Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
4 стр. всего V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Чем снять зуд.
Ds
сообщение 5 August 2006, 13:51
Сообщение #61

Посетитель

От сухости кожи помогает Avene Trixera - смягчающая ванна. Эта серия у них специально для очень сухой и атопичной кожи. Представляет из себя жирное молочко. Правда, я в принципе не лезу в ванную, когда кожа в печатльном состоянии, просто обмазываюсь им в душе и смываю водой - оно жирное, хорошей консистенции и легко впитывается. А по инструкции положено несколько колпачков средства добавлять в ванную.
Без него после душа зуд усиливается.
Еще мазь смягчающую прописали. Но это я уже после снятия обострения, пересушенная от цинковых средств, и зуд соответственно от сухости кожи.
Go to the top of the page

+Quote Post
Танитка
сообщение 7 August 2006, 13:18
Сообщение #62

Советник

Из: Тольятти

Ds. Avene Trixera - это что, из какой серии? где его спрашивать и можно ли его принимать детям?

Марго, а чайная сода, наверно, подсушивает? при сухой коже лучше не использовать?

+Quote Post
Хумка
сообщение 22 August 2006, 13:22
Сообщение #63

Посетитель

Из: москва

У моего сына сухость в основном на ладонях.А чем вообще можно увлажнять руки?Я имею ввиду кремы.Подойдут ли обычные кремы для рук,или нужно что-нибудь особенное?Аещё он занимается хоккеем .Это тоже наверно влияет,всё таки каждый день в перчатках.

+Quote Post
COHbKA
сообщение 2 September 2006, 23:57
Сообщение #64

Друг Атопика

Из: Москва

Попробовала сегодня "геркулесувую" ванну и использовать вместо мыла промолотый геркулес. Это просто чудо! Зуд уменьшается, а кожа бархатная, просто чудо!!!
Спасибо за чудесный рецепт!!!
После ещё чуть крема и со спокойной кожей спать, сказка! :)

+Quote Post
jasha
сообщение 14 September 2006, 04:19
Сообщение #65

Советник

Из: Dublin

помогает от зуда бальзам для губ "блистекс" в круглой коробочке. Я мажу везде, где зудит, меньше всего достается губам :)

+Quote Post
jasha
сообщение 14 September 2006, 04:26
Сообщение #66

Советник

Из: Dublin

от зуда соли от Ларисы с калием и бромом. (Пробовала израильскую навороченную соль - ухудшения всегда при любом состоянии). Теперь боюсь экспериментировать даже с другими солями из серии от Ларисы, и покупаю только опробованную.

+Quote Post
Воссер
сообщение 17 September 2006, 14:45
Сообщение #67

Друг Атопика

Из: г.Москва

Я насчет такой проблеммы как сухость кожи. Полгода уже как я пользуюсь кремом "Топик 10" из серии Топикрем и думал что уже решил было эту проблемму, но вижу что в последнее время перестает помогать данное средство и надо переходить на что-то новое. Аналогичных серий кремов для сухой кожи сейчас много, но мне кажется недостаточно было бы только проводить наружное лечение, т. к. болезнь идет из нутри, то и лечить надо первопричину этой самой сухости кожи. Решил попринимать витаминки "Триавит" и вроде бы как полегче стало. Подсказали еще один способ от сухости кожи: в молоко несколько капель прополиса и пить это натощак. Хочу попробовать после того, как пропью курс витамин.
Возможно есть у кого нибудь опыт по приему витаминов, добавок и прочих средств помогающих решить эту проблемму, то откликнитесь!

+Quote Post
Марго
сообщение 3 October 2006, 17:52
Сообщение #68

Друг Атопика

Танитка, нам чайная сода хорошо помогает. А для очень сухой кожи можно попробовать настойку из лаврового листа. Делается это так: 5-6 листков лаврового листа прокипятить в 2-3 литрах воды и дать настояться. Затем теплым раствором протирать зудящие участки тела или, еще лучше, ополаскиваться после купания.

+Quote Post
Михаил
сообщение 29 November 2006, 01:43
Сообщение #69

Посетитель

Из: Москва

М-да... Я то думал, что мне хуже всех. А почитал эту ветку и понял - я еще ничего. В других форумах народ устраивает встречи в реале. Если нас всех вместе собрать - такой энергией оружие массового поражения начинять можно будет!
А по поводу борьбы с зудом - я научился чесаться не травмируя кожу. Во-первых - состричь и запилить под ноль ногти. Кстати, можно чесать через тряпку, неподвижную относительно кожи. Правда, если не остановиться вовремя, все равно сыпь вылезет. Но если дозировать - вариант.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 29 November 2006, 12:34
Сообщение #70

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Михаил, а встреча в эти выходные в Питере, о ней вы можете прочесть здесь http://atopic.ru/forum/viewtopic.php?t=731

+Quote Post
Валерия 77
сообщение 10 December 2010, 09:51
Сообщение #71

Посетитель

Привет всем! Мы новенькие на вашем сайте. Дочурке 10 лет АД Сильнейшее обострение с сентября Начили делать тиосульфат и лечить гастрит плюс травить лямблии Ужастный отек на лице ,какая-то липкая жидкость,и тут же сухость Такого не когда не было Опять лежали в больнице П ферез вроде -бы стал помогать но в палате дети стали чистит апельсины и помогайка вся испарилась Так и выписали Опять предложили лечь в больницу Но что-то я в раздумье Оно надо? Я не даю ей таблетки кроме Цитрина иэтеросгеля конечно И мажем лицо то Уно то Боро Мы сдали кучу анализов Врачи говорят все хорошо аллергии нет А что есть? Может кто нибудь поможет разобраться .Эозинофилы 4,62 Базофилы 1,5 Гуморальное lg A 0,395 Анализ крови НСТ-тест Спонтанный% 20,0 . Циркулирующие им-ые комплексы 0,051 ед.оп. пл Это все выборочно. Что мне не нравится И еще один Т-cells(CD3) LY 80,6 3562 H T-helpers(CD3+CD4+)D4 LY 51,1 2258H T-cytotoxic (CD3+CD8+) D1LY 28,3 1251 H IRI (Th/Tc) eg 1,8 T-NK (CD3+CD16+CD56+) D2 LY 0,7L 31 T-cells activ (CD3+HLADR+) D2LV 1,4 62 B-cells(CD3-CD19+) D1 LY 11,8 521 H NK (CD3-CD16+CD56+) D1 LY 6,4 283

CONTROLS

T+B+NK eg 98.8

Th+Tc eg 79.4

T from CD3/CD16&CD56 F LY 79.7 3522

Tfrom CD3/HLADR F LY 81.5 3601 Ну , кое как справились с писаниной. И еще , регион у нас кортофельный может кто-то подскажет диетку попроще .Смотрели диету Пегано ух ,такие продукты только в городе можно купить (зелень зимой где взять?)

+Quote Post

4 стр. всего V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 13 July 2025 - 08:24

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011