Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Диагностика АД, какие анализы сдавать, что исследовать
Dopler
сообщение 17 July 2010, 10:21
Сообщение #1

Посетитель

Здравствуйте.
Сейчас мне 27 лет. АД никогда не болел, аллергии ни на что не было. Лет с 16 были очень сильные юношеские угри, на лице и груди не было живого места, к настоящему времени практически прошло.
В начале марта этого года первый раз появилось высыпание на запястье правой руки (размером с монету 5 рублей) и сильный зуд. Все высыпания в виде бесцветных пузырьков, которые потом краснеют и лопаются с выделением желтоватой жидкости. Потом они соединяются, появляются трещины, вся поверхность периодически мокнет и покрывается корочкой.
Сначала мазал йодом, потом отец (родители врачи, отец хирург) сказал купить Целестодерм. От целестодерма все прошло просто на глазах - вечером намазал, утром ничего не было. Но через пару недель появилось с новой силой, теперь уже на обоих руках.
Пошел к дерматологу, мне там поскоблили - сказали заразы нет, нейродермит, прописали Цетрин и Акридерм.
В принципе меня болезнь не сильно беспокоила, зуд можно терпеть, я не чешу, поэтому препаратами лечить не стал (только гель для рук), а попытался наладить правильный режим и питание. Как-то для проверки опять намазал Целестодермом и опять все прошло за пару дней.
К сожалению, болезнь прогрессирует, сейчас охвачены полностью запястья и голени, появляются очаги на предплечьях.

А теперь вопросы:
1. Какие шаги нужно предпринять (к какому специалисту обращаться и какие анализы сдавать), чтобы точно определить диагноз - иммунограмму, вирусы, сахар и т.д.
2. АД и Экзема - это одно и то же? По фотографиям в интернете на экзему очень похоже.
3. Нужно ли лечить кожные проявления? Просто беспокоюсь, что болезнь носит системный характер и подавление внешних симптомов приведет к каким-либо осложнениям.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 5 July 2025 - 17:17

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011