Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Нужна помощь грудничку, реб-ку 4 мес. ПОМОГИТЕ!!!!!!
Мила
сообщение 5 June 2009, 09:40
Сообщение #1

Посетитель

Дочке 4 мес. в 3 мес. поставили атопич. дермотит.Дизбак. сдали(лечим),копрологию сдали,все в норм.,углеводы сдали-все в норм.Мажем мазями(гомеопатич.),пьем секстафаг.....и т.д.Улучшений за месяц лчения невидно вообще,реб не спит,постоянно чешется...подскажите хорошего врача в Москве ,если кому-то помог,пожалуйста....какие анализы еще сдавать в таком возрасте?Чем помочь ребенку?Неужели это уже на всю жизнь?Я в панике......у нас не у кого не было дерматитов...я незнаю,что делать,в обычной полликлиннике советы врачей-дерматологов к сожалению не действуют....Посоветуйте хорошего,опытного врача,заранее спасибо всем кто откликнулся...
Go to the top of the page

+Quote Post
Аришка
сообщение 16 June 2009, 22:59
Сообщение #2

Посетитель

Как я вас понимаю! Моему сынуле 2,6, мы тоже аллергики. Мучалась я с самого его рождения. Ребенок был весь в корке, все расчесывал. Когда кормила своим молоком, ела буквально хлеб и воду, т.к. на все его высыпало. Сдавали мы на дисбактореоз, на капрологию, на углеводы- все анализы были идеальные. В итоге нам порекомендовали институт аллергологии, у них есть свой сайт. Врач- Рылеева, но там говорят все врачи молодцы. Первое- нас перевели постепенно с моего молока( как это ужасно не звучит) на Нутрилон Пепти ТСТ, а затем на Ненни. Расписала буквально по дням меню, из лекарст- Зиртек, Энтеросгель, скин-кап крем, и адвантан если мокнет. Сейчас , едим мы все, но если это аллергенное, то немножко. Правда молоко- только козье. Хотя сметану, кефир мы едим из коровьего молока. Так что не падайте духом!

+Quote Post
Натуся
сообщение 20 June 2009, 21:20
Сообщение #3

Посетитель

У меня у сына,ему 4,5мес. тоже атопический дерматит,прошли курс лечения вроде помогло,а сейчас опять началось,что делать?Лечили:Капли "Фенистил",цинковая мазь,шампунь"Фридерм Цинк" и крем Ла-Кри.Теперь не знаю,что делать,на щечках как-будто ожоги.

+Quote Post
ольчик
сообщение 8 August 2009, 14:47
Сообщение #4

Посетитель

Ходили мы к платному аллергологу-иммунологу, чтоб пообщаться про волновавшую красную сыпь, прыщики на лице и теле ребенка (ребенку было 2 мес.), и корочки на голове и лице. Врач поставила диагноз атоп. дерматит и дисбактериоз. Прописала ребенку давать лактобактерин по 3 дозы 2 раза в день, пропить месяц и мне как кормящей маме (ребенок на ГВ) линекс по 2 капсулы 2 раза в день 2 недели, потом 2 недели перерыва и повторить еще 2 недели пропить линекс (маме). Все как сказала врач я сделала, через месяц сыпь, прыщи и корочки у ребенка исчезли. Сейчас я ем почти все, но в разумных количествах, на ребенке это не отражается. Когда пила линекс, молоко было жирное (корочки у ребенка на голове еще больше появились, но врач меня об этом предупредила). Голову смазывала оливковым маслом за час до купания и расчесткой снимала. Если у вас есть вопросы, задавайте, отвечу.
P.S. Врач мне рекомендовала линекс пить с перерывами в 2 недели до 6-12мес, при необходимости, а если кожа у ребенка будет сухая, то смазывать бепантеном, но не увлекаться.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 10 August 2009, 11:17
Сообщение #5

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Откажитесь до 3-х лет от прививок! и ищите аллерголога-иммунолога хорошего

+Quote Post
корзинка
сообщение 15 October 2009, 17:22
Сообщение #6

Посетитель

Ребенка(7мес) обсыпало прям сразу после прививки АКДС, спросила врача может ли быть эта реакция на прививку она ответила, что нет не может. Покраснение на складочке ноги возникло в три месяца я не придавала особо этому значения. Мазала Бепантеном. А теперь покраснело у ребенка всё лицо-ужас. Я почитала ещё и этот форум и теперь в шоке. А что если мы не перерастем и мой красивый мальчик всю жизнь будет с красными корками и зудом. Чтож делать. Зертек давала не помогает.. Финистил капли даю -ноль эффекта!! Он у меня бедный и так ничего не ест, худющий ужасно. Правда у нас ещё проблемы со стулом-запоры. Вот сдали на дисбактериоз ждем результатов. Думаю надо стул налаживать. И хочу закончить г\в.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 13 July 2025 - 15:55

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011