| |
| Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
ДИПРОСПАН, История лечения этим препаратом |
|
|
|
|
24 April 2013, 11:50
|
Посетитель
Из: Екатеринбург

|
Мне вот в мае 2012 поставили в санатории этот укол-таки... После него я весь день ходила как тень, ужааасная усталость, слабость и апатия была, еле дожила до вечера. На следующий день состояние стабилизировалось, краснота и зуд ушли полностью. Но через 2 недели весь эффект сошел на нет. Больше ставить не собираюсь. После этого укола у меня начались проблемы с поджелудкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
10 May 2013, 17:58
|
Посетитель

|
На приеме дерматолог выписал 1 укол Дипраспана, поставииа тут же в поликлинике. После укола жуть была полной ... еле доехала до дома. Были- головокружение,боли в низу живота, замедленная реакция, шум в ушах. Через 2 дня началось сильнейшее обострение. Обострение уже снимали в стационаре Ур. НИИ Дерм. Сейчас имею в комплекте- лунообразное(одутловатое) лицо, серьезные проблемы с желудком и поджелудочной, даже при легком почесывании на теле остаются синяки. Больше " на этом аттракционе кататься не буду" ,100%. Будьте осторожней с этим препаратором.
|
|
|
|
|
|
|
|
9 June 2013, 11:32
|
Посетитель

|
Колол врач,раза 2 за 3-4 месяца, все проходило, хватало одного укола. Недавно сделала сама и могу сказать, что краснота стала появляться раньше, недели через 3. Раньше хватало на 1-2 месяца точно. Из побочных эффектов могу назвать только небольшие проблеммы с менструальным циклом, что для девушки не очень приятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
31 October 2013, 21:35
|
Посетитель

|
год назад дерматолог назначил 1укол Дипроспана, самочувствие после укола было ужасным-сильные боли в животе,головокружение, слабость. Кожа очистилась в течении недели. Через 2 месяца поставили второй укол. Обострение началось жуткое,на всем теле 95%. Госпитализировали,месяц кололи и чистили..... Врач в НИИ дерматол. сказал что подобные обострения после Дипроспана у многих.
Колите его очень осторожно. Последствия его применения не предсказуемы ...
|
|
|
|
|
|
|
|
6 November 2013, 21:44
|
Посетитель

|
Да я вот весной-летом раза 5 раз проколол. Мощная вещь конечно, но это просто блокиратор и гормон. Подсадить себя на гормоны очень опасно. Последствия там целая простыня. Но убирает все симптомы на 100%. Жалко, что действует только на месяц. А года через два я будет уже толерантность к нему и колоть придется два-три раза в месяц. Лучше мазаться протопиком. Дорого, но по крайней мере организм не подсаживается на гормоны.
|
|
|
|
|
|
|
|
14 December 2013, 13:53
|
Посетитель

|
Дипроспан- это моя палочка-выручалочка! Колю себе только раз в год , в декабре, перед Новым годом, т.к. чаще всего обострение приходится именно на этот период, а это время корпоративов и праздников. В целом я очень довольна результатом, чаще всего после укола проще сдержать обострения, примерно до весны, а там уже и ремиссия не за горами.... Но описанные побочные эффекты повергают в ужас, конечно, каждый раз перед уколом страшно- не аукнется ли мне в будущем... (IMG: style_emoticons/default/huh.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
1 January 2014, 22:10
|
Посетитель

|
Вот читаю комментарии и понимаю почему у меня за последние месяцы резко заболела поджелудочная, отекла нога до колена (подозреваю варикоз), ухудшилось зрение и появилась растительность на лице. Спасибо дипроспану,а ведь ставила всего раз 7 и хватало на 2-3 недели. Теперь главный вопрос, на сколько все эти последствия ОБРАТИМЫ? Очень не хочется верить, что я своими руками угробила остатки своего здоровья...
|
|
|
|
|
|
|
|
6 February 2014, 16:21
|
Посетитель

