Цитата(Ялосина @ 27 July 2010, 13:32)

Здравствуйте! Я думала ,если живешь в Крыму,то и знать не знаешь что такое нейродермит... Море ,солнце- мне помогает. Вот на три недели ,месяц в год и ездим с Севера в Крым,чтобы хоть чуть -чуть пожить без зуда и почувствовать себя человеком. 3раза в день на море в любую погоду. АВы,Вампиренок, или как лучше обратиться на море часто отмокаете? В этом году были в Каче23июня-14июля... С погодой не оч. повезло. Море все время штормило. Иногда заходить страшно-не выплывешь! Так вот 3 недели заходила в море и 3 недели щипало... Но зато потом из воды не хочется выходить:зуда нет,блаженство! Друзья смеются,говорят мне в море надо жить. Ну ,в общем ихтиандршами надо нам быть ! ..Но если быть на море и не купаться и не загорать улучшение есть ,но незначительное.
Доброго здравия! Можно вампиренок, зовут Настя (IMG:
style_emoticons/default/unsure.gif)
я не кореной житель Крымского полуострова(IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) ,живу тут последние 10 лет( переехали когда мне было 15)и как уже писала не раз именно в Крыму у меня перешло на все тело и больше нет ремиссий. Именно в Крыму я впервые познакомилась с людьми больными АД( эти люди родились и выросли в Крыму , возле моря) , так же знаю людей с экземами и псориазами и они тоже коренные крымчане, так что южные жители тоже болеют кожными заболеваниями.
Одно дело приезжать на море на недельку/месяц и отдыхать, купатся, загорать, а другое жить в этой жаре и духоте постоянно и на море попадать только в особенные праздники, потому что зачастую просто нет времени и сил .
Море естественно заживляет ранки, у меня от соли зуд только сильнее становится, вылезая из воды надо сразу мазатся зачастую, так как сушит очень сильно. А насчет загорать(IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) помнится все врачи в один голос кричат ,что загорать мне можно только до восхода солнца и после того как оно садится (IMG:
style_emoticons/default/laugh.gif) . Ну а вообще загар у меня всегда красивый ,называется- "пятнистый олень",потому что где были сильные раны кожа слазиет(IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)