Цитата(Просто мама @ 26 March 2007, 13:28)

Я маслом регулярно смазываю, но не после купания. После купания - одного масла недостаточно. Я использую по утрам. Персик, абрикос, миндаль - аптечные или покупаю хороших фирм косметические, кипятить их не надо. Они холодного отжима - те же витамины для кожи, а при нагреве все полезные свойства улетучиваются.
Еще я пробовала льняное масло. Но маленьких флакончиков не нашла (или очень дорого у К. Хадека), а пищевые расфасовки - не удобно (и опять же вот тут я стерелизовала, что разрушает вещества, ради которых и используется это масло. Но - нестерилизованное это масло быстро портится, оно одно из самых неустойчивых масел. Но и одно из самых полезных и для кожи и для кишечника. В деревнях раньше детишек смазывали льняным и конопляным маслами.
Еще - использую масло ши (оно же карите) - очень хорошо для кожи малыша - как восковая пленочка образуется - я даже днем его подмазываю на щечки и ручки - если сохнут - правда у нас только рафинированное. Скоро дождусь! привезут на пробу нерафинированное. Это то, чем малышей смазывают в африканских деревнях (IMG:
style_emoticons/default/tongue.gif)
Я спрашивала у аллерголога, можно ли смазывать кожу ребенка пищевым маслом, например, оливковым холодного отжима. Доктор сказала - нельзя, т.к. кожа под этим маслом не дышит. Я пользуюсь намазываю дочку после купания миндальным маслом Balmandol (не скажу, что супер, но удобно на влажную кожу наносить и в ванну можно добавлять при купании), а постоянно питаю кожу кремом Locobase Repair. Ей очень подходит этот крем. Лучше этого у нас не было. От всех детских кремов у нее сразу же краснеет кожа и щипет. А этот я могу мазать даже на очень воспаленную и он ее не раздражает.