Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Моя история., поделился, хотя у всех почти тоже самое
Kukuruzo
сообщение 6 July 2010, 20:54
Сообщение #1

Посетитель

поделюсь своей историей болезни:

В детстве поставили диагнос диатез, продолжался он лет до 15-16, после чего полная ремисия (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , было тут обрадовался, но спустя год или полтора, пришли язвы (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) , которые ужасно зудели, по началу думал, опять диатез... Не обращал внимания, так как привык крутиться....Но когда наступила пора, к призыву, пошел в военкомат, меня в квд, ну атм и гвоорят так и так, у вас все плохо, но диагноз еще не ставили, отмазался я от армии благполучно, ну и думал, раз более, значит в армейку не попаду, но ад все ухудшался, когда уже не было сил, пошел к дерматологу, тут мне и сказали, ну что паренек у тебя не излечимая алергия - ад, тут у меня мысль, да лан, как не излечимая (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) , активный образ жизни и спорт вылечит все... Но не тут было, год не появлялся у врача, но болезнь продолжала развиваться, появились маленькие "грибницы" прыщиков, которые я усердно давил, когда меня это опять насторожило, пошел к врачу, сдал кучу анализов, все в норме, выписали мазь акридерм гк и ксизал, одно время пил, помогало, но полностью высыпания не уходили, стоят они не дешего, и я их бросил, попробовал голодать, состояние улучшилось, но не до полного очищения кожи... Ну в итоге, стораюсь не комплексовать, жить обычной жизнью, но все труднее и труднее становиться... так как поражение кожы 40% - голени, бедра, ступни, руки, кисти, спина....
мне 20, началось вроде бы в 17, вообщем стараюсь жить, как все и не обращать внимание, так как от этой болезни не умирают, но интимные проблемы существуют, к этому тоже можно привыкнуть. Почитав форум, я понял, что единственный вариант это ждать, а сколько ждать ни кто не знает.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post
Юрий
сообщение 20 July 2010, 20:27
Сообщение #2

Посетитель

Из: Новосибирск

Цитата(Kukuruzo @ 7 July 2010, 00:54) *
Почитав форум, я понял, что единственный вариант это ждать, а сколько ждать ни кто не знает.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Плохой вариант!
Почти все как у тебя. Писал о себе ранее, но расскажу коротко. В детстве был небольшой диатез, до 18 лет у меня и мысли не было, что такое может случить. Занимался спортом, сейчас не могу, когда потею зуд усиливается.
Сначала появилась язвочка на руке, потом зуд по всему телу. Жизнь по сути искусственна.
Сейчас мне 28 лет. Ничего не изменилось, по сути дела стало только хуже.
Конечно, психологически сейчас проще (наплевать на внешность, другие ценности), в 18-15 лет я просто страдал, очень тяжело, особенно во взаимоотношениях с девушками.
Много что перепробовал, скажу, что больше чем любая гормональная мазь (они кстати особо не помогают мне, поэтому почти не пользуюсь), мне помогает... БАНЯ, с веником желательно, примерно на сутки зуд спадает процентов на 70.

Что делать?
Ни в коем случае не отчаиваться и уж точно не полагаться на мысли "со временем пройдет".
Действуй, изучай, пробуй все. Проверь организм на паразиты, проверь ЖКТ (печень особенно), возможно и не в АД дело.
Попробуй сменить климат на южный, грязи, гомеопатию, здоровый образ жизни обязательно и прочее перечислять не буду.
Насчет личных отношений особо не переживай, если для девушки твой АД будет помехой, тебе с ней не по пути, хоть с АД, хоть и без него!
Удачи!

+Quote Post
mimoza
сообщение 20 July 2010, 22:49
Сообщение #3

Друг Атопика

Из: u-ka (kz)

абсолютно согласна с Юрием. Любящий человек и не посмотрит на наш АД. И действительно,с возрастом ценности меняются, счс просто максимализм больше у вас, дальше более философски относишься к жизни. Я тоже так думала,что никому такая страшная с АД не нужна, а ведь для девушки красота очень важна. Но потом встретила своего любимого, который любит меня такой какая я есть. С АД и без него. А пробовать надо, но с умом.
Удачи вам и здоровья! Все будет хорошо!

+Quote Post
Kukuruzo
сообщение 21 July 2010, 21:30
Сообщение #4

Посетитель

я понял причину, изза чего у меня ад - это нервы... я не знаю, толи я успокоился или что то случилось, но у меня резко стало все проходить и почти прошло, пока на прошлой неделе не начаоись нервные стрессы...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 1 July 2025 - 19:48

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011