Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> морская вода, кто пробовал? как готовил?
nomufaneko
сообщение 2 September 2010, 10:45
Сообщение #1

Посетитель

мне 20 лет, практически с рождения атопический дерматит, который, видимо, из-за неправильного лечения, в тяжелой форме( стоит ли говорить, сколько всего за эти два десятка лет было перепробовано) . когда удается выбраться на море- наступает долгожданное облегчение (и, о, Боже, ровный загар). поскольку живу в Москве, свободного доступа к морю нет. задумалась над примочками в домашних условиях. нашла только спреи для носа, понятно, что на все тело можно разориться на 30 мл баллончиках за 200р. так вот, суть вопроса в том, что, возможно кто-то в курсе, как реализовать это без таких потерь) спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post
mixail
сообщение 3 September 2010, 12:19
Сообщение #2

Посетитель

Цитата(nomufaneko @ 2 September 2010, 10:45) *
мне 20 лет, практически с рождения атопический дерматит, который, видимо, из-за неправильного лечения, в тяжелой форме( стоит ли говорить, сколько всего за эти два десятка лет было перепробовано) . когда удается выбраться на море- наступает долгожданное облегчение (и, о, Боже, ровный загар). поскольку живу в Москве, свободного доступа к морю нет. задумалась над примочками в домашних условиях. нашла только спреи для носа, понятно, что на все тело можно разориться на 30 мл баллончиках за 200р. так вот, суть вопроса в том, что, возможно кто-то в курсе, как реализовать это без таких потерь) спасибо!

Это врядли поможет...
Скорее всего помогает не само море, а всё вместе ... отпуск (никто не морочит голову на работе), другой климат, море, солнце, ...как то ... по себе знаю!

+Quote Post
vAmpireNok
сообщение 3 September 2010, 20:16
Сообщение #3

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Севастополь

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) живу у моря(Крым,Севастополь) - болею без ремиссий

это так для размышлений

+Quote Post
Summer
сообщение 29 September 2010, 21:47
Сообщение #4

Посетитель

читала, что действует не столько морская соль, а сколько соль в совокупности с давлением толщи воды на кожу. так что даже ванна с морской солью не вариант

+Quote Post
KiReNa
сообщение 5 October 2010, 13:51
Сообщение #5

Посетитель

Цитата(vAmpireNok @ 3 September 2010, 20:16) *
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) живу у моря(Крым,Севастополь) - болею без ремиссий

это так для размышлений

столько надежд связывала с морем соленым))как жаль как жаль...
мне помогает сдерживаться на одном уровне через день соленные ванны. неужели самовнушение??))

+Quote Post
Паолла
сообщение 20 October 2010, 20:32
Сообщение #6

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

у меня морская соль разведенная в домашних условиях вызывает только обострение (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

+Quote Post
Summer
сообщение 23 October 2010, 15:57
Сообщение #7

Посетитель

Цитата(KiReNa @ 5 October 2010, 13:51) *
столько надежд связывала с морем соленым))как жаль как жаль...
мне помогает сдерживаться на одном уровне через день соленные ванны. неужели самовнушение??))

мне на море лучше..нужно все пробовать..

+Quote Post
gor4ichka
сообщение 21 November 2010, 11:03
Сообщение #8

Друг Атопика

Из: Ульяновск

тоже раз в неделю в ванной соленной валяюсь!! но это для удовольствия! да и коже хорошо!:)

+Quote Post
НатальяВ
сообщение 2 December 2010, 14:27
Сообщение #9

Посетитель

Я долго сомневалась, но мне точно помогает вода с солью. Покупаю "Соль древних морей" в аптеке (22 - 27 руб. за пачку). Сыплю пачку 1 кг на стандартную ванну (а не 100-200гр. как рекомендуют). У нас очень плохая вода, очень пахнет хлоркой особенно зимой. вначале моюсь, потом лежу в ванне минут 15, после этого не споласкиваясь просто высыхаю. После таких процедур можно почти не мазаться кремом, только если точечно. После простого душа из крана неободимо намазываться с ног до головы, потому что все сохнет, чешется и шелушится. Если нет времени на полежать, то можно просто сполоснуться, хотя эффект не тот.
Жаль только, что соль иногда пропадает (ненадолго, но все-таки). И нет лишнего часа в сутки , чтобы каждый день успевать ванны принимать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
только нужна соль без ароматизаторов, красителей и пенообразователь. А то судя по пачке ассортимент у них большой.

+Quote Post
Тереза
сообщение 12 February 2011, 23:01
Сообщение #10

Советник

Я придумала такие ванночки:морская соль 1 ст.л+череда 1 пакетик+ настой овса 2 ст .л ,все это на 2 литра кипятка,вымачиваю руки в теплом настое по 15 мин перед сном,затем увлажняющий крем или цинковая паста точечно в зависимости от ситуации...можно до 20 процедур. Руки становятся шелковые,ногти вообще шик! Очень рекомендую

+Quote Post
Комарова Елена
сообщение 30 March 2011, 09:50
Сообщение #11

Посетитель

Цитата(vAmpireNok @ 3 September 2010, 21:16) *

это так для размышлений

а мы как раз ребенка возим в Севастополь из Москвы и ему это помогает, все проходит.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 15 August 2025 - 14:03

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011