|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
|
  |
что готовить ребенку с АД |
|
|
|
17 February 2010, 10:10
|
Друг Атопика

|
Да, и у нас реакция именно аллергическая, иммунная, т.к. IgE ооочень высокий, эозинофилы постоянно повышены.
|
|
|
|
|
17 February 2010, 10:49
|
Советник
Из: страна Лимония

|
Цитата(Sinto @ 17 February 2010, 09:17)  Девы, я извиняюсь, что не в тему - вот чего сказать хочу, размышляя над нашими диетами. Я в жизни никогда не думала, что так может быть именно со мной и моим РЕ! Мы с 3-мес сдавали туеву хучу анализов, и ПЦР, и копрограмм мильон - все чисто было. А один раз попали к тётечке, она у Ре риноцитограмму брала - сказала есть яйца аскарид в носоглотке. Я пошла к нашей лечащей, та меня на смех подняла - типа вы же взрослый человек, должны знать, что эти гады в кишечнике живут, ну я и послушала ее, дура блин. Больше года потеряла. Потом мы ушли от лечащей, еще раз копрограмму этой тетечке отнесли -опять то же самое!!! Короче, пролечились Зентелом и нам практически сразу удалось расширить диету!!! Сейчас анализирую - у нас до рождения малыша кошка жила, хоть и домашняя, и глистогонили периодически - но черт ее знает ведь! Короче, я заставила всех домашних пропить Зентел и прокварцевать всю квартиру, бум посмотреть. Эта чудесная тётя просто всю эту дрянь "в лицо" знает и сразу говорит возбудителя. Говорит, принесли малыша 6-мес с мокнущим диатезом, а у него трихинеллы! И до того тоже нигде и ничего не находили!!! Вобчем, инфа к размышлению. а что извинятся. мы сейчас как раз пьём всей семьёй антиглистный курс для профилактики. Тоже аллерголог назначила. Живности дома нет. Но мало ли где и что... Эти "зверушки" могут жить не только в кишечнике, но и в поджелудке и где угодно, и давать картину аллергии в виде крапивниц и диатезов, а анализ их далекооо не всегда обнаруживает. Нам Вермокс назначили.
|
|
|
|
|
17 February 2010, 11:05
|
Советник

|
Цитата(СчастливаЯ @ 16 February 2010, 23:03)  Кулебяка, спасибо огромное, что откликнулись. Теперь буду мучать вас, раз у нас такие схожие ситуации (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif) У нас тоже есть астматический компонент. Только глютен переносим (судя по тому, что спокойно ест печенье детское и макароны, хоть и в минимальном кол-ве). На лактазную недостаточность сдавали ещё в 6 мес., не выявлено. Сейчас 1,5 мес. пьём кетатифен, прописал нам тоже профессор, назначил аж на 8 мес. (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) пока улучшений не вижу. Я почитала Налкром,спрошу про него у нашего врача, но это не скоро. Правильно ли я поняла, что это аналог нашего кетатифена, только более дорогой? Он ведь тоже стабилизирует мембраны тучных клеток. В чём его преимущество? Дизбактериоза у нас нет (был и стафф и клебсиелла, давно вылечили, сейчас только лакто и бифидо немного до нормы не дотягивают), не знаю, радоваться ли этому, потому что я думала полечим и легче станет, ан нет, не в этом причина (IMG: style_emoticons/default/dry.gif) Ферментов скорее всего не хватает, потому что неперевар. раст. пища в кале. Я начала давать Креон и буквально за пару дней кожа очистилась. А теперь всё по новой, не смотря на Креон (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Самая сильная реакция у нас -на молочное. Буквально на ручку наношу и кожа покрывается алыми волдырями. Несколько раз уже имели отёк Квинке, благо до горла не доходило. Теперь под рукой всегда уколы Супрастина, сама научилась делать. не-за-что! (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Налкром да, аналог, вернее кататифен - дешевый аналог налкрома. Кататифен очень медленно развивается терапевтический эффект, два месяца он должен копиться в организме, прежде чем начнёт действовать. Налкром - через 15 минут после применения. + у катотифена выраженный сидативный эффект, на почки и кровь он не особо хорошо влияет, насколько я знаю. Цена зависит во многом от степени отчистки препарата, например Индийский Налкром нам категорически не рекомендовали, там низкая степень очистки. Чем выше степень очитски тем меньше побочки, и тем дольше можно пить препарат, но тем он дороже. налкром расчитан на длительное применение. Нам назначили именно Налкром, и по-возможности Швейцарский. С большим трудом, нам удалось достать именно его. Нам назначали три курса по полгода, с перерывом. Пропили полгода, как раз лето пришло. Мы почти ничего не пили всё лето. Потом сад- аллерголог посоветовала не начинать Налкром, а сначала посмотреть, как дело пойдёт. И дело пошло! Так, что обошлись одним курсом. С креоном лучше поосторожнее, организм на него быстро "подсаживается". По поводу молочки - вы ЛактазаБеби не пробывали пить? А смесь какую пьёте. Мы Пепти ТСЦ давали - гадость, конечно, та ещё и дорогущая. Но выбора не было. На молочные смеси - сыпало. Потом вобще не употребляли молочку. Потом я по капочке стала давать сыр с низким % жирности и Олтерман, Пармезан, и козий сыр. Через какое-то время по чуточке начала вводить детский йогурты, те, что для самых маленьких (кефир дочка пить отказалась), ну и так потихоньку-помаленьку. Всё это делала когда Налкром пили. Сейчас даю кисломолочку, но тоже только детскую для малышей. Никаких Растишек и Домиков в деревне. (Агушу пьём и творожки иногда). Сыр едим с пониженным содержанием жирности и немного. От козьего отказались, тк анализ показал, что на козье молоко, у нас реакция на много более выражена чем на коровье. Хотя считается, что козье не аллергенно. С приступами нам небулайзер - лучший помошник. Как только начинается - заряжаю Беродуал и дышим, быстро снимает.
Сообщение отредактировал Кулебяка - 17 February 2010, 11:18
|
|
|
|
|
17 February 2010, 11:08
|
Советник

