Цитата(Lura @ 27 June 2008, 23:33)

Надо же, первый раз слышу, откуда источник? В случае АД психотерапия может иметь место быть, но как быть с трофическими язвами?
У меня у знакомых были проблемы именно с незаживающими язвами, им только солкосерил (аналог актовегина) и помогал.
У меня кожа очень реагирует на все из-вне, крем очень сложно подобрать, если крем не подходит реакция наступает мгновенно
и никакая психотерапия не поможет в данном случае.
Lura, я и сама одно время покупала эти актовегины и прочие оч.дорогие деринаты..
"
Препарат Солкосерил представляет собой депротеинизированный гемодиализат, содержащий широкий спектр низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки крови молочных телят с молекулярной массой 5000 D, свойства которого в настоящий момент лишь частично изучены химическими и фармакологическими методами."
Да, похоже на аналог Актовегина. А это что за описание:
"..
свойства которого в настоящий момент лишь частично изучены химическими и фармакологическими методами."
"..
Сведения об эффектах передозировки Солкосерила отсутствуют.."
Что-то не нравится мне это. Наверное, исследования эффективности этого препарата проводились из рук вон плохо.
Дело не в АД, а в том, что не факт, что Актовегин эти трофические язвы заживит.
Я опираюсь, в основном, на мнение врачей:
Пить ли актовегин? -
forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=468251#post468251
Препарат с недоказ. эффективностью, назначаемые участковыми -
forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=407543#post407543
Именно поэтому я и обзываю Актовегин психотерапией: поверил - может и помогло. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Не поверил - не помогло. В отличие от лекарств, которые могут заживить эти трофические язвы без всякой оговорки "верю-не верю".
(Если такие препараты вообще существуют)