Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
4 стр. всего V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Помогите!!, Помогите!
Roman82
сообщение 15 May 2009, 20:26
Сообщение #41

Посетитель

Цитата(Валенсия @ 13 May 2009, 11:06) *
Роман, а как у Вас с артритом дела? Посоветуйтесь с врачем?

Добрый день.

Как же долго сообщение модерацию проходило.. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)

Про артрит не знаю.
Рука прошла, но пятна так постоянно и появляются. АД стабильно, ни улучшается и не ухудшается.

Скоро возьму отпуск и поеду на родину, там уж и схожу по месту прописки и в КВД и насчет артрита. В Москве так и не получится видимо, времени не будет скорее всего свободного до отпуска, да и не понял я куда идти, отзывы везде противоречивые, особенно про анализы на аллергены.
Go to the top of the page

+Quote Post
Lura
сообщение 15 May 2009, 23:25
Сообщение #42

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(Roman82 @ 15 May 2009, 21:26) *
Как же долго сообщение модерацию проходило.. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)

Про артрит не знаю.
Рука прошла, но пятна так постоянно и появляются. АД стабильно, ни улучшается и не ухудшается.

Скоро возьму отпуск и поеду на родину, там уж и схожу по месту прописки и в КВД и насчет артрита. В Москве так и не получится видимо, времени не будет скорее всего свободного до отпуска, да и не понял я куда идти, отзывы везде противоречивые, особенно про анализы на аллергены.

Да ладно долго, полдня (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Удачи вам!

+Quote Post
Паолла
сообщение 15 May 2009, 23:36
Сообщение #43

Цитата(Lura @ 14 May 2009, 19:09) *
Паолла, я ничем не заменяю гормоны, у меня нет таких обострений как раньше (ТТТ). Пользуюсь детским кремом и мазью актовегин иногда. Сейчас у меня кожа достаточно чистая, особенно как начала посещать солярий кисти рук тоже почти очистились, у меня это самое упрямое и проблемное место. Обострения я не терплю, они быстро заканчиваются. Я с некоторых пор перестала обращать внимания на свою болезнь, т.е. мне все равно как выглядит кожа, а болезни "так не интересно", скучно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Совершенно серьезно, чем больше думать об этом и переживать, тем становится хуже. Сейчас когда у меня начинается обострение, я просто его игнорирую, ничего не придпринимаю, кожу не прячу, не нервничаю по этому поводу и все достаточно быстро сходит на нет. Вот например сейчас у тебя, Паолла, хорошее время, ты же в декрете? Вот и не мажься, нет публичной работы, не все равно как выглядит кожа?

Ты права после родов меняется сознание женщины и конечно самое главное становится ребенок и свои проблемы (любые) уходят на второй или 1000 план.
У меня было очень сильное обострение во время беременности и после родов. сейчас все нормально, но иногда бывает чуть хуже. единственное мучает сухость на руках. гормонами на лице я пользуюсь очень редко и то в соотношении 1 к 5 с кремом. Отказываться совсем не планирую.. я так намучилась за беременность что пока не готова ко второму подвигу.. а дальше посмотрим. Спасибо за совет. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
Roman82
сообщение 16 May 2009, 00:27
Сообщение #44

Посетитель

Цитата(Lura @ 16 May 2009, 00:25) *
Да ладно долго, полдня (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Удачи вам!

Спасибо!