|
Цитата(СчастливаЯ @ 17 February 2010, 10:10)  Да, и у нас реакция именно аллергическая, иммунная, т.к. IgE ооочень высокий, эозинофилы постоянно повышены. У нас тоже эозинофилы постоянно повышены были. Надо, кстити сдать нам кровушку, давно что-то не конторлировали этот вопрос. А на аллергены вы сдавали кровь? На имунный статус?
Сообщение отредактировал Кулебяка - 17 February 2010, 15:27
|
|
|
|
|
17 February 2010, 12:02
|
Друг Всех Атопиков

|
Цитата(СчастливаЯ @ 17 February 2010, 13:10)  Да, и у нас реакция именно аллергическая, иммунная, т.к. IgE ооочень высокий, эозинофилы постоянно повышены. Аллергическая реакция и развиваться может именно из-за наличия этой фигни. И передаваться она (фигня) вообще может по наследству, оказывается, блин. (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) У нас тоже энзинофилы высокие, и IGE высокий был. И сопли аллергические. Т.е гельминты могут быть основным провоцирующим фактором, а АД - реакция на них организма. О как.
|
|
|
|
|
17 February 2010, 14:02
|
Друг Атопика

|
Ну не знаю, не верю я в то, что это у нас от паразитов и всё тут... (IMG: style_emoticons/default/dry.gif) может и зря....копрология глистов тоже ни разу не показывала. А ещё мы пропивали от стаф. и клебс. курс сильного лекарства, который от лямблий и пр. гадостей, Макмирор. Думаю, убил бы всё. Кулебяка, а почему "были"? потом прошло? у вас вообще это наследственное или нет? у меня у самой эоз. повышены всегда. На аллергены кровь сдавали, по ним я вообще запуталась. То ли враньё, то ли и те продукты убирать надо. Потому что на то, что указано в качестве аллергена нас не сыпало, а то, что указано разрешённым (типа яблок, груш и тыквы), всегда обсыпало с ног до головы. Сейчас вот сыпит мелкими крапинками, но не выпуклыми как при крапивнице. Ни у кого такого не было?
|
|
|
|
|
17 February 2010, 14:03
|
Друг Атопика

|
А иммунный статус -это разве не IgE?
|
|
|
|
|
17 February 2010, 15:17
|
Советник

