Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> ......, .......
kyso4eksolnuwka
сообщение 3 December 2009, 10:17
Сообщение #1

Посетитель

Всем привет!!! Меня зовут Лиза. Сейчас мне 18. Проблемы с кожей начались с рождения. К сожалению, это передается генетически и почти не лечится. У меня у мамы астма и аллергия+экзема, а у папы дерматид. Плюс ребенок я не доношенный. Астму поставили с года. В 4 года мне поставили инвалидность. Страдаю астмой, дерматидом (уже не знаю каким, то он был атопический, то теперь нейродерматид), аллергический ринитом, и безумной аллергий почти на все. За свою жизнь чего только не перепробовала. Бывали и облегчения Знаю только, что когда асмта в обострении, кожа более-менее без высыпаний, и наоборот. Сейчас нахожусь в ремиссии по астме (сижу на серетиде), но с кожей стал полный Пипец. Знаю, что нужно пролечивать полностью желудок и кишечник. Пила хилак форте и бифидум бактерин (становится все-таки получше). Обязательно следить за печенью (эсенциале пью). Принимать антигистаминные препараты (правда псолденее время у меня от них мало толка). Кожу смазывать пробовала элоком, тридем, целестодерм, Акридерм ГК, флуцинары, дермовейт прочее. Ничего не помогает, только немного облегчает, хотя бывает и наоборот чешусь еще больше. Еще фигово-то, что возникает привыкание. Нужно как можно чаще менять. Под душем мыться нельзя, только в ванне и желательно с кипяченой водой. Но фишка в том, что из-за астмы я мыться так не могу, потомутчо задыхаюсь. Желательно в кипяченую воду растворать морскую соль, фуруцилин. Мыться нужно дегтярным мылом (снимает раздрожение и увлажняет). Знаю, как бывает хочется приечь кожу горячей водой. Но этого делать нельзя. Горяча вода разогревает кожу и из-за этого потом начинается еще более сильный зуд. и ГЛАВНОЕ правило НИКАК НЕРВОЗНЫХ состояний. Сильное ухудшение дерматида у меня началось в 11 классе при сдаче ЕГЭ и поступления в институт. Так до сих пор и справится не могу. Да еще конечно нужен режим и диета. Только их очень сложно соблюдать. Так как все мы люди живые у всех учеба и работа. А нужно высыпаться, есть по часам и только здоровую пищу. Нельзя есть цитрусовые, мед, орехи, все красное (помидоры и прочее), сладкое, жареное и ну и тп.Никаких спиртных напитков, особенно пиво и шампанское. Жуть как чесаться начинаешь!!! Так как это очень сильный аллерген. И еще не в коем случае нельзя курить. 1 сигарета вымывает очень много кальция из аргонизма, который очень полезен при кожных заболевания. Хотя вы все сами понимаете, что мы не сможем себя запихнуть в скафандр. Желательно хотябы один раз в год ездить на море. Ходила в солярий и мне казаолось, что были улучшения, но потом стало все только хуже. Теперь понимаю, что нужны только природные лучи и не обжигающие, ради загара, а рассеянные. Да еще у меня что-то типа "аллергии на мороз", от холода и ветра вскакичвают красные блямбы на лице. От них я спасаюсь намазав лицо жирной мазью (опять же гармональной). Еще знаю, что очень важна экология С каждым годом она все только ухудшается((( Дома нужно иметь как можно меньше всяких рамочек и статуеток, чтоб меньше пыли было и прочее. В больнице мне колят диксаметозон (гормоны), димедрол или тавегил, натрия тиосульфат (кальций) ну и еще что-то. Гормоны конечно помогают сразу, но ненадолго и плюс это всетаки опасно и не очень хорошо на организм влияет, вся опухаешь (как будто немного потолстела). Сейчас нет времени ложиться в больницу, так как институт, ссеия и прочее. Поэтому лечисуь дома, чтобы хоть как-то продержаться до больницы. Дома - 3 столовые ложки в день Хлористого кальция. (его нужно сразу быстро-быстро глотать, так как очень горкький и сразу же запивать стаканом молока.), внутри-венно натриятиосульфат, внутри-мышечно димедрол; снаружи крема. Пробовала иглотерапию. Чесно говря вапще помойму от неё толка не было и мне было больно ужасно. Сестру мою вылечили в очень раннем дестве с помощью гомеопатии. Нужно найти очень хорошего гомеопата (это помогает), только проблема в том, где его найти? Мама повезла в дестве и меня к нему, а он уже скончался((( Моя тетя были покрыта бляжками с головы до пят и ей ничего не помогало. Помогла ей только уринотерапия (принятие мочи внутрь). Пропила пол года или год и все прошло. Сейчас только себя поддерживает. Знаю, что нужно принимать среднюю мочу где-то часов в 5 утра на тощах. Пару глотков. Я не пробовала, но помойму последнее, что осталось попробовать. У мамы у меня была на руках экзема жуткая, ей цилительница заговорила молоко, мама мазала несклько месяцев и все прошло. До сих пор ничего нет, хотя мучилась этим с детства и всю юность. Еще мне советовали попробовать метод Фолля. Но это все стоит денег. И думаю не малых. И не факт, что это даст результатов. Также страдаю аллергическим ринитом. Он тоже мало лечится только поддерживашеь его каким-нибудь Насобеком и Флексоназой. За всю мою жизнь я не нашла ни одного врача, котрый бы мне помог. Все только и твердят : наследственность, диета (Мне например вапще ничего етсь практически нельзя), ни нервничать ( а как можно в нашем мире не нервничать?), соблюдение режима ( и как его соблюда когда у тебя институт и работа?!), отдыхать на море два раза в год (Мб они и оплатят?), ну и перебираться в другие страны, с другим климатом и более-менее экологией. А вапще если это наследственно, то это не лечится. Остается только поддреживать себя всем , чем сможешь. Вопщем перепробовала кучу всего и уже сил моих больше нет. В 18 лет, как-то хочетсЯ еще по веселиться, потусить, а тут все это. Да и проблемы с кожей никаждый понимает, все только говрят "Что это у тебя такое?" Приходится отмазываться, что это аллергия и прочее. Короче надоело это все жутко. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 10 July 2025 - 12:39

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011