|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
|
  |
Чем снять зуд. |
|
|
|
3 April 2006, 11:18
|
Друг Всех Атопиков
Из: Пятигорск

|
Цитата(Тоскующая по шоколаду) Хорошо вам всем говорить... А я ни одно антигистаминное принимать не могу, потому что кормящая... Правда аллерголог выписала Рузам. Уже 3 укола сделала, результат нулевой, а стоит препарат прилично - 5 ампул 600 рулей. Курс - 6-10 инъекций... Может кто пробовал? Может он не сразу действует? Обидно просто - столько денег стоит, а не помогает...
Я тоже кормящая! У меня обострение во время беременности началось. Но я сейчас принимаю антигистамины. Педиатор сказала что они до ребенка не дойдут т.к. при моем обострении будут все поглащены моими рецепторами. А алерголог разрешила парлазин или зиртек 1р. в день или тавегил 1т. на ночь его месячным деткам можно. Я рада, что оказалось можно рузам т.к. мне до беременности он помог снять обострение на полгода после 5 укола. Вот теперь думаю может снова попробывать раз можно! Антигистаминные к стати мне не помагают! А чем вам мазаться разрешили?
|
|
|
|
|
3 April 2006, 11:35
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Беларусь

|
Мы пропили 8 дней по пол таблетки Лоротадина (когда уж совсем невозможно было терпеть) и мазали увлажняющим кремом "Линолен"(льняное масло входит в состав) в течении всего дня и вечером. Я уже этого крема закупила горы. Увлажняет оч.хорошо!
|
|
|
|
|
4 April 2006, 02:56
|
Посетитель
Из: Усть-Илимск

|
Кто нибудь пробовал дыхательную гимнастику Бутейко или Стрельниковой. поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
5 April 2006, 11:34
|
Друг Всех Атопиков
Из: Irkutsk

|
Спасибо всем за советы. Хвойный концентрат действительно возымел на меня небольшой эффект - пока лежала в ванной, перестала чесаться, а поскольку такого кайфа я не испытывала уже давно, то я там (то бишь в ванной) замерла и пролежала чуть ли не час от радости (IMG: http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif) .. правда, ночью все равно расчесалась).. А еще в аптеке посоветовали такое средство для ванн "Селеновая ванна", в составе цеолит и селен. Показания - экзема, дерматиты, артриты, артрозы и еще много чего. Так вот, данная ванночка немного уняла зуд плюс увлажнила-смягчила кожу, а так же мне даже показалось!, что сократила очаги.. красноты поуменьшилось и кожа поровнее наощупь стала. Так что берите на вооружение, может быть, кому-то поможет больше, чем мне, а то моя кожа уже мало на что реагирует.
|
|
|
|
|
14 April 2006, 06:56
|
Посетитель
Из: Россия, Иркутская область

|
а у меня получается спать в ванной))) (миннут на 30-50 отключаешься) высыпаюсь и не чешусь! влажный воздух оч. хорошо действует на кожу правда потом приходится увлажнять кремом или маслом
|
|
|
|
|
14 April 2006, 10:39
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Беларусь

|
Интересно, а "маслами для ванн" кто нибудь пользовался? Может кожа тогда не так сохнуть будет.
|
|
|
|
|
14 April 2006, 12:10
|
Друг Всех Атопиков

|
я пользуюсь не именно "маслами для ванн". а просто добавляю обычное эфирное масло, капель 7-10 на ванну.. действительно, смягчает.. но нужно подобрать масло, чтобы на него не было аллергии, а это очень индивидуально.. да и в период сильного обострения я бы не рисковала с эфирами..
|
|
|
|
|
14 April 2006, 12:32
|
Друг Всех Атопиков

|
Масла для ванн хороши когда не сильное обострение. Пользовалась соевым хорошо смягчает. А когда обострение сильное берется пленочкой на коже и только усиливает зуд, тогда лучше соль!
|
|
|
|
|
14 April 2006, 15:49
|
Друг Всех Атопиков

|
Кто хочет, может попробовать для ванн применять "геркулес" (смягчает и успокаивает атопичную кожу). Пачку геркулеса в марлевый мешочек и в ванную под горячую воду, немного настоять. Можно запарить отдельно, а потом процедить в ванну. И вместо мыла использовать молотый "геркулес". Очень полезно для атопичной кожи (и для детишек, и для взрослых). Не хуже масел, и не "забивает" поры, а наоборот очищает ороговевшие слои.
Народные целители советуют применять овес или "геркулес" при АД.
Из неочищенного зерна овса делают отвар, который используют для лечения экземы, диатеза и воспалительных болезней кожи.
Далее цитирую:
1) настой овса для лечения экземы, диатеза у детей:
Овес промыть, залить горячей, но не кипящей водой в соотношении 1:10. Накрыть. Дать настояться трое суток. Смочить в полученном настое чистую хлопковую ткань или марлю, прикладывать ее на больные участки кожи.
2) примочки с проросшими зернами овса для лечения кожных болезней, в т.ч. аллергических дерматитов:
Зерно вымыть и насыпать тонким слоем в плоскую посуду, на дно которой предварительно постелить хорошо смоченную теплой водой и свернутую вдвое тряпочку. Поверх зерна тоже положить тряпочку и поставить в теплое место. Зерно, в зависимости от температуры, прорастает через 12-24 часа. Овес пропускают через мясорубку. Тестообразной массой в марлевых мешочках обкладывают больные участки кожи.
3) местные ванночки из отвара соломы овса при экземе, нейродермитах:
400 гр. овсяной соломы и 2 столовые ложки дубовой коры прокипятить в ведре воды в течение 30 минут. Дать остыть до 32-33 градусов. Принимать ванну 15-20 минут.
4) для успокаивающего эффекта при дерматите и экземе:
добавлять в ванны комнатной температуры 2 чашки измельченной овсяной крупы (порошок) и даже пользоваться овсяной крупой вместо мыла.
|
|
|
|
|
14 April 2006, 17:34
|
Друг Всех Атопиков

