Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Лечение АД с помощью антибиотиков, Новый подход к лечению в КВД
xyulya
сообщение 21 September 2009, 11:34
Сообщение #1

Друг Всех Атопиков

Из: Краснодар

НЕдавно была в КВД, помимо известного комплекса лечения, врач назначила антибиотик Сумамед 500 6 дней, на 7 день однократно Флуканазол.
Она утверждает, что даже у детей АД тпеперь лечат с применением антибиотиков, чтобы просанировать имеющиеся очаги инфекции, которые трудно диагностировать. В стационаре они теперь лечат только антибиотиками.
Я пропила курс совместно с Ксизалом, т.к. на антибиотики тоже может высыпать.
Стало чуть лучше, но возможно это от ксизала.

А, что вы думаете по новому подходу в лечении?
ПРиходилось ли кому то сталкиваться с лечением АД антибиотиками?
Go to the top of the page

+Quote Post
qwertyu
сообщение 21 September 2009, 14:33
Сообщение #2

Советник

Атас!!

Сумамед - это же очень сильный антибиотик и пить его нужно в исключительных случаях. А вот просто так, для санации... это ж... высший пилотаж... Скоро они будут предлагать гильотину как совсем уж радикальное средство.

Опять же, антибиотик есть антибиотик. Можно посадить желудок, печень, а уж про дисбактериоз, который неминуем, я вообще молчу... И чего же можно ждать от такого лечения?..

На мой взгляд, врач просто не понимает, что творит... ИМХО

+Quote Post
Garfild
сообщение 21 September 2009, 18:00
Сообщение #3

Посетитель

Из: Белгород

Меня антибиотиками никогда не лечили при АтД. Наоборот, вероятной причиной толчка к возникновению АтД в детском возрасте многие считают именно использование антибиотиков, оправданное иои неоправданное.

Единственный случай когда антибиотики нужно применять , но МЕСТНО, это при пиодермии - осложнении. Внутрь, имхо опасно - спровоцировать или усилить и без того дисбактериоз.

Но в любом случае, интересно узнать РЕЗУЛЬТАТ от применения этого сумамеда-стало лучше или нет и т.п.

Сообщение отредактировал Garfild - 21 September 2009, 18:02

+Quote Post
xyulya
сообщение 21 September 2009, 20:59
Сообщение #4

Друг Всех Атопиков

Из: Краснодар

Про печень, она сказала, что вредно, поэтому параллельно назначла гепатопротекторы.
Дизбактериоз кстати тоже лечат в начале антибиотиками, убивая всю флору, а затем заселяют нужными бактериями.

У меня тоже АД из-за лечения антибиотиками пиницилинового ряда, а Сумамед это другая группа антибиотиков.
Пока пила Сумамед - проявлений АД не было. Сейчас перестала пить - опять появляются.

Пропью ещё Цинктерал и на этом думаю, хватит экспирементов

+Quote Post
DimaV
сообщение 9 October 2009, 01:07
Сообщение #5

Друг Всех Атопиков

я вообще антибиотики не пил с грудного возраста и не болел никогда ничем кроме АД

вот недавно решил 3 дня попить антибиотики и очень пожалел об этом .. болел всеми болезнями потом 2 месяца (видимо дисбактериоз был)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 July 2025 - 04:22

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011