Цитата(ElenaM @ 10 May 2010, 17:17)

Здравствуйте, у меня вопрос о лекарстве Ксизал. В три месяца поставлен диагноз- атопический дерматит. Уже год пьем кетотифен, зиртек и мажемся адвантаном. Чистой кожа не бывает вообще. Местами красная припухшая, местами мокнутие, в остальном сухая. Локализация -щеки, запястья,щиколотки,также под коленками. Аллергия выявлена сильная на молоко. яйцо и два вида пылевого клеща, небольшая на пшеницу и оба препарата ( кетотифен и зиртек). Кетотифен 40%+, Зиртек42%++. Аллерголог предложила перейти на Ксизал. Насколько это оправдано. Ксизал это то же что Зиртек, только в третьем поколении или это совершенно другое лекарство? Может ли он вызвать большую аллергическую реакцию чем Зиртек? Имеет ли смысл заранее сдать на него анализ или принемать некоторое время. а уже потом сдавать анализ? Стоит ли вообще рисковать? Ребенок уже три раза проходил курс гормонов. Последний неделю назад. И часто бывают обострения. Заранее спасибо за ответы.Мне очень важно поверить в свое решение, в то .что оно правильное.
Я не специалист, но атопик. противоаллергических ср-в много, подберите то, что подойдет ВАМ. И я ещё заметил, что организм "привыкает", надо комбинировать средства.
Для справки: лоротадин (отечественный не значит плохой, дешёвый не значит неэффективный)
Кстати адвантан явно гормональный?
Врач из Короленко мне сказала: бросьте гормональные крема (Целестодерм, Тридерм, Элоком), у вас (у меня) очень велика вероятность "подхватить"
грибок (микротрещины и расчесы кожи, а грибковые споры ВЕЗДЕ то есть АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ - дома, на работе , на УЛИЦЕ), а гормоны для грибка
деликатес, от них грибы растут в ширь и глубь. Одновременный прием Орунгала и противогрибковых мазей не спасет.