|
Люди подскажите пожалуйста, когда начинает действовать дипроспан. Прошли сутки, пока не вижу особых результатов.
|
|
|
|
|
|
|
|
10 February 2014, 16:34
|
Посетитель

|
через 2-3 суток начнется улучшение. он не резко действует.
|
|
|
|
|
|
|
|
30 March 2014, 13:44
|
Посетитель

|
Цитата(sp47 @ 6 November 2013, 21:44)  Да я вот весной-летом раза 5 раз проколол. Мощная вещь конечно, но это просто блокиратор и гормон. Подсадить себя на гормоны очень опасно. Последствия там целая простыня. Но убирает все симптомы на 100%. Жалко, что действует только на месяц. А года через два я будет уже толерантность к нему и колоть придется два-три раза в месяц. Лучше мазаться протопиком. Дорого, но по крайней мере организм не подсаживается на гормоны. дипроспан - это изотоп гормона надпочечника, на него не подсядешь
|
|
|
|
|
|
|
|
31 March 2014, 23:29
|
Посетитель

|
дипроспан, как мне объяснил врач, это изотоп гормона надпочечников и к нему нет привыкания. я наконец нашел причину своего кошмара, кот. заключается в повышенном уровне эозинофилов и igE, для чего и колю дипроспан, но еще и таблеточки кушаю уже больше года. кому интересно подробнее в другой теме написал ("Кто вам помог?")
|
|
|
|
|
|
|
|
1 April 2014, 00:27
|
Посетитель

|
пока что цель - привести в норму igE, у меня был завышен более чем в 100 раз, а потом будем посмотреть, что доктор скажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
3 April 2014, 21:29
|
Посетитель

|
Уважаемый Лео, почитал ваши посты и пришел к выводу, что вы не очень приятный тип, который думает, что он умнее всех и только он один прав. Если вам посчастливилось найти СВОЮ причину, я за вас рад, но не надо навязывать ее всем, т.к. причины разные и организмы разные. Поделились радостью - думаю все вам благодарны за это, я тоже поделился небольшой радостью с мыслью что пост может кому-нибудь помочь. Не нужно с высока бросать всякие фразы, показывая, что вы умнее других, потому что вы во многих случаях можете быть не правы. igE увеличивались еще с детства может быть даже из-за простых глистов или других паразитов, так что уменьшение их числа до нормы вполне может привести к выздоровлению. Ну а если же нет, тогда будем искать причины. Вобщем хотел сказать о том, что при этом заболевании нельзя быть уверенным ни в чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
5 April 2014, 00:24
|
Большой Друг Всех Атопиков
Из: Россия

|
Цитата(crash555 @ 3 April 2014, 22:29)  Уважаемый Лео, почитал ваши посты и пришел к выводу, что вы не очень приятный тип, который думает, что он умнее всех и только он один прав. Если вам посчастливилось найти СВОЮ причину, я за вас рад, но не надо навязывать ее всем, т.к. причины разные и организмы разные. Поделились радостью - думаю все вам благодарны за это, я тоже поделился небольшой радостью с мыслью что пост может кому-нибудь помочь. Не нужно с высока бросать всякие фразы, показывая, что вы умнее других, потому что вы во многих случаях можете быть не правы. igE увеличивались еще с детства может быть даже из-за простых глистов или других паразитов, так что уменьшение их числа до нормы вполне может привести к выздоровлению. Ну а если же нет, тогда будем искать причины. Вобщем хотел сказать о том, что при этом заболевании нельзя быть уверенным ни в чем. Не понял нападок новеньких и не опытненких. Кто то другой другой виноват в вашей не опытности штоле ? Вы бы какого врача выбрали: "не очень приятного типа" но умеющего грамотно лечить, или же наоборот ооочень приятного типа но залечивающего своих пациентов до полной кондиции ? Врачей второго типа больше, между прочим. Лично меня залечивали, если вас еще не залечили вам не понять.
|
|
|
|
|
|
|
|
5 April 2014, 00:58
|
Посетитель

