Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Это ужасно, помогите!, обострение атопического дерматита
света31
сообщение 12 July 2009, 22:21
Сообщение #1

Посетитель

С двух месяцев у моего ребенка начался диатез. Сначала высыпали прыщи на щечках, потом они стали покрываться коркой, к трем месяцам щеки стали мокнуть. Мокли ужасно, спаслись мазью Бепантен. Все очистилось, щеки были гладкие, через неделю все высыпало с большей силой, щеки текли, Бепантен не помогал. Да и еще на голове появились большие корки. Дерматолог прописал мазь Адвантан на лицо. Я смешивала ее с детским кремом. А голову мазали мазью кортомицетин, помогала очень хорошо. Голова очищалась, но если пару дней не мажешь голову, корки лезут по-новой, еще больше. В 3 месяца нам сделали плановые прививки, сразу три. На следующий день ребенок покрылся весь красными пятнами, щеки потекли. Голова, лоб, вески, покрылись коркой. Сейчас малышу 10 месяцев, за все это время пили внутрь Фенистил, Зертек. Супрастин, Фенкарол. Ничего не помогает, может временно снимает покраснение чуть-чуть, а потом все по-новой и с большей силой. Ребеной постоянно чешется, с рождения плохо спит, постоянно сижу часами качаю, по ночам вообще спит только на руках, только ложу в кровать начинает ножки об кровать чесать, плачет, приходится опять качать. Я вообще не сплю, нервная стала, постоянно сижу на диете (кормлю грудью), ребенок ест каши на воде. У нас аллергия на коровье молоко курицу, телятину, говядину, на картошку, стараюсь кормить всем только домашним, а оно все -равно все высыпает. А теперь уже две недели у него все сильно обострилось, с каждым днем высыпаний все больше, ни капли, ни таблетки не помогают (даже временно). Теперь даже Адвантан не помогает. Не знаю что делать, помогите кто может.
Go to the top of the page

+Quote Post
babah99
сообщение 15 July 2009, 16:23
Сообщение #2

Посетитель

Извините что вмешиваюсь, наверняка посчитаете что скажу вам ерунду, Вы много мазали, пили таблеток и знаете наверняка больше меня, но причин и как лечить вы так и не узнали. Я предпологаю и наверняка правильно, все проблемы от того что ваш ребеночек не вовремя спит, ему нужно обязательно спать ночью, просто обязательно, гормон - мелатонин который многое делает в организме вырабатывается именно с 22 до 4 часов, причем на свету не вырабатывается вообще. Наверняка поможет простейшее правило - вовремя укладывать спать и чтобы спал в темноте, без светильников и т.д. Попробуйте с его сном побороться, и все эти корочки обязательно пройдут, так работает, сам точно не знаю как, но работает.
Удачи Вам, и скорейшего выздоравления!

Напишите обязательно когда пройдет, всем это будет очень полезно знать.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 17 July 2009, 10:00
Сообщение #3

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Ищите аллерголога-иммунолога только он здесь поможет, прекратить прививать хотя бы до 3-х лет. Если решитесь на прививки то только после 3-х!

+Quote Post
tataav
сообщение 17 July 2009, 14:46
Сообщение #4

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Калининград

Боже! у кого поднялась рука такому ребенку прививки всадить!!!!
И еще стоит показаться врачу-гастроэнтерологу, сдать анализ на дизбак, копрограмму., от них в таких случаях бывает польза.
Из народных рецептов: у моей одной знакомой было что-то очень подобное с ребенком, им очень помог лавровый лист, на стакан 3-4 листа залить кипятком, настоять как чай мин 10-15, промокать болячки и давать пить ребенку. Это не лечит, но значительно облегчает состояние.

+Quote Post
L81
сообщение 17 July 2009, 16:32
Сообщение #5

Посетитель

Ищите хорошего врача гомеопата....
Я нашла в инете...и у меня нет слов просто по поводу ранее бездарно потраченного времени, нервов и денег.
Не лечится это традиционной медициной-уберете симптомы АД, загнав болезнь внутрь-получите что-нить еще хуже на выходе...тем более такой маленький ребенок

+Quote Post
Юрок
сообщение 20 July 2009, 19:03
Сообщение #6

Посетитель

Попробуйте крем ликан. сам мучился, мне уже даже гормональные мази не помогали, даже лежал месяц в ЦНИКВИ, безрезультатно.становилось только хуже. поражено было в основном лицо. от отчаяния решил попробовать ликан. Лицо прошло за 3 дня. сейчас пользуюсь им, иногда где краснеет кожа мажусь и все сразу проходит. советую попробуйте.

+Quote Post
Леночка 777
сообщение 5 August 2009, 09:40
Сообщение #7

Посетитель

Из: СПб

Цитата(Юрок @ 20 July 2009, 20:03) *
Попробуйте крем ликан. сам мучился, мне уже даже гормональные мази не помогали, даже лежал месяц в ЦНИКВИ, безрезультатно.становилось только хуже. поражено было в основном лицо. от отчаяния решил попробовать ликан. Лицо прошло за 3 дня. сейчас пользуюсь им, иногда где краснеет кожа мажусь и все сразу проходит. советую попробуйте.

Ликан - это гормональная мазь?
А отмена???

А побочки???

Что вы об этом знаете????????????

+Quote Post
zhenia
сообщение 5 August 2009, 10:01
Сообщение #8

Друг Атопика

Из: Новосибирск

А вот кстаит, прям на этом сайте его уже обсуждали: http://atopic.ru/forum/index.php?showtopic=128

+Quote Post
ольчик
сообщение 5 August 2009, 19:36
Сообщение #9

Посетитель

Ходили мы к платному аллергологу-иммунологу, чтоб пообщаться про волновавшую красную сыпь, прыщики на лице и теле ребенка (ребенку было 2 мес.), и корочки на голове и лице. Врач поставила диагноз атоп. дерматит и дисбактериоз. Прописала ребенку давать лактобактерин по 3 дозы 2 раза в день, пропить месяц и мне как кормящей маме (ребенок на ГВ) линекс по 2 капсулы 2 раза в день 2 недели, потом 2 недели перерыва и повторить еще 2 недели пропить линекс (маме). Все как сказала врач я сделала, сыпь, прыщи и корочки у ребенка исчезли. Сейчас я ем почти все, но в разумных количествах, на ребенке это не отражается. Когда пила линекс, молоко было жирное (корочки у ребенка на голове еще больше появились, но врач меня об этом предупредила). Голову смазывала оливковым маслом за час до купания и расчесткой снимала. Если у вас есть вопросы, задавайте, отвечу.
P.S. Врач мне рекомендовала линекс пить с перерывами в 2 недели до 6-12мес, при необходимости, а если кожа у ребенка будет сухая, то смазывать бепантеном, но не увлекаться.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 22 August 2025 - 09:52

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011