+Quote Post
Lura
сообщение 16 May 2009, 10:04
Сообщение #45

Цитата(Паолла @ 16 May 2009, 00:36) *
Ты права после родов меняется сознание женщины и конечно самое главное становится ребенок и свои проблемы (любые) уходят на второй или 1000 план.
У меня было очень сильное обострение во время беременности и после родов. сейчас все нормально, но иногда бывает чуть хуже. единственное мучает сухость на руках. гормонами на лице я пользуюсь очень редко и то в соотношении 1 к 5 с кремом. Отказываться совсем не планирую.. я так намучилась за беременность что пока не готова ко второму подвигу.. а дальше посмотрим. Спасибо за совет. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Да, я помню что во время беременности у тебя было плохо. Я незнаю точно, но мне кажется, что даже если мало применять гормноы, то отмена будет сопряжена с обострением, я отказалась от них до беременности за 2 года, тогда мотивация была, но слабая - берменность в перспективе, но как оказалась слабая, но достаточная для того чтобы отказаться от гормональных мазей. Несколько лет я вообще не мазалась, потом как-то начала чуть-чуть, то на праздник, то перед поездкой, чуть-чуть там, чуть-чуть тут, последний раз мазалась перед поездкой на море тем летом, тогда я стала понимать, что подсаживаюсь, потому что хоть и слабо, хоть и мало, но стала мазать регулярно (раз-два в пару месяцев, всегда ведь найдется "повод"). Решила опять отказаться СОВСЕМ. Было обострение, не сильное, но было, хотя сколько я мазалась, очень мало. Мне кажется что лично у меня дело еще в психологическом моменте, если я обострение замазала, значит не уверена в себе, появляется страх перед АД, а страх провоцирует продложение. Когда я обострение переживу без мази, неважно какой оно интенсивности, то вижу, что ничего страшного нет, все и так прошло, страха нет, АД отступет. Может это только у меня так, но как информация для размышления для всех думаю будет не лишней.
Так что нам женщинам и правда в какой-то мере проще, есть МОТИВАЦИЯ, которой нет у мужчин (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Quote Post
BABAH
сообщение 16 May 2009, 18:05
Сообщение #46

Гости

ИЗВИНИТЕ ЗА ОФТОП
помогиге мне пожалуйста тоже, меня на форум не активируют..... мне очень хочется поговорить хотябы с одним страдающим этим заболеванием, из Москвы, чтобы мне словами рассказал проявления болезни и какой она эмоциональный эффект дает, ну короче говоря всё..., есть у меня некие предположения. И так хочется пообщаться, а меня тут не активизируют.

Напишите кто заинтересовался на почту shmeleff@mail.ru, там договоримся, желательно из Ветеранов, Активистов, людей в проблемме..

+Quote Post
Lura
сообщение 16 May 2009, 20:57
Сообщение #47

BABAH, давайте общаться конечно. Присоединяйтесь.

+Quote Post
qwertyu
сообщение 17 May 2009, 11:47
Сообщение #48

Советник

Цитата(Lura @ 16 May 2009, 11:04) *
... Мне кажется что лично у меня дело еще в психологическом моменте, если я обострение замазала, значит не уверена в себе, появляется страх перед АД, а страх провоцирует продложение...

Lura, вам не кажется. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) От внутреннего настроя человека очень многое зависит. Когда человек не уверен в себе, переживает, то это безусловно сказывается на его самочувствии и уж конечно же на АД. Поэтому данная фраза применима к нам всем. Только в вашем случае, вы переживаете за действия, направленные против АД, другой за то, что эти действия не приводят к должному результату, кто-то за внешние проявления обострения и т.д.

Только вот возникает вопрос. Мы все время говорим об отказе от лечения лишь гормонами, оставляя при этом все другие препараты? Или же мы подразумеваем об отказе от лечения вообще, по принципу "само пройдет"?

Я вот, например, солидарен Паолла и не готов полностью отказаться от гормонов. Больше того, я никогда не боялся и не буду бояться "подсесть" на них, потому что за долгие годы привык контролировать свои действия. Да и честно говоря мне не понятен смысл такого стоического поведения, - отказаться от средств (гормональных), с помощью которых можно за неделю, и вполне безопасно, "убрать" все проявления болезни. И потом продолжать наслаждаться жизнью, а не давать себе установку, что мне все равно как я выгляжу и как на это реагируют окружающие. Без обид (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , - это лично мое мнение. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ВАВАН, так вы уже здесь общаетесь. Пишите... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Lura
сообщение 17 May 2009, 15:11
Сообщение #49