|
Цитата(Лео @ 5 April 2014, 00:24)  Не понял нападок новеньких и не опытненких. Кто то другой другой виноват в вашей не опытности штоле ?
Вы бы какого врача выбрали: "не очень приятного типа" но умеющего грамотно лечить, или же наоборот ооочень приятного типа но залечивающего своих пациентов до полной кондиции ?
Врачей второго типа больше, между прочим. Лично меня залечивали, если вас еще не залечили вам не понять. ну вот, о чем я и говорил: "я все знаю, а вы все бестолковые". кто вам сказал, что я новенький и неопытный? 30 лет борюсь с недугом и меня тоже "залечивали" и было очень плохо. с чего вы взяли что меня лечит неграмотный врач? пока что лечение проходит если не замечательно то по крайней мере приемлемо. вы хоть знаете что такое igE и как губительно для организма значение в 10124? И скажите вы что врач? профессор? если да, то скажите что я неправильно написал? поправьте, предложите что-то дельное, а не бросайте критикующие фразы и в кусты.
|
|
|
|
|
|
|
|
5 April 2014, 13:49
|
Посетитель

|
Добрый день. Скажу сразу, я сама очень озабочена своим уровнем IgE. Проверила его первый раз 3 года назад, он был 2500. Потом началась моя активная борьба с атопическим дерматитом и не заканчивается до сих пор. Нужно понимать IgE это следствие, но никак не причина болезни. Он может быть повышен от многих факторов: паразиты,инфекции,болезни,Вич и т.п. Но в нашем случае это указывает на наследственность и предрасположенность, гиперчувствительность. Как ваши дела с диетой, бытом и уходом за кожей?
|
|
|
|
|
|
|
|
15 May 2014, 17:01
|
Посетитель

|
С детства меня мучает этот атопический дерматит, стояла у дерматолога на учете. Врач выписывал адвантан + лекарства еще,но они не помогали, т.е помогали но на недельку примерно. Сам мазь стоит рублей 400 плюс лекарства. В итоге денег уходила много. Мне посоветовпли дипроспан, вколола первый раз 2 года назад, действие шло примерно 2-3 месяца. С тех пор это мой незаменимый препарат.) но в последнее время заметила, что сроки действия препарата уменьшаются. В последний раз колола 1 мая, сегодня 15 мая, а уже тело начинает чесаться. То что люди от него толстеют...хм...не знаю, я наоборт не могу в весе прибавить...
|
|
|
|
|
|
|
|
22 May 2017, 19:39
|
Посетитель

|
По поводу дипроспана, использую внутримышечно в среднем 1 укол в 2,5 - 3 месяца, стараюсь пореже. Но когда жара летом или нервные нагрузки, приходится иногда (редко) и раз в месяц. Кромеп дипроспана использую липобейз, он хорошо увлажняет кожу, видимо как раз это увлажнение мне очень необходимо. Только благодаря дипроспан +липобейз я летом могу себе позволить носить рубашки с короткими рукавами. Никаких вредных последствий на себе пока не ощущаю, ну буквально никаких, помогает, если сильное обострение (бывало раньше) практически сразу, начинает помогать. Сильным обострением я считал (это уже давненько было, несколько лет тому назад) когда плохо ходить из-за повреждений кожи на ногах. Единственным альтернативным способом дипроспану + липобейз считаю еженедельные суточные голодания с предварительной очистительной клизмой и правильным восстановлением + регулярные обливания холодной водой. Я практиковал, помогает очень хорошо, года три - четыре примерно, потом надоели эти стрессы из-за голодовок. На днях ревматолог меня сильно настращала последствиями от дипроспана. Я зашёл сюда узнать как оно на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
|