Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> гормональные мази и солярий, какие последствия?
PumochkaizBaltik...
сообщение 6 March 2009, 21:01
Сообщение #1

Друг Атопика

Из: Таллинн, Эстония

Здраствуйте! У меня такой вопрос, на упаковке гормональной мази написано, что нельзя после помазанья попадать под солнечные лучи и как я поняла под солярий тоже. Насколько это опасно и к чему это может привести и почему нельзя? Спасибо заранее за ответы. Просто я иногда мажу лицо и иду в солярий и вот распереживалась (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post
tataav
сообщение 7 March 2009, 13:35
Сообщение #2

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Калининград

Я как то лет 5 назад ходила в солярий, при этом немного помазывала руки целестодермом. Заработала солнечный лишай - небольшие белые круглые пятна на руках. Это было зимой. После того как пошли пятна прекратила посещение солярия, к лету цвет кожи выровнялся и уже на море загорала и было все нормально.

+Quote Post
amnesiac
сообщение 14 March 2009, 12:16
Сообщение #3

Советник

зачем вы мажетесь перед солярием???? с утра мажьтесь. а в солярий идите вечером, предварительно умыв лицо(или сходив в душ, если еще и на тело мажете).
а вообще, я думаю, солярий должен свести на нет необходимость использования гармонов. в свое время, лет 6-7 назад я начала постоянно ходить в солярий... и все это время я даже не вспоминала, что у меня есть какие-то проблемы с кожей. а в старших классах школы было жуткое обострение, и в детстве всегда - коленки-сгибы рук. после начала посещения солярий все остаточные явления прошли. а еще у меня дома крыса жила. на нее аллергия была - только в руки возьму - сразу чешется все! когда просекла, что солярий помогает, стала сразу бегать загорать, если че где краснело или чесалось. все сразу проходило. а через полгода где-то и вообще ни намека на болезнь! ходила как минимум раз в две недели(а в основном 1 раз), была загорелая, как с юга, отпала необходимость в постоянном увлажнении кожи(даже после душа!!!) - только кисти и лицо увлажняла - но без этого, по-моему, никак вообще любой женщине. и ела ВСЕ подряд, в т.ч. и омлеты. курицу, сладкое, цитрусовые, копчености....пила и пиво, и вино, и вермуты... и ноль реакции. никаких гормонов, антигистаминных и т.д. в общем, считаю, что солярий для меня был своего рода панацеей. и полезно, и красиво.
но этим летом снова началось... там был жуткий стресс + режим сбился вообще + ела все подряд... и началось.... плюс ко всему сменила солярий...зря,видать это сделала, так как он, в отличае от того, в который 6 лет ходила(и знала наверняка, что он отличный и лампы меняют так часто, как надо), видать, не давал такого положительного результата... ну и месяцев 8 было жутко... сейчас вот уже кожа очистилась... сегодня спеустя 8 месяцев снова иду в солярий! тот, родимый. надеюсь, не подведет!)

Сообщение отредактировал amnesiac - 14 March 2009, 12:26

+Quote Post
gor4ichka
сообщение 30 March 2009, 17:01
Сообщение #4

Друг Атопика

Из: Ульяновск

Цитата(amnesiac @ 14 March 2009, 12:16) *
зачем вы мажетесь перед солярием???? с утра мажьтесь. а в солярий идите вечером, предварительно умыв лицо(или сходив в душ, если еще и на тело мажете).
а вообще, я думаю, солярий должен свести на нет необходимость использования гармонов. в свое время, лет 6-7 назад я начала постоянно ходить в солярий... и все это время я даже не вспоминала, что у меня есть какие-то проблемы с кожей. а в старших классах школы было жуткое обострение, и в детстве всегда - коленки-сгибы рук. после начала посещения солярий все остаточные явления прошли. а еще у меня дома крыса жила. на нее аллергия была - только в руки возьму - сразу чешется все! когда просекла, что солярий помогает, стала сразу бегать загорать, если че где краснело или чесалось. все сразу проходило. а через полгода где-то и вообще ни намека на болезнь! ходила как минимум раз в две недели(а в основном 1 раз), была загорелая, как с юга, отпала необходимость в постоянном увлажнении кожи(даже после душа!!!) - только кисти и лицо увлажняла - но без этого, по-моему, никак вообще любой женщине. и ела ВСЕ подряд, в т.ч. и омлеты. курицу, сладкое, цитрусовые, копчености....пила и пиво, и вино, и вермуты... и ноль реакции. никаких гормонов, антигистаминных и т.д. в общем, считаю, что солярий для меня был своего рода панацеей. и полезно, и красиво.
но этим летом снова началось... там был жуткий стресс + режим сбился вообще + ела все подряд... и началось.... плюс ко всему сменила солярий...зря,видать это сделала, так как он, в отличае от того, в который 6 лет ходила(и знала наверняка, что он отличный и лампы меняют так часто, как надо), видать, не давал такого положительного результата... ну и месяцев 8 было жутко... сейчас вот уже кожа очистилась... сегодня спеустя 8 месяцев снова иду в солярий! тот, родимый. надеюсь, не подведет!)

