Здравствуйте!
Во-первых, хочется сказать огромное
спасибо за такой замечательный форум, я прочла все темы, очень полезно и здорово. К сожалению, идентичного нашему случая не нашлось, чтобы попробовать скопировать способ лечения. Но, как я поняла, идентичных и не бывает.
Итак, моему любимому человеку 21 год, началось у него все не с детства, а лет с 18-19. Тогда дерматолог сказал, что это псориаз, нахамил, запугал, назвал "шелудивым", в итоге любимому расхотелось лечиться вообще, и развился комплекс.
Дело в том, что у него проявление исключительно на волосистой части головы, поэтому он просто тал скрывать и всех стеснялся. Месяц назад я за руку повела его к другому дерматологу, она поставила диагноз
нейродермит (вопрос: это то же самое, что АД?), прописала витамин А, кларитин и глицин. Все. Сходу сказала не есть морепродуктов, кофе и орехов (остальное сказала все-все можно, включая фаст-фуд), сказала дышать воздухом и не нервничать.
Таблетки любимый пропил, улучшения никакого, только хуже, если честно.
И еще, у него воспаления выглядят, как большие красные пятна с несколькими довольно большими гнойничками.
Вот какие у меня вопросы:
1) действительно ли это нейродермит?
2) стоит ли ему пропить сорбенты (тем более, пару ней назад у него были проблемы с желудком)
3) пимекролимус - это то же самое, что элидел?
4) стоит ли прижигать гнойнички, например, деситином?
5) от боро+ вреда, как я понимаю, не будет, только польза?
6) стоит ли пить ново-пассит или что-то наподобие, т.к. работа у него достаточно нервная?
7) существуют ли гипоалергенные шампуни для ежедневного ухода?
8) какой порошок использовать для постельного белья?
9) можно ли посещать солярий?
10) как лучше стричь волосы, коротко, чтобы был доступ воздуха и солнечных лучей, или наоборот, отпустить немного длиннее, чтобы скрыть?
Спасибо, что уделили внимание нашему случаю, с нетерпением жду ваших ответов! (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)