Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Запуталась совсем!, Ищу способ лечения для бойфренда
Amelie
сообщение 27 July 2009, 16:43
Сообщение #1

Посетитель

Здравствуйте!
Во-первых, хочется сказать огромное спасибо за такой замечательный форум, я прочла все темы, очень полезно и здорово. К сожалению, идентичного нашему случая не нашлось, чтобы попробовать скопировать способ лечения. Но, как я поняла, идентичных и не бывает.

Итак, моему любимому человеку 21 год, началось у него все не с детства, а лет с 18-19. Тогда дерматолог сказал, что это псориаз, нахамил, запугал, назвал "шелудивым", в итоге любимому расхотелось лечиться вообще, и развился комплекс.

Дело в том, что у него проявление исключительно на волосистой части головы, поэтому он просто тал скрывать и всех стеснялся. Месяц назад я за руку повела его к другому дерматологу, она поставила диагноз нейродермит (вопрос: это то же самое, что АД?), прописала витамин А, кларитин и глицин. Все. Сходу сказала не есть морепродуктов, кофе и орехов (остальное сказала все-все можно, включая фаст-фуд), сказала дышать воздухом и не нервничать.

Таблетки любимый пропил, улучшения никакого, только хуже, если честно.

И еще, у него воспаления выглядят, как большие красные пятна с несколькими довольно большими гнойничками.

Вот какие у меня вопросы:
1) действительно ли это нейродермит?
2) стоит ли ему пропить сорбенты (тем более, пару ней назад у него были проблемы с желудком)
3) пимекролимус - это то же самое, что элидел?
4) стоит ли прижигать гнойнички, например, деситином?
5) от боро+ вреда, как я понимаю, не будет, только польза?
6) стоит ли пить ново-пассит или что-то наподобие, т.к. работа у него достаточно нервная?
7) существуют ли гипоалергенные шампуни для ежедневного ухода?
8) какой порошок использовать для постельного белья?
9) можно ли посещать солярий?
10) как лучше стричь волосы, коротко, чтобы был доступ воздуха и солнечных лучей, или наоборот, отпустить немного длиннее, чтобы скрыть?

Спасибо, что уделили внимание нашему случаю, с нетерпением жду ваших ответов! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post
DimaV
сообщение 23 December 2009, 03:13
Сообщение #2

Друг Всех Атопиков

действительно / если сомневаетесь сходите к другому лечащему врачу чтобы он развеял ваши сомнения
стоит
не то же самое
от нервов стоит попить только чтобы не было обострений от препарата
гипоаллергенных не существует / пусть попробует месяц помыть голову хозяйственным мылом
солярий посещать можно только не после мазей
лучше стричь как можно короче

+Quote Post
amorka
сообщение 23 December 2009, 18:12
Сообщение #3

Советник

то что стоит сделать в первую очередь - сменить врача..
врач должен понимающе относиться, и рассказывать все что вас интересует о вашей болезни..

+Quote Post
DimaV
сообщение 24 December 2009, 00:59
Сообщение #4

Друг Всех Атопиков

когда приходил в местный КВД меня принимал каждый раз разный участковый .. у одной наплевательское отношение .. у другого нормальное .. , но лечение лучше от этого не стало

один участковый с радостной улыбкой обнадёжил мол как это жизнь без острого и т.д. .. и прописал как и все гормональную мазь . СМЕХ одним словом .. в такой зоне как АД врачи бессильны .. посадили на наркотик под названием гормоны .. потом чуть слез с него / что стоило офигительных усилий и возможности неделями сидеть дома никуда не выходя с такой рожей

+Quote Post
НаташаК
сообщение 24 December 2009, 01:31
Сообщение #5

Посетитель

Цитата(DimaV @ 24 December 2009, 00:59) *
когда приходил в местный КВД меня принимал каждый раз разный участковый .. у одной наплевательское отношение .. у другого нормальное .. , но лечение лучше от этого не стало

один участковый с радостной улыбкой обнадёжил мол как это жизнь без острого и т.д. .. и прописал как и все гормональную мазь . СМЕХ одним словом .. в такой зоне как АД врачи бессильны .. посадили на наркотик под названием гормоны .. потом чуть слез с него / что стоило офигительных усилий и возможности неделями сидеть дома никуда не выходя с такой рожей

Здравствуйте! Вопрос такой: как долго вы "слезали" с гормонов? Каков период?

+Quote Post
DimaV
сообщение 25 December 2009, 01:09
Сообщение #6

Друг Всех Атопиков

с гормонов слезть раз плюнуть если можешь держать себя в руках, просто перестаёшь ими пользоваться и всё
последний раз отмену гормонов сделал с препаратом цинкстерал, который выкопал на этом форуме .. эффекта никакого он конечно не дал .. только большее обострение и расстройства желудка
тоесть просто перестаём пользоваться гормонами и всё

у меня случай потяжелее АД у меня также и на лице, что в последнее время мешает мне выходить на улицу вообще .. а передвигаться куда либо по срочному делу только на машине
если бы было только на теле мне было бы плевать на АД

короче если не обращать внимание на офигевшие взгляды прохожих то можно жить хоть как

как вариант чтобы не было уж сильного обострения после отмены .. загонять себя по полной .. т.е. пробежки 3 раза в день не менее часа, какой нибудь труд на свежем воздухе .. короче желательно чтоб человек приходил домой вечером и падал на кровать как убитый от усталости .. тогда выработка гормонов будет хоть как то поддерживаться

+Quote Post
living_in
сообщение 5 January 2010, 12:25
Сообщение #7

Друг Атопика

Шампуней гипоаллергенных много.
фридерм, например
фридерм цинк - хорошо ещё для принятия 10 минутных ванн. Я чередовала с морской солью. День - соль, день - фридерм.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 6 July 2025 - 10:33

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011