Вставлю и свое слово на заметку к данной теме про излечение мазями. Я атопик уже более 30-ти лет. И эта болячка не проходила полностью у меня никогда, а было то лучше, то хуже. В детстве был диатез распространенный по всему телу. На коже высыпания и изменения кожи под коленками, на руках, на шее в основном. При строжайшей диете и всем прочем лечении все оставалось без изменений. Когда высыпания уже появлялись не под коленками, а в нехарактерных местах- на коленях и мокнуло это все, тогда уже применяли мне мазь. Это был какой-то гомеопатических состав. На вид коричневая, жутко вонючая, на столько, что мазаться ею приходилось на улице или же на балконе. К тому же мазь сильно пекла. Привозил ее для меня друг моего деда с Сибири, потому знаю, что в мазь входил деготь и еще какие-то компоненты. Точного ее состава нет. Так вот, стоило помазать колени всего 2-3 раза, как кожа на этих местах полностью очищалась!! Однако же, на других местах эта же мазь не помогала. Но и за то спасибо, что хоть на коленках проходило. Только вот надолго это не помогало и излечением от АД это тоже никак назвать нельзя. К данной теме я эту историю пишу, чтобы также согласиться с высказываниями относительно того, что в мазь, предложенную той Галиной может входить что угодно, в том числе и гормоны. А то, что она прикрывается ее патентованием и не выдает секрет состава, это же и подтверждает. Ибо ничего так быстро не помогает, как кортикостероиды или им подобные. А АД вообще заболевание общее, системное, т.е. реакция иммунитета неправильная+особый чувствительный тип кожного покрова (атопичная кожа), а следовательно одних мазей ( точнее одной единственной мази явно недостаточно), нужно подбирать индивидуальную диету, средства поддержки состояния и мази-кремы, все глубоко индивидуально и здесь не может быть единого рецепта или ноу-хау для всех одного.
|