qwertyu, на самом деле что пишу я, очевидно применимо только ко мне, все мы разные. Вы - идеальный пациент, хорошо что у вас получается использовать гормональные средства, контролируя свое поведение. Для этого они и созданы, чтобы разумно использовать и снимать обострения. У меня так не получилось, незнаю почему. Может потому что пресловутый психологический момент помешал, а может протекание моей формы отлична от вашей. Раньше у меня кожа была чистая ТОЛЬКО после применения мази. Обострение было постоянно без перерывов на обед. Вследствии этого я подсела на гормоны, мазала без контроля 6 лет подряд каждый день или близко к тому. Кожа стала чистая, только когда я полностью отказалась от гормнов по истечении некоторого времени. Естественно я на вас не обижаюсь, у вас свой опыт, у меня свой, каждый пришел к тому что для него приемлемо и применимо.

+Quote Post
Lura
сообщение 17 May 2009, 15:12
Сообщение #50

Цитата(qwertyu @ 17 May 2009, 12:47) *
Только вот возникает вопрос. Мы все время говорим об отказе от лечения лишь гормонами, оставляя при этом все другие препараты? Или же мы подразумеваем об отказе от лечения вообще, по принципу "само пройдет"?

Лично я подразумеваю отказ от лечения по принципу "само пройдет"

+Quote Post
qwertyu
сообщение 17 May 2009, 15:21
Сообщение #51

Советник

Цитата(Lura @ 17 May 2009, 16:11) *
qwertyu, на самом деле что пишу я, очевидно применимо только ко мне, все мы разные. Вы - идеальный пациент, хорошо что у вас получается использовать гормональные средства, контролируя свое поведение. Для этого они и созданы, чтобы разумно использовать и снимать обострения. У меня так не получилось, незнаю почему. Может потому что пресловутый психологический момент помешал, а может протекание моей формы отлична от вашей. Раньше у меня кожа была чистая ТОЛЬКО после применения мази. Обострение было постоянно без перерывов на обед. Вследствии этого я подсела на гормоны, мазала без контроля 6 лет подряд каждый день или близко к тому. Кожа стала чистая, только когда я полностью отказалась от гормнов по истечении некоторого времени. Естественно я на вас не обижаюсь, у вас свой опыт, у меня свой, каждый пришел к тому что для него приемлемо и применимо.

Спасибо за понимание (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Безусловно, уважаю вашу позицию.

Цитата(Lura @ 17 May 2009, 16:12) *
Лично я подразумеваю отказ от лечения по принципу "само пройдет"

Все ясно, спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , и... снимаю шляпу... наверное это нелегко вот так... отказаться фактически от лечения. Вы сильный человек.

+Quote Post
Lura
сообщение 17 May 2009, 15:49
Сообщение #52

Цитата(qwertyu @ 17 May 2009, 16:21) *
Спасибо за понимание (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Безусловно, уважаю вашу позицию.
Все ясно, спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , и... снимаю шляпу... наверное это нелегко вот так... отказаться фактически от лечения. Вы сильный человек.

Возможно из моих сообщений у вас сложилось впечатление, что я "стоически переношу обострения", что "я сильная", это не совсем так, мне тяжело лечиться, да и не нужно, потому что всю жизнь мне от лечения становилось хуже, только когда я перестала лечиться, я фактически вылечилась (у меня проявления АД сейчас бывают не очень часто и минимальны) и почуствовала себя свободной от гормонов и прочего. Фиг его знает, может моя форма АтД чисто психологическая (кстати я в этом почти уверена) и мне нужно было в чем-то преодолеть себя, чтобы АтД отступило, но это тема не для этого форума, тут этого не любят (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Я не маньячка, отицающая необходимость лечения и достижения современной медицины, допустим от других болезней я лечусь, принимаю антибиотики если нужно. Просто в случае АтД от лечения для меня больше вреда чем пользы.

+Quote Post
qwertyu
сообщение 17 May 2009, 15:54
Сообщение #53

Советник

Цитата(Lura @ 17 May 2009, 16:49) *
Фиг его знает, может моя форма АтД чисто психологическая (кстати я в этом почти уверена) и мне нужно было в чем-то преодолеть себя, чтобы АтД отступило, но это тема не для этого форума, тут этого не любят (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ... Просто в случае АтД от лечения для меня больше вреда чем пользы.

