Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> болею 13 лет...устала..
mirro
сообщение 17 December 2010, 20:08
Сообщение #1

Посетитель

мне 23 года,жен., болею 13 лет..если не больше, все началось как то быстро...страшные почесы спины, шеи, груди, паха, области попы (булки), руки от плеч до локтя, волосистая часть головы, в начале страшный зуб по ночам, днем потише. За 13 лет зуд стал поменьше, но области остались те же. Что только не делала, лежала в стационаре и кололи уколы в\в, в\м, и различные мази, и балтушки, уже всего не припомнить. Была у миллион врачей, смена климата, поездки на море и т.д. не сильно помогают, сейчас вообще живу на Средиземном море, улучшений никаких. Так же зуд по ночам, отчасти днем. Мама говорит ты уже не замечаешь как чешешься...уже вошло в привычку. Чувствую что кожа моя устала за все эти годы, толком не помыться, т.к. все раздраженное, почесанное, по этой причине не люблю мыться , даже принимать ванны, т.к. чувствую, что коже больно кожа сухая с почесами. Голова вечна скланная к перхоти, шампину только от перхоти, никакие Хелдеры Шолдорсы не идут, только лечебные шампуни, они хоть как то держут мою голову в порядке...но почесы не снимают. Сейчас еще в добавок лицо стало краснеть в области носощек щелущится и щесатся сильно. ЛАдно бы шелушение..но краснота лица меня очень смущает и комплексует. Я устала, честное слово.
Go to the top of the page

+Quote Post
XelgaZ
сообщение 25 January 2011, 17:18
Сообщение #2

Друг Атопика

Из: Тверская область

mirro
Если вам очень плохо... лягте в больницу..., например в ЦНИКВи в москве или в центре иммунологии ... там помогут. В ЦНИКВи можно бесплатно лечь, по квотам. Добейтесь улучшения состояния... жизнь наладиться... не отчаивайтесь и не опускайте руки!!!!....

+Quote Post
Relax
сообщение 25 January 2011, 20:45
Сообщение #3

Посетитель

mirro

Мне 33 года.Болею с детства.Симптомы такие же как и у Вас.(были) Я сидел несколько лет на гармонах,пока не разжирел так,что кожа на пузе лопнула.Начал слезать с гармонов с помощью плазмафереза.Помогало но не надолго.И тут обсалютно случайно я купил в Москве таблетки "Зиртек".Я антигистоминовых таблеток перепробывал кучу.Но никакие не помогали.Но эти,к моему удивлению,помогли.Правда я их пил не по одной а по 2 таблетки.Естественно диета,и вот уже пол года нет сильных обострений и я не принимаю гормоны.Это главное.Может и вам стоит папробывать эти таблетки.Правда в Москве они дорогие и я нашёл точно такие же но на Украине.Зиртэк это же комерческое название.На Украине они называются Цетрин.Но суть одна.
Надеюсь это Вам хоть немного поможет. Здоровья Вам.

+Quote Post
XelgaZ
сообщение 27 January 2011, 11:04
Сообщение #4

Друг Атопика

Из: Тверская область

Relax, у нас в россии и зиртек и центрин есть как два антигистаминных средства Зиртек подороже, центрин дешевый.... но одни антигистамины не помогут.

+Quote Post
SlamLayer
сообщение 28 March 2011, 18:17
Сообщение #5

Советник

Цитата(Relax @ 25 January 2011, 20:45) *
mirro

Мне 33 года.Болею с детства.Симптомы такие же как и у Вас.(были) Я сидел несколько лет на гармонах,пока не разжирел так,что кожа на пузе лопнула.Начал слезать с гармонов с помощью плазмафереза.Помогало но не надолго.И тут обсалютно случайно я купил в Москве таблетки "Зиртек".Я антигистоминовых таблеток перепробывал кучу.Но никакие не помогали.Но эти,к моему удивлению,помогли.Правда я их пил не по одной а по 2 таблетки.Естественно диета,и вот уже пол года нет сильных обострений и я не принимаю гормоны.Это главное.Может и вам стоит папробывать эти таблетки.Правда в Москве они дорогие и я нашёл точно такие же но на Украине.Зиртэк это же комерческое название.На Украине они называются Цетрин.Но суть одна.
Надеюсь это Вам хоть немного поможет. Здоровья Вам.

А я наоборот от кортикостероидов худею. Как мазью намажусь через два дня щеки впадают. Слез с них больше из за этого. Антигистаминные не люблю, от них становишься каким то глупым и тормозным, на работе тормозить не когда. Вот поэтому мне щас практически пипец. Живого места нет. Единственные здоровые места это все что из под одежды торчит) - кисти рук, голова и шея и то с помощью элидела добился.

+Quote Post
Dil
сообщение 30 March 2011, 05:55
Сообщение #6

Друг Атопика

mirro сочувствую вам,держитесь..я болею 27 лет,с рождения - представляете как я устал? и ремиссии почти нет... вы соблюдаете диету? лекарства конечно хорошо, но они только внешнее снимают... часто советуют почистить организм,может стоит попробовать? из таблеток мне вот недавно прописали кларитин(Лоратадин) - и пусть не сильное,но улучшение было. раньше месяцами пил кетотифен.а кожу можно смягчать оливковым маслом. держитесь, может найдется что то,что поможет.

+Quote Post
Dil
сообщение 30 March 2011, 05:57
Сообщение #7

Друг Атопика

сообщение было давно ) но может вы еще прочтете все это)

Сообщение отредактировал Dil - 30 March 2011, 05:59

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 15 August 2025 - 14:02

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011