|
Цитата(СчастливаЯ @ 17 February 2010, 14:02)  Ну не знаю, не верю я в то, что это у нас от паразитов и всё тут... (IMG: style_emoticons/default/dry.gif) может и зря....копрология глистов тоже ни разу не показывала. А ещё мы пропивали от стаф. и клебс. курс сильного лекарства, который от лямблий и пр. гадостей, Макмирор. Думаю, убил бы всё. Кулебяка, а почему "были"? потом прошло? у вас вообще это наследственное или нет? у меня у самой эоз. повышены всегда. На аллергены кровь сдавали, по ним я вообще запуталась. То ли враньё, то ли и те продукты убирать надо. Потому что на то, что указано в качестве аллергена нас не сыпало, а то, что указано разрешённым (типа яблок, груш и тыквы), всегда обсыпало с ног до головы. Сейчас вот сыпит мелкими крапинками, но не выпуклыми как при крапивнице. Ни у кого такого не было? Были... потму, что давно не сдавали. Не знаю как сейчас. 100% прошло - это громко сказано, но кожа чистая у ребёнка, иногда на щёчка и и икрах или на кистях рук, вылезают мелкие пупырышки, или живот шершавый и сухой становится. но обычно при совсем уж расслабоне, как я писала выше. Сейчас мы не пьём никаких лекарств, мажу только увлажняющими кремами, тк кожа склонна к сухости. При высыпаниях Супрастин, если явно на продукт пошла реакция исорбенты дней 7 (Энтегнин или энтеросгель). А вы поле Макмиорра флору восстанавливали? После сильных лекарств - всегда нарушение флоры кишечника - обострение в виде кожных высыпаний. Крапинки как при потничке? Не потеет ребёнок? Просто у нас так было именно по причине повышенного утепления(бабушка постаралась). Атопику очень важно иметьпрохладную атмосферу. У нас у ребёнка в комнате стараюсь не выше 20 делать. Фортачка в доме ночью, почти круглый год открыта. Дочке, да, ставят наследственную - у меня и мужа всё чисто. А вот у наших с ним родных сестёр с этим проблемы. А вы где сдавали анализ на аллергены?
|
|
|
|
|
17 February 2010, 15:26
|
Советник

|
Цитата(СчастливаЯ @ 17 February 2010, 14:03)  А иммунный статус -это разве не IgE? нет IgE - Е - это имуноглабулины. анализ делается на наличие IgE - специфических антигенов, те он просто показывает - есть или нет в крови аллергены. Анализ на иммунный статус - это совсем другое. это комплексное исследование, результат которого отражает состояние иммунной системы организма. Проводится анализ на иммунный статус двух звеньев иммунитета - клеточного (CD) и гуморального (Ig). "Известно, что в основе атопического дерматита лежат иммунологические нарушения. Поэтому определение иммунного статуса у детей с данной патологией является крайне необходимым исследованием. Это позволит выявить типы иммунологических реакций, лежащих в основе патогенетических механизмов заболевания для определения тактики терапевтических мероприятий " (с)
|
|
|
|
|
17 February 2010, 16:44
|
Друг Атопика

|
Я Комаровского тоже читала, потому тоже стараюсь чтобы не было жарко (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Проветриваю тоже всегда, форточка открыта постоянно. Единственное-спим одетыми, потому что иначе чешется, а сейчас потеплело за окном,вот думаю, не укрывать его вообще что ли...Попробую несколько дней, спасибо. После Макмирора уже много времени прошло, мы с тех пор и флору восстанавливали, и анализ сдавали, как я уже написала, лакто и бифидо никак не поднимаются, но в остальном всё идеально, хоть на стену вешай. А супрастин не боитесь давать, как препарат старого поколения? я стараюсь его только при сильных высыпаниях, в остальных случаех Фенистилом пока обходимся. Правда, сейчас придётся переходить на супрастин, скорее всего. Сколько дней его пьёте? недельку? А как у вас сейчас с аллергич. кашлем? Анализы на аллергены сдавали в институте вакцин и сывороток, там же наблюдаемся у профессора аллерголога-иммунолога и гастроэнетролога детского. Мне понравилось по выбору панелей аллергенов и по цене более приемлемо, чем в том же Инвитро. Если надо, я могу панели выложить или сбросить, они у меня в электронном виде есть, результаты анализов присылали по интернету. По поводу иммунного статуса. Что это даёт? Неужели лечение аллергии может отличаться одно от другого?
Сообщение отредактировал СчастливаЯ - 17 February 2010, 16:45
|
|
|
|
|
17 February 2010, 17:24
|
Советник

