|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
Отдых с маленьким ребенком. |
|
|
|
28 April 2006, 16:09
|
Советник
Из: москва

|
Насчет программы первого класса, я бы не стала себя так накручивать. Впереди еще 11 лет этой каторги. Простите, что я так про школу, но я знаю о чем, дочка 5 класс заканчивает англ.спецшколы на все пятерки. Каникул жду с таким же нетерпением как ребенок.
У меня самой-воспоминания 6-7 лет до сих пор в памяти. Отдых с мамой на море никогда не забудется и это невосполнимо.
А месяц в школе-восполните, меньше болеть будете в течение года зато.
У нас достаточно сложная школа, но первую четверть первого класса-мы палочки и кружочки в прописях рисовали,учились высижывать 45 мин.В любых даже самых навороченных школах в 1 четверти для первоклашек не должно быть больше 3 уроков-это закон.
Короче, я бы прогуляла смело.
Проблема только в том , что все дети уже будут зашуганы,зомбированы,а ваш-загорел и весел и еще не будет уметь себя вести и ему будут делать замечания.
Лучше на море почитаете, буковки попишете..В школе мы буквы писать начали со второго полугодия только.
|
|
|
|
|
4 August 2006, 12:24
|
Советник
Из: Тольятти

|
Друзья! Лето близится к концу, и кто-то уже успел отдохнуть со своими чадами, так ведь? Расскажите! Планирую съездить в Анапу. Как лучше - в частный сектор или все-таки в санаторий или пансионат? Честно говоря, не очень хочется тратить деньги в санаториях на непомогающее лечение и питание, многое из которого нельзя. Кто знает, можно ли поселиться в частный сектор с нормальными условиями рядом с "кожным" санаторием, чтобы выкупить только нужное лечение? Помогие, плиз, так как осталось не так много времени до отпуска (в конце августа)
|
|
|
|
|
4 August 2006, 13:44
|
Друг Атопика
Из: Питер

|
Я для себя решила, что лучше уж 2 недели на море, чем совсем ничего :) Ну не смогу я больше 3ёх недель нигде сидеть, по деньгам если только наш юг, частный сектор, а я хочу ОТДОХНУТЬ, а не готовить, убирать, носиться по магазинам...
Так что улетаем через недельку в Болгарию с дочкой(3 годика)
|
|
|
|
|
26 September 2006, 12:36
|
Советник

|
девочки, я хоть и сама мама (атопик) сейчас, но когда-то была ребенком,
и могу сказать, что отдых и поездки - это лучшее, что было в детстве. Мы с мамой с 3х лет ездили. Я еще транспорт не переносили, наверное, со стороны смотреть тяжело было на "замученного" ребенка. Но это того стоит! Перемена обстановки дает очень многое!
От санаторий у меня толку никогда не было (это личный опыт, хорошо, если кому помогает).
Если есть денежки, то в сезон я бы на Адриатику поехала.
Вот почитала про кошку и вспомнилось, что из-за кошек у меня были проблемы на нашем юге. Так что спрашивайте сначала хозяев, не было ли у них в квартире кошек (даже если сейчас нет, все равно важно), не разрешайте детям притаскивать кошек в номер (это я в детстве один раз сделала - потом меня по ночам в больницу возили - больница в горных районах была - пока туда везли на скорой- приступ проходил :) ).
Про наш юг не знаю. Я бы написала, что если есть деньги отдыхать не в частном секторе, то поезжайте... чтобы хотя бы себе пищу не готовить... но я не знаю, например, чисто ли у нас (в смысле пыли) убираются.
В этом году были в Албании. Вторую неделю в частном секторе. Там частный сектор в сравнение с тем, что я помню из своего детства не идет. Дело не в том, что "круто", а наобот - просто и уютно. Комната как в отеле - ничего лишнего, мебель не старая, ни ковров, ни пыльних штор - красота. Стоит номер 15 евро (4 кровати), но вот лететь туда не дешево и ехать долго.
|
|
|
|
|
5 October 2006, 08:20
|
Советник
Из: Тольятти

|
Съездили мы на море - получилось только на 2 недели в Краснодарский край на Азовское море (по горящим путевкам)! Эффект был заметен, но недолго - все-таки мало были на море, да и погода уже не баловала. :?
Для себя решили, что отдых на море должен быть ежегодным и обязательным! только готовиться к нему будем заранее
|
|
|
|
|
5 October 2006, 20:14
|
Друг Атопика
Из: Питер

