и не ленитесь проверять разные гипотезы.
Чем мы боремся сегодня: 1. диета, как можно больше: свежий воздух, солнце, купания в морской соли без добавок, позитивный настрой, движение 2. курсами Эм-Курунга компании Арго (по полтаблетки сухой утром натощак 10 дней, потом перерыв 1 мес ) 3. местно: элидел, крем "Наша мама" с календулой и ромашкой (это кому как, нам пошло) 4. наружно и внутрь серебряная вода, делаю аппаратом Кульского ( в России много аналогов типа Геркулес и др.) 5. пока еще пьем кетотифен на ночь полтаблетки
|
|
|
|
|
2 April 2008, 14:56
|
Посетитель

|
Прочитайте статью http://medi.ru/doc/183001.htmможет поможет уйти от Элидела мы с дочей на Mustela дорого, но того стоит
|
|
|
|
|
|