Всем привет. У меня началось всё как-то неожиданно, с век. Потом перешло на руки, живот, спину, а зуд просто невыносимый!. Врач меня увидев ужаснулась. Я тоже прошла всевозможные обследования, зимой даже в больнице месяц пролежала - три недели капали, уколы, таблетки, порошки, мази, потом сделали анализ крови на эозинофилы (повторный) - врачь как увидела, что капельницы не дали никакого результата, хотя должны были, сразу без вопросов вкатила мне дипроспан. Помогло на две недели (пока препарат выводился из организма потихоньку).
Весной ходила к другому дерматологу - там провели кучу обследований, анализов - здорова! Врач разводит руками и грешит на нервы. Зато дала хороший совет -
сероводородные ванны. Жаль, что не всем их можно применять, но мне помогло очень хорошо. Теперь только на руках рецидивы бывают, когда че-нить съем вредное.
На юге, недавно, (Мацеста) выяснилось что мне нельзя сероводородные ванны, там я проходила курс родоновых ванн, но они послабже помогают, параллельно мазалась мазью "нафтадерм" - эффект хороший. По крайней мере к гормональным мазям очень редко обращаюсь.
В общем-то я смотрю история у всех одинаковая, только вот облегчения все находят разные (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)