|
Спасибо за рецепт "геркулесовых" ванн!! Слышала о них, а как делать не знала. Теперь попробую.
|
|
|
|
|
14 April 2006, 17:49
|
Друг Всех Атопиков
Из: Москва

|
Да, здорово. я тоже не знала. здоровая интуиция посказывала, что если просто насыплю геркулеса в ванну, забью все трубы. (IMG: http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/laugh.gif) теперь обязательно попробую. и мыться геркулесом вместо мыла тоже классная идея!!
|
|
|
|
|
15 April 2006, 15:28
|
Друг Всех Атопиков

|
а никто не подскажет, в каких пропорциях травы для принятия ванны заваривать? собралась забабахать череду, девясил и чистотел в ванночку, а с количеством не могу определиться... может, у кого есть опыт подобной процедуры, а то перебарщить боюсь?
|
|
|
|
|
2 May 2006, 14:47
|
Посетитель
Из: Сибирь

|
Мне тоже помогает сильно горячая вода. Дотерпеть до предела терпимости - и зуд проходит. Только нужно после увлажнить кожу, например, маслом.
|
|
|
|
|
3 May 2006, 08:49
|
Большой Друг Всех Атопиков
Из: Санкт-Петербург

|
а мне вот масло в чистом виде плоховастенько, а вот если чего-нибудь детского, типа джонсона, или бубхена добавить пару колпачков в ванну - идеально.
|
|
|
|
|
3 May 2006, 12:05
|
Посетитель
Из: Страна Восходящего Солнца

|
Цитата(Маша) а никто не подскажет, в каких пропорциях травы для принятия ванны заваривать? собралась забабахать череду, девясил и чистотел в ванночку, а с количеством не могу определиться... может, у кого есть опыт подобной процедуры, а то перебарщить боюсь?
По-поводу чистотела ( приготовление отвара, настоя, мази). http://narmed.ru/travnik/hepar/chistotel/. Думаю, там же можно посмотреть информацию и по остальным, интересующим Вас травам :wink:
|
|
|
|
|
10 May 2006, 13:21
|
Посетитель
Из: Страна Восходящего Солнца

|
У меня вопрос. Как принимать ванну с овсянкой и прочим - понятно: крупу - в марлевый мешочек и под кран, или настояться - процедить - и в ванну. А как насчет использования вместо мыла?? Очень хочется испробовать, но, вот, если можно :roll: - можно поподробнее, а?
|
|
|
|
|
21 July 2006, 16:13
|
Посетитель

|
Сразу хочу предупредить: к следующим рецептам отнеситесь очень осторожно! :!:
Мне одна знакомая бабушка посоветовала от зуда залить 2-3 зубчика чеснока кипятком и дать настояться несколько часов, потом этой водичкой продереть зудящие участки (пробуйте на маленьких участках кожи).
Зуд на руках я вылечила с помощью горчицы: сухую горчицу (продается в пакетах) разводила кипятком до состояния густой сметаны и пока эта смесь была горячей (терпимой для кожи) держала в ней руки. Так каждый день в течение недели. Не лишним будет пояснить, что дерматит на руках у меня был не мокнущий, в основном беспокоили трещины и расчесы.
Будьте очень внимательны с этим рецептом, потому что даже на горчичниках написано, что не применять при кожных заболеваниях.
И на маленьких детках не экспериментируйте!
Буду счастлива, если кому-нибудь поможет
|
|
|
|
|
21 July 2006, 16:17
|
Посетитель

|
QUOTE(anet)
Зуд на руках я вылечила с помощью горчицы: сухую горчицу (продается в пакетах) разводила кипятком до состояния густой сметаны и пока эта смесь была горячей (терпимой для кожи) держала в ней руки. Так каждый день в течение недели. Не лишним будет пояснить, что дерматит на руках у меня был не мокнущий, в основном беспокоили трещины и расчесы.
Буду счастлива, если кому-нибудь поможет
А сколько Вы держали в ней руки? И как проверяли, что это не вызовет побочной реакции? И сейчас прошел только зуд или трещины и расчесы тоже?
|
|
|
|
|
24 July 2006, 15:53
|
Посетитель

|
QUOTE А сколько Вы держали в ней руки? И как проверяли, что это не вызовет побочной реакции? И сейчас прошел только зуд или трещины и расчесы тоже?
Первый раз попробовала на одном пальце - побочной реакции не было, даже не жгло, просто горячо. Горчица жечь начинает, когда настоится. Потом полностью кисти опускала, держала 15-20 минут, пока смесь не остывала. Потом промывала прохладной водой и мазала кремом. Так каждый день в течение недели. Иногда повторяю этот курс. Конечно, это не лечение, но мне на некоторое время помогает.
|
|
|
|
|
1 August 2006, 14:20
|
Друг Атопика

|
Очень хорошо зуд снимает раствор чайной соды.
|
|
|
|
|
  |
|
|