а если так часто в солярий ходить, онкологические заболевания не заработаешь? безумно этого боюсь, поэтому стараюсь не злоупотреблять!

+Quote Post
Lura
сообщение 31 March 2009, 14:16
Сообщение #5

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(gor4ichka @ 30 March 2009, 18:01) *
а если так часто в солярий ходить, онкологические заболевания не заработаешь? безумно этого боюсь, поэтому стараюсь не злоупотреблять!

Я тоже хожу раз в 2 недели по 10 мин. Хожу где-то с НГ. Кожа быстро пришла в хороший вид (но до этого тоже все было не плохо). Думаю не так критично раз в 2 недели ходить.

+Quote Post
amnesiac
сообщение 4 April 2009, 13:55
Сообщение #6

Советник

Цитата(gor4ichka @ 30 March 2009, 19:01) *

один раз в неделю или в две для поддержания загара и нормального состояния кожи - это злоупотребление? ))
да и онкологические заболевания заработаешь, скорее, загорая на солнце, которое с каждым годом все вреднее... когда лето вы чуть ил не каждый день жаритесь на солнце по несколько часов - вы тоже безумно боитесь?))
у меня нет предрасположенности, нет большого количества родинок, тип кожи не 1ый, то есть загорать можно; почему если мне помогает(кожа от этого лучше, выгляжу прекрасно, настроение хорошее), я должна от этого отказываться? никогда не понимала подхода, когда начинают черезчур много взвешивать и гадать, когда не в том положении, чтоб выбирать. например, когда отказываются от гормональных мазей в период обострения. не понимаю, разве "цвести" по полной программе, мучаться, реветь, изводить себя и других, утверждая, что гармоны - зло и у них куча побочных эффектов - это выход? имхо лучше облегчить свое состояние и потом уже с нормальными нервами начинать другую, менее "вредную" терапию. по-моему, самым побочным эффектом в нашем случае обладает наш мозг, который очень часто как раз и мешает излечению.

я раньше тоже много чего безумно боялась. того,что будет в будущем. научилась не бояться, когда училась на сноудорде кататься. все время боялась скорость развивать, казалось, что убьюсь обязательно. мне подруга сказала: "че ты боишься, не хурстальная же. если будешь вечно бояться того, что только ВОЗМОЖНО, будет, никогда не добьешься того, чего хочешь."

имхо, не надо бояться, что после адвантана будет хуже(не будет, если с мозгами подходить и не уповать только на него). не надо бояться, что элидел вызывает рак(давно уже установлено, что какой-то несчастный 1% - это просто совпадение), а уж тем более, что это гармон. не надо бояться, что окружающие подумают что-то не так... страх - это, конечно,полезное в какой-то мере чувство. но порой оно так тормозит прогресс...

всем здоровья и счастья)не болейте!)

+Quote Post
лера
сообщение 15 April 2009, 11:34
Сообщение #7

Друг Всех Атопиков

Из: славянск

скажите пожалуйста,а чем вредны гормональные мази?у меня АДя ими раньше пользовалась,а как узнала что они вредные перестала,а вот чем вредные не знаю

+Quote Post
Lura
сообщение 16 April 2009, 13:39
Сообщение #8

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(лера @ 15 April 2009, 12:34) *
скажите пожалуйста,а чем вредны гормональные мази?у меня АДя ими раньше пользовалась,а как узнала что они вредные перестала,а вот чем вредные не знаю

Вредны тем, что вызывают привыкание, при длительном непрерывном применении атрофию кожи. Если использовать по инструкции (курсами по 10 дней через большие промежутки времени), то вреда не будет.

+Quote Post
amnesiac
сообщение 16 April 2009, 20:35
Сообщение #9

Советник

адвантан - самая "безвредная" и з всех гормоналок. имеет минимум побочных эффектов. и атрофии кожи не вызывает.
но самый большой "побочный эффект" всех горманалок, я считаю, даже не то, что они вызывают привыкание...а то, что они так быстро помогают... и как бы надевают розовые очки, заставляя забывать о том, что нужно проводить и другую терапию,а не уповать на сказочный эффект... который, к сожалению, длится только пока используется мазь.
а польза гормоналок очевидна - когда надо быстро снять воспаление, чтобы "продолжать жить" и продолжать лечиться, но уже с более-менее спокойными нервами

+Quote Post
Леночка 777
сообщение 8 August 2009, 11:24
Сообщение #10

Посетитель

Из: СПб

Цитата(PumochkaizBaltiki @ 6 March 2009, 22:01) *
Здраствуйте! У меня такой вопрос, на упаковке гормональной мази написано, что нельзя после помазанья попадать под солнечные лучи и как я поняла под солярий тоже. Насколько это опасно и к чему это может привести и почему нельзя? Спасибо заранее за ответы. Просто я иногда мажу лицо и иду в солярий и вот распереживалась (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Я мажу лицо, хожу в солярий и лицо закрываю и им не загораю, иначе полный апокалипсис наступает

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 22 August 2025 - 23:23

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011