|
Цитата(СчастливаЯ @ 17 February 2010, 16:44)  Я Комаровского тоже читала, потому тоже стараюсь чтобы не было жарко (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Проветриваю тоже всегда, форточка открыта постоянно. Единственное-спим одетыми, потому что иначе чешется, а сейчас потеплело за окном,вот думаю, не укрывать его вообще что ли...Попробую несколько дней, спасибо. После Макмирора уже много времени прошло, мы с тех пор и флору восстанавливали, и анализ сдавали, как я уже написала, лакто и бифидо никак не поднимаются, но в остальном всё идеально, хоть на стену вешай. А супрастин не боитесь давать, как препарат старого поколения? я стараюсь его только при сильных высыпаниях, в остальных случаех Фенистилом пока обходимся. Правда, сейчас придётся переходить на супрастин, скорее всего. Сколько дней его пьёте? недельку? А как у вас сейчас с аллергич. кашлем? Анализы на аллергены сдавали в институте вакцин и сывороток, там же наблюдаемся у профессора аллерголога-иммунолога и гастроэнетролога детского. Мне понравилось по выбору панелей аллергенов и по цене более приемлемо, чем в том же Инвитро. Если надо, я могу панели выложить или сбросить, они у меня в электронном виде есть, результаты анализов присылали по интернету. По поводу иммунного статуса. Что это даёт? Неужели лечение аллергии может отличаться одно от другого? Супрастин сейчас пьём, редко, именно при резких высыпаниях на что-то иногда разово, иногда 1-3 дня. Фенестил нам не подошёл. Пили Зертек. Да к тому же один препарат не имеет смысла пить больше 10 дней. Каждые 10 дней антигистамин нужно менять (ну естественно если есть необходимость продолжать его пить) Я меняла даже если проходило время. Супрастин Фенкарол Зертек Диазолин(детский) По поводу лечения.. вы непредставляете сколько вариантов мы испробывали, мы сменили уйму врачей, пока не нашли того который нам помог. А уж теорий, особенно у профессоров и кандидатов... не скидывайте со счетов, что зачастую у них есть свои теории в рамки которых они пытаются помещать своих пациентов... кашель бывает, но сейчас уже редко. тоже обычно дышем через небулайзер - нам хорошо помогает. Вы бронхитами часто болеете?
|
|
|
|
|
17 February 2010, 19:33
|
Друг Атопика

|
болели один раз серьёзно. Остальное -приступы на парЫ и запахи. Последний был от нового пододеяльника. Вроде чистый хлопок, но был малюсенький мишка прорезиненый нарисован и такая вот ерунда посрели ночи (IMG: style_emoticons/default/dry.gif) Зиртек нам не пошёл. А больше ничего кроме фенистила и супрастина не пили. А почему менять надо? не знала. Что по поводу иммунного статуса скажете? (см. предыдущее сообщение). А врач ваш в Москве?
|
|
|
|
|
17 February 2010, 19:33
|
Друг Всех Атопиков

|
Цитата(СчастливаЯ @ 17 February 2010, 17:02)  Ну не знаю, не верю я в то, что это у нас от паразитов и всё тут... (IMG: style_emoticons/default/dry.gif) может и зря....копрология глистов тоже ни разу не показывала. А ещё мы пропивали от стаф. и клебс. курс сильного лекарства, который от лямблий и пр. гадостей, Макмирор. Думаю, убил бы всё. Кулебяка, а почему "были"? потом прошло? у вас вообще это наследственное или нет? ? Макмирор совсем из другой оперы. Он от микроорганизмов и грибов. А вообще я чего - я ничего (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) , конечно, причин мильон может быть, пока нароешь... Хотя вот я ж говорю - мы почти 3 года сдавали - тоже хоть на стенку вешай - все чисто и красяво было... Я сама до сих пор в шоке, если честно (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Но еще у нас ферментопатия есть, никуда от нее не денешься, но это, говорят все связано. По идее, наверное кровь смотреть нада...
|
|
|
|
|
17 February 2010, 20:18
|
Друг Атопика

|
диагноз "ферментная недостаточность" не стоит, но судя по всему она есть, судя по копрпологии и по тому, что ферменты хорошо помогали...первое время... Кстати, небулайзер я купила, но мы его боимся и маску снимаем (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) приходится во время еды (когда из бутылочки) под нос трубку подставлять, только не знаю, был ли толк от этого, потому что у нас был сильный аллергический компонент непонятного происхождения, когда жили у бабушки. Потом уехали и дома всё прошло. Вообще диагноз бронхит сомнительный, потом врачи на скорой подтвердили, что абструкция аллергическая (т.е. хрипы напоминали её), так может и сама аллергия "косила" под бронхит, а на самом деле началось с простудного кашля, не перерастая в бронхит.
|
|
|
|
|
17 February 2010, 22:33
|
Друг Атопика

|
Кулебяка, а где вы Налкром покупали или покупаете? Говорят, что его больше в Россию не возят (IMG: style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
|
18 February 2010, 09:04
|
Советник

