|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
Совет от сухокожия |
|
|
|
4 May 2006, 12:11
|
Советник

|
Хочу поделиться.
У моего малыша было ужасное сухокожие с корками на голенях, локтях и коленках.
Все это ушло благодаря французской эмульсии "Topikrem" (лаборатория "Nigy") параллельно с "Элиделом" (кстати их можно смешивать 1 х 1).
Показания эмульсии: предназначен для увлажнения всех типов кожи. Применяется как дополнение к внешней терапии при дерм. заболеваниях, которые сопровождаются сухостью и шелушением кожи: атопический дерматит, псориаз, экзема, ихтиоз, пеленочный дерматит, конституционная сухость кожи.
Сейчас у моего Маси кожа мягчайшая и чистейшая ттт.Не осталось и следа от корок.Мажу 2 раза в день всего с ног до головы.Спасибо аллергологу, которая нам посоветовала эту эмульсию.Не знаю, что будет дальше, но пока все неплохо.
|
|
|
|
|
4 May 2006, 12:26
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Беларусь

|
Про Элидел уже столько плохого сказано, что мазать им "чистым" или "вперемежку" -уже просто не хочется, тем более все тело.
|
|
|
|
|
4 May 2006, 12:48
|
Советник

|
А я и не мажу.Элидел с эмульсией идет чуть-чуть на щечку, а всего мажу Топикремом. Я не совсем правильно наверное выразилась. Про Элидел я высказала свое мнение в другой теме про гормональные мази.
|
|
|
|
|
4 May 2006, 13:16
|

|
Интересно, а что входит в состав Топи крема?
|
|
|
|
|
4 May 2006, 13:49
|
Советник

|
Основные компоненты Топикрема:
вода, глицерин, сквалан, мочевина (?), кислота пальмитиновая, кислота стеариновая, пчелиный воск, гидрогенизированный жир, глицерил стеарат, стеарил бегенат, стеарил стеарат, изопропил миристат, полиакриламид, миристил стеарат, метилпарабен натрия, цетеарил этилгексонат, карбомер, лимонен, линалол, бензил бензоат, бензил салацилат, гексил циннамал, бутилфенил метилпропионал, альфа-изометил ионон, гидроксицитронеллаль.
Описание:
ультрагидроэмульсия Топикрем благодаря содержанию увлажняющих компонентов ( мочевина 2%, глицерин 9,5%) глубокое и длительное увлажняющее действие в течение 24 часов.Предотвращает ощущение стянутости и дискомфорта. Обновляет защитную мантию кожи. Быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на поверхности кожи.Топикрем заботится о нежной коже младенцев, о сухой обезвоженной и чувствительной коже женщины и о раздраженной от ежедневного бритья коже мужчины.Эмульсия гипоалергенна, не провоцирует появления камедонов, прошла дерм. тестирование.
Для кожи тела и лица.
|
|
|
|
|
4 May 2006, 15:02
|

|
Спасибо.
Думаю, что Топи крем можно заменить любым другим увлажняющим кремом тем же Линоленом за 2 у.е.
|
|
|
|
|
4 May 2006, 15:59
|
Советник

|
Вот здесь все написано более грамотно
http://www.ficmedical.ru/topicrem_atd.htm
Про Линолен ничего сказать не могу.Я пишу о том, что нам действительно помогло.
|
|
|
|
|
5 May 2006, 09:54
|

|
Я бы уточнила -Помогло на некоторое время.
А вот что Надюша нашла
http://www.atopic.ru/forum/viewtopic.php?t=294
|
|
|
|
|
5 May 2006, 13:37
|
Друг Всех Атопиков

|
Уважаемы Президент, посмотрите состав пожалуйста. Что Вы скажете?
|
|
|
|
|
5 May 2006, 20:06
|
Советник

|
:?:
|
|
|
|
|
6 May 2006, 13:28
|

|
Желаю чтоб помогало и надолго!!!, но констатирую факт
|
|
|
|
|
14 May 2006, 23:27
|
Посетитель

|
А нам на сухую кожу прописали крем Радевит, он не горманальный , а витаминный( состав витА, витЕ, витД2) правда его при сильных обострениях нельзя.
|
|
|
|
|
19 May 2006, 16:53
|
Советник
Из: Москва

|
Я мажу бепантеном мазью. Кремом довольно долго мазала - ничего хорошего. Радевитом тоже вроде особой разницы не заметила, но у нас тогда совсем все плохо было, и я еще ничего не понимала. Но дерматолог много хорошего про него говорила.
|
|
|
|
|
1 November 2006, 15:07
|
Советник
Из: мирный Арх.обл

|
Мне тоже помогает декспантенол(бепантен) именно мазь, жирнючая такая...но зато кожа более или менее увлажняется...А радевит тоже как-то никак.И еще- если его при обострениях нельзя, то когда можно?..Как кожа выглядит без обострений и надо ли ее тогда вообще мазать?.. :roll:
|
|
|
|
|
1 November 2006, 15:10
|
Советник
Из: мирный Арх.обл

|
QUOTE(Натик) Я мажу бепантеном мазью. Кремом довольно долго мазала - ничего хорошего. Радевитом тоже вроде особой разницы не заметила, но у нас тогда совсем все плохо было, и я еще ничего не понимала. Но дерматолог много хорошего про него говорила. А что конкретно она говорила? :?: :?: :?:
|
|
|
|
|
6 November 2006, 15:49
|
Посетитель

|
Нам очень помогает нафтадерм и атодерм, корочки мажем тыквеолом.
|
|
|
|
|
6 December 2006, 00:21
|
Посетитель
Из: москва

|
QUOTE(byyf) Нам очень помогает нафтадерм и атодерм, корочки мажем тыквеолом.
:shock: тыквеолом? это вам доктор прописал или ваша идея?
просто ребенку(7лет) недавно прописали его внутрь (по желудочной теме) две недели пропили, так щёчки расцвели, аж жуть! у меня паника, перебрали все, неначто больше грешить,он на строгой диете,сама я атопик с детства, естественно с ребенка пылинки сдуваю, не дай Бог какое пятнышко, а тут на тебе ! да так сильно, странно просто, что это за "фрукт" - тыквеол..
|
|
|
|
|
6 December 2006, 00:31
|
Посетитель
Из: москва

|
по теме сухокожия могу поделиться опытом:
крем atoderm, очинно не плохо, это последнее чем сейчас пользуюсь.
еще avene trixera, но
mustela stelatopia номер один, с единственным минусом: уж очинь щиплет, но только первое время, и во время обострения, потом сходит на нет, мало того что смягчает, увлажняет, защищает, так еще и обострения снимает. короче очень выручает если только потерпеть. Но меня всегда интересовало, как же им мажут детей? если это для взрослого человека, можно сказать испытание, граждане родители расскажите.
|
|
|
|
|
7 December 2006, 12:46
|
Друг Атопика

|
QUOTE(byyf) Нам очень помогает нафтадерм и атодерм, корочки мажем тыквеолом.
Нам тоже посовентовали тыквеол использовать, но я пока не решаюсь, боюсь, вызовет обострение. А вы длительное время использовали его?
|
|
|
|
|
|