Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> фурункулез у кого нибудь был у атопиков ?
brom
сообщение 14 August 2008, 17:10
Сообщение #1

Посетитель

у меня штук 6 на ногах.
вот не знаю пить антибиотики или нет.
Go to the top of the page

+Quote Post
Antonio
сообщение 19 August 2008, 21:31
Сообщение #2

Друг Атопика

Из: Питер

У меня он был(возможно есть сейчас, тк недавно маленький опять возник). Каждые 2 недели по фурункулу было, 4 раза вскрывали. Помогает аутогемотерапия(3 месяца без фурункулов). Все остальное не помогло(иммунномодуляторы, пивные дрожжи, антибиотики и тд и тп). Местное лечение - когда только-только начинается, помаж вокруг йодом, если уже появился стержень, то бери Луковицу, отделяй дольку, и клади в микроволновку, подогрей так чтобы стал теплым, потом кладешь его на фурункул, закрепляешь бинтом, после одного слоя бинта кладешь полиэтилен, чтобы весь сок впитывался в кожу, а не наружу выходил. Ложишься с повязкой спать, к утру если все хорошо, фурункул должен вскрыться, потом надо его аккуратно выдавить, обязательно соблюдая все правила гигиены, и намазать фукарцином, для дезинфекции. Фурункулез бывает у многих, причем по многу лет, без всякой причины(покрайней мере медицине она не известна). Удачи.

Сообщение отредактировал Antonio - 21 August 2008, 09:20

+Quote Post
brom
сообщение 23 August 2008, 19:29
Сообщение #3

Посетитель

а тебе как аутогемотерапию делали ?
просто кровью ?
сколько дней и посколько ?
вот мне 2-4-8-10-8-6-4-2 кубика каждый день назначили.
наверно надо только по возрастающей ?

+Quote Post
Antonio
сообщение 23 August 2008, 21:46
Сообщение #4

Друг Атопика

Из: Питер

Как назначили так и делай. Мне назначали 7 процедур по 5 кубиков. Но к сожалению смог сделать только 5.

+Quote Post
stasya192
сообщение 30 May 2009, 09:58
Сообщение #5

Посетитель

Из: Санкт-Петербург

Здравствуйте!
Я сама с Севера(Мурманская область),пока жила там фурункулез был жуткий.То я как единорог ходила,между глаз был,следом на носу(сбоку),потом следом же на плече вылез.Боль была жуткая,но как то обошлась без хирургического вмешательства,мазь Вишневского,Ихтиоловая мазь сделали свое.Сейчас живу в Питере и вот спустя почти 10 лет опять фурункулы,причем в таких местах что от ужаса волосы дыбом!То на груди,то где-то в районе гениталий,не сидеть не стоять не могу......Но так как и так вся в шрамах к хирургам не спешу,те же мази+антибиотик и через 3-4 дня все проходит.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 1 June 2009, 11:29
Сообщение #6

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Антибиотики - не панацея. В организме чего то не хватает. Раньше фурункулез лечили пивными дрожжами. По моему это витамин Б. Еще кровь надо очищать, можно это делать употребляя каждый день свеклу - желательно свежую или свежевыжитый сок.

+Quote Post
Kuro4ka
сообщение 7 July 2009, 01:21
Сообщение #7

Посетитель

у меня тоже часто были фурункулы.. пробовали практически все, но
таки нашли отличное средство - это "лепешка" из муки и меда - вытягивает все после 2-3 раза прикладывания
непосредственно на фурункул. и не нужно давить, ведь это больно очень.. мед сам вытянет))
если чувствуется легкое покалывание - значит - идете на поправку и скоро распрощаетесь с этой гадостью.
хотя, конечно, это местное.. а так я пила кропиву (просто заваривала) - она чистит кровь - вот теперь меня это
беспокоит раз в года 2... думала чистить кровь переливанием - но пока что-то не решаюсь..)
всем здоровья)

+Quote Post
Татьяна Якубова
сообщение 4 August 2009, 21:09
Сообщение #8

Посетитель

У моего ребенка был фурункулез в течение 1.5 лет, фурункулы были постоянно - только проходил один, сразу новые выскакивали. Помогла только гомеопатия. Причем врач сразу сказала - фурункулез сниму за 1 месяц, а атопический дерматит полностью вряд ли пройдет. Так и получилось.

+Quote Post
fantasia
сообщение 25 November 2009, 14:28
Сообщение #9

Друг Всех Атопиков

Из: Чебоксары

а фурункулез эт если я правильно понимаю эт маленькие прыщи, как у подростков на лице, вот у мя такое было после токо как я перезагорала на УФО, кожа вся слезла и как обновляться начала, вот появилось несколько маленьких таких прыщиков, но потом вроде прошло, а зимой вот опять появились 3 штуки, но я их антисептиком убрала, мож и снова вылезут, но вылезают токо на местах расчесов.

+Quote Post
fantasia
сообщение 25 November 2009, 14:38
Сообщение #10

Друг Всех Атопиков

Из: Чебоксары

Цитата(Валенсия @ 1 June 2009, 11:29) *
Антибиотики - не панацея. В организме чего то не хватает. Раньше фурункулез лечили пивными дрожжами. По моему это витамин Б. Еще кровь надо очищать, можно это делать употребляя каждый день свеклу - желательно свежую или свежевыжитый сок.

а мож нам всем попробовать сок свеклы пить, мож действие типа плазмофореза будет?

+Quote Post
chevengur
сообщение 28 November 2009, 11:26
Сообщение #11

Посетитель

И у меня был, приходилось пить антибиотики, мучал страшно. Ничего не помогало пока сам не прошёл.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 11 July 2025 - 23:20

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011