|
Цитата(СчастливаЯ @ 17 February 2010, 19:33)  болели один раз серьёзно. Остальное -приступы на парЫ и запахи. Последний был от нового пододеяльника. Вроде чистый хлопок, но был малюсенький мишка прорезиненый нарисован и такая вот ерунда посрели ночи (IMG: style_emoticons/default/dry.gif) Зиртек нам не пошёл. А больше ничего кроме фенистила и супрастина не пили. А почему менять надо? не знала. Что по поводу иммунного статуса скажете? (см. предыдущее сообщение). А врач ваш в Москве? Иммунограмма показывает нарушения иммунной системы так называемые иммунодефициты (отсутствие или сниженное количество тех или других иммунных клеток или классов иммуноглобулинов). Вобщем даётся полная картина состояния иммуной системы, уровня всяких веществ в организме и тп. Нам например, по результатам иммунограммы порекомендовали обратиться к эндокринологу. Хотя так, вроде показазаний не было. У нас тоже на пары и запахи, причём я понять не могла долго, пока аллерголог не спросила "А что вы готовыли в данный момент", для меня прям открытие было. Ещё когда душно и влажно. Врач, да в Москве. ДГКБ 9 им. Сперанского. Маргарита Станиславовна - чудесный доктор. А вы в Москве живёте?
|
|
|
|
|
18 February 2010, 09:12
|
Советник

|
Цитата(СчастливаЯ @ 17 February 2010, 22:33)  Кулебяка, а где вы Налкром покупали или покупаете? Говорят, что его больше в Россию не возят (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) в личку написала
|
|
|
|
|
18 February 2010, 09:38
|
Друг Атопика

|
Да, мы в Москве. Сегодня как раз и про иммунограмму спрошу у врача. Послушаю что вообще скажет, уж больно меня волнуют наши крапинки. Сегодня спали без одеяла, а эти паразиты разрастаются (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) может это вообще...ветрянка какая-нибудь? или ещё что... А если толкового не скажет, поедем к вашей, спасибо.
Сообщение отредактировал СчастливаЯ - 18 February 2010, 09:38
|
|
|
|
|
18 February 2010, 19:41
|
Друг Атопика

|
Вернулись от врача. Оказалось, что вторичная инфекция (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) стрепто- или стафило-коки- не важно, мазаться антибиотиками, пить иммунки и антигистамин новый (как раз для смены). Будем лечиться. Кулебяка, а у вас на все пары или на отдельно какие-то? как готовите? я уже так замучилась от этого-готовлю только когда спит, проветриваю до мороза в доме, мужа стужу, даже раогреваем пищу и я вся трясусь. В первый раз это случилось в 6 мес., когда варили картошку, деть начал жутко кашлять и задыхаться, поняла сама с первого раза, потом ещё были подтверждения на запахи. Кстати, про анализы на аллергены и им. статус врач сказал, что последнее нам пока не нужно, а первое вообще не информативно. Он сам работал на этих приборах и считает ерундой полной. Информация 50/50, а фактически либо да, либо нет (IMG: style_emoticons/default/dry.gif)
|
|
|
|
|
19 February 2010, 18:10
|
Советник

|
Цитата(СчастливаЯ @ 18 February 2010, 19:41)  Вернулись от врача. Оказалось, что вторичная инфекция (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) стрепто- или стафило-коки- не важно, мазаться антибиотиками, пить иммунки и антигистамин новый (как раз для смены). Будем лечиться. Кулебяка, а у вас на все пары или на отдельно какие-то? как готовите? я уже так замучилась от этого-готовлю только когда спит, проветриваю до мороза в доме, мужа стужу, даже раогреваем пищу и я вся трясусь. В первый раз это случилось в 6 мес., когда варили картошку, деть начал жутко кашлять и задыхаться, поняла сама с первого раза, потом ещё были подтверждения на запахи. Кстати, про анализы на аллергены и им. статус врач сказал, что последнее нам пока не нужно, а первое вообще не информативно. Он сам работал на этих приборах и считает ерундой полной. Информация 50/50, а фактически либо да, либо нет (IMG: style_emoticons/default/dry.gif) Неее, не на все. На рыбу точно или если много готовлю, и запахи+ душно, то тоже реакция может быть. Стараюсь тоже с открытой форточкой. Сейчас спасаюсь мультиваркой. Почти всё в ней готовлю. Анализы да, не 100%... нам только последний наш врач объяснила, что лучше их делать не раньше 3 лет и только на те продукты, которые ребёнок уже пробывал, тогда более точно. А так, помню в 8 месяцев нас первый раз направили, сдали, как дураки панель из 90 пунктов, учитывая, что ели тогда только смесь, да пюре овощное начинали только. 5000 заплатили. Правда, показало тогда всё таки и рыбу. и яйца, и пшеницу - потом подтвердилось.
|
|
|
|
|
  |
|
|