Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
2 стр. всего V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Гормоны: быть или не быть и какие?, о выборе кортикостероидов
Madness
сообщение 3 August 2008, 23:45
Сообщение #21

Посетитель

Из: Казахстан

Цитата(Маша @ 3 August 2008, 09:25) *
Madness, ну что сказать.. все мы когда-то бываем на грани отчаяния. Когда кажется, уже ничего не поможет и становится только хуже и хуже. Банально прозвучу, но надо верить и искать, пробовать всё. Кроме нас самих никто не поможет. У меня площадь поражения сейчас тоже обширная, шея вообще кошмар - из-за нее не сплю практически. Если у Вас так долго не проходит, надо подумать, что же провоцирует? Мое мнение - всегда замешаны гормоны и иммунка, а остальное уже как следствие. Дипроспан, все же, так часто не колят, это слишком серьезное средство. Пару раз в год, где-то читала. Сама уже была близка к этой крайней мере, но сильно облегчил состояние вобэнзим (я писАла об этом в теме "что вам помогает"). Сейчас пью его и мажусь кремом боро-плюс с бепантеном, для заживления расчесов. И диета. Стало сносно. Не отчаивайтесь, пожалуйста..

Огромное спасибо вам Маша, попытаюсь что-нибудь попробовать. Мы всей семьёй пытаемся проследить, от чего такая реакция, что бы не меняли, бес толку. Даже какие продукты хуже или лучше переношу не понятоно, поэтому ем всё, ни каких измененй...
Такое чувство что я отчаилась уже лет 10 назад.
На счёт дипроспана это конечно да. Но вот поставила час назад, надеюсь не будет такой эйфории как в прошлый раз (наверное не надо мне так тщательно читать про побочные действия).
Go to the top of the page

+Quote Post
Lura
сообщение 4 August 2008, 09:06
Сообщение #22

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(Madness @ 4 August 2008, 00:08) *
Да мазями, и больше ничем, причём только синфланом, причём уже лет 5... знаю нельзя, но больше ничего мне в этой жизни не помогало ещё. и привыкания вроде бы нет.
В больнице лежала, состояние немного улучшается, наверное из-за безвкусных каш, после прихода домой через 3 дня всё возобновляется. Поэтому и думаю что смысла нет, к тому же там злые тётки и не разрешают выходить на улицу, а у самой заведующей поликлиники, такая философия - чесаться вообще нельзя и что меня будут привязывать... в этом случае.... я была в ужасе и не бывала там больше. Но кажется придётся.

И я кстати тоже боялась всегда сильных гормонов, но тут подумала что 21 год - это достаточно, к тому же есть зачем (свадьба у подруги), а просто так ни за что бы не поставила - давно выбрана стратегия поведения и ходить мне не куда вовсе, особенно летом.

А как ты понимаешь, что такое привыкание? Это когда ты не можешь отказаться от гормонов и нужно все большая доза, чтобы облегчить свое состояние. Соответственно ничего больше не помогает. Я мазалась 6 лет, тогда тоже ничего не помогало, становилось хуже, несмотря на местное облегчение (внешне всегда лицо и руки поддерживала в хорошем состоянии). Я в разных темах уже писала об этом, если интересно, найду и дам ссылки. Вобщем надо совсем отказыватьс от гормонов, только так можно вылечится. Я сейчас около 4-х лет без гормонов (нет, бывает изредка подмажусь, на НГ, или еще перед чем-то важным, но действительно редко 3-4 раза в год). Мне сатло помогать солнце, летом проходит практически все.
С больницей ужас, концлагерь (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) И это для атопиков, которым душевное равновесие - 90% успеха излечения...
Разрядка нужна, сходи на свадьбу, отдохи, забудь о проблемах. А потом отказывайся от гормонов. Ты еще такая молодая, вся жизнь впереди, все будет хорошо)))

+Quote Post
Dil
сообщение 6 August 2008, 04:25
Сообщение #23

Друг Атопика

Стоило наверно поискать вдругих темах,но решил написать здесь.Я пользуюс синафланом..лет 6-8,в сочетании с детским кремом(т.е. большая часть -детский крем,меньшая -синафлан),мажу только лицо.и только иногда другие места..а некоторое время назад появилось покраснение на правом виске,потом эти пятна пошли вниз,и в итоге все остановилось под правым глазом.Это напоминало прыщи,но это было что-то другое, не они..врач прописывал разные мази,болтушки(в аптеке по рецепту),но ничего не помогало.тогда я стал пользоваться элокомом.теперь чтобы лицо выглядело нормально,мажу то место элокомом,остальное смесью синафлана и детского крема.Я тоже знаю что нельзя,но не представляю как перестать этим пользоваться...как-то не помазал,наследующи день отекна лице.А вдругой раз,когда стал снижать долю синафлана,появилось жжение и сукровица,желтые корочки...может подскажете,где прочитать,как слезать с гормонов?

+Quote Post
Lura
сообщение 6 August 2008, 09:43
Сообщение #24

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(Dil @ 6 August 2008, 05:25) *
может подскажете,где прочитать,как слезать с гормонов?

Я читала тут, что надо под наблюдением врача. Я делала это сама. Съездили на море, там я не пользовалась около 10 дней и в Москве тоже больеше не стала пользоваться. Было конечно плохо, но надо это пережить...

+Quote Post

2 стр. всего V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 16 August 2025 - 06:55

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011