|
И мы ездили на море! На 2 недели(но не считаю что "всего" как все тут говорят) Супер-супер-супер! Дочка очень довольна, прошло большо месяца - каждый день море вспоминает! Никаких аклиматизаций не было, всё прошло отлично!
В планах ездить на море каждый год, больше 2ух недель не хочу, во-первых работать надо, а во-вторых я хочу именно отдыхать, а не напрягаться в частном секторе... Полноценный отдых со всеми удобствами на 2 неделе очень даже не плохо, я считаю)))
|
|
|
|
|
6 October 2006, 11:15
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Беларусь

|
Ну а у нас повторилась история годичной давности. Уж не знаю аклиматизация или нет, но у ребенка воспаление легких после 3-х дневной инфекции. Хотя в прошлом году после отдыха в сосновом лесу она вообще не болела. Наш случай - это все таки лучше 2-недельный отдых дома, чем на море.
|
|
|
|
Svetlana
|
16 October 2006, 00:07
|
Гости

|
Мы съездили на 3 недели на Иссык-Куль. Просто песня. Дочка дорогу просто не заметила (но нашему папе пришлось попотеть вдвое), в самолете мы стали кушать, кушать, потом спать, а потом уже прилетели. Сутки по приезду отоспались все и как огурчики. Из воды девицу выгоняли силком, хотя вода прохладная, как в Балтике. Так ни разу не чихнула, не обгорела, не пропоносила и не обсыпало. Диету, конечно, соблюдали, но там совсем другие фрукты, в результате у ребенка, который "сыпал" на все, кроме кабачков и капусты, "проскочили" персики, арбуз и дыня (!). Пили там только минералку, ели маму, баночки от российских производителей, фрукты, рис и отварное мясо. В нашем пансионате был термальный источник с сероводородной водой - привезенную из Москвы сухость там и оставили. Кстати, НИ ОДИН из опрошенных нами врачей не знал об ужасах акклиматизации маленьких детей и о том, что малявок нельзя вывозить за пределы своей климатической зоны. Отпраздновали там годик и вернулись, пока ни одного чиха, по квартире бегает босая.
В общем, в следующем году опыть поедем.
|
|
|
|
|
16 October 2006, 15:07
|

|
QUOTE(Svetlana) Кстати, НИ ОДИН из опрошенных нами врачей не знал об ужасах акклиматизации маленьких детей и о том, что малявок нельзя вывозить за пределы своей климатической зоны. .
Странно немного, что не знают, т.к. во всех журналах только об этом и пишут.
Оказывается не только дети бывают разные, но и врачи :wink:
А за Вас с малышом рады!
|
|
|
|
Svetlana
|
18 October 2006, 14:32
|
Гости

|
Наверное, мои были неграмотными :D .В их числе была бывшая зав. детской поликлиникой на пенсии, аллерголог, частнопрактикующий неонатолог и участковый терапевт.
|
|
|
|
|
19 October 2006, 11:15
|

|
Наверное Светлана, наверное.
Понимаю, что это камень в мой огород, но тем не менее....
Единственное, что хочу сказать по этому поводу и наверное повторюсь, что каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН, как и мы с вами и что "проходит" на Ура у одного иногда не "проходит" у второго.
Я думаю, что о вторичном имуннодифиците ваши врачи слышали и возможно именно поэтому наш аллерголог-иммунолог глядя на наше имунологическое обследование, не рекомендовала ехать нам в Крым когда ребенку было 2 года, т.к. были случаи по приезду домой бронхоспазма у детей именно такого возраста, возможно именно отсюда "растут ноги" у нашей аклиматизации.
Ну и статьи для общего развития, так сказать
"Аклиматизация: чего следует опасаться"http://www.aquaexpert.ru/news/?t=9&id=1308
|
|
|
|
|
18 December 2008, 12:26
|
Друг Всех Атопиков
Из: Irkutsk

|
Озаботилась летним отпуском с ребенком. Хочу поехать с дочкой в Крым летом, где-то на месяц или полтора, а может и на 2, как с финансами получится. Ей к тому времени будет 1,5 года, нарисовался вопрос - чем ее там кормить? Неужели придется тащить все наши баночки с собой? Смесь-гидролизат, овощные пюре, каши.. Подскажите, кто знает - что там реально купить из детского питания? И вот еще не могу определиться, в какое место туда ехать. Либо восточный Крым (Феодосия и тд), либо южный (Ялта, Евпатория и тп). Ни разу не была в Крыму, говорят, в восточной части климат сухой степной, а ближе к югу уже и горы с лесом. Что лучше для атопика?
|
|
|
|
|
18 December 2008, 14:53
|
Из: Москва

|
Евпатория помоему западный Крым... Меня в детстве туда как раз возили летом на 2 месяца, помню степи (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Море там мелкое долго что хорошо для отдыха с ребенком, песочек.
|
|
|
|
|
|