Тут уж поверьте, для борьбы с АД все методы лечения хороши, даже их отстуствие. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

PS Ну где же все-таки народ на этом форуме?..

+Quote Post
tataav
сообщение 17 May 2009, 21:05
Сообщение #54

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Калининград

Мне очень близка позиция Луры. Я как забеременелла в 2006 году, так сразу и отказалась от гормонов и до сих пор ни-ни. ну и 3-ий год уже пошел так сказать негормональный, прогресс есть=))) И это меня очень радует=)) Но у меня проблемы психологического характера, в общем сильно расшатана нервная система, что-то надо с этим делать, но пока я не придумала что именно....

+Quote Post
xyulya
сообщение 18 May 2009, 10:52
Сообщение #55

Друг Всех Атопиков

Из: Краснодар

Очень хочется от всего отказаться. Мой опыт такой.
Я тоже готовилась к беременности и заранее решила отказаться от гормонов, но началось такое жуткое обострение, что незаживающие раны можно было реанимировать только адвантаном.
Спустя почти год, я не могу сказать, что сижу нагормонах, но некоторая зависимость есть.
На данный момент я стараюсь использовать только крема и молочко для тела для атопичной кожи. Т.к. аптечные марки сильно подорожали - ищу аналоги подешевле. так меня, в очередной раз порадовал "Ушастый нянь" молочко для тела для мамы и малыша. Лёгкая нежирная текстура - хорошо увлажняет и впитывается. Но раз в 1-2 недели или в 10 дней, на некоторых местах вылазит сыпь, которую помогает снять только небольшие местные распыления скин-капом. Этой однократной процедура хватает, чтобы снять сыпь. Правда Скин-кап использую не сразу, в начале пробую снять сыпь Гистаном или другими кремами, если становится хуже, то дабы ещё не ухудщилось состояние брызгаю скин-капом.
Хочу по-возможности хотя бы перейти на использование 1 раз в месяц, но пока не получается.

+Quote Post
nata314
сообщение 19 May 2009, 11:20
Сообщение #56

Друг Атопика

Роман, вы можете сходить в ИАКИ. К дерматологу. Это на малой бронной, работают с 9. Я там наблюдаюсь, задаю МНОГО своих вопросов и в принципе что-то проясняется в голове. Самолечением лучше не заниматься....
Вы можете один раз отпросится и придти на работу на 1-2 часа позже?

По поводу красный пятен - была похожая ситуация. У меня распостраненный нейродермит. (сейчас ремиссия). Тоже ходила в красных пятнах, которые даже на морозе оставались горячими

+Quote Post
Паолла
сообщение 20 May 2009, 11:06
Сообщение #57

qwertyu в тему масел случайно нашла вот такой очень интересный поисковик: http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi

+Quote Post
qwertyu
сообщение 20 May 2009, 14:47
Сообщение #58

Советник

Цитата(Паолла @ 20 May 2009, 12:06) *
qwertyu в тему масел случайно нашла вот такой очень интересный поисковик: http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi

Паолла, спасибо. Интересный поисковик. Правда бросилось сразу в глаза то, что среди перечня выдаваемых поисковиком "масел" указываются вовсе не эфиромаслечные растения (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Так что говорить о 100% натуральном продукте (то бишь масле) в этом случае не приходится. Как правило это настои этих трав на жировой основе... вот только какой?..

+Quote Post
Паолла
сообщение 21 May 2009, 00:12
Сообщение #59

ооо... даже такое есть.. я не настолько в теме (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
qwertyu
сообщение 21 May 2009, 08:03
Сообщение #60

Советник

Цитата(Паолла @ 21 May 2009, 01:12) *
ооо... даже такое есть.. я не настолько в теме (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Да ужас... с ними глаз да глаз нужен... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я как-то давно, по наивности еще, прикупил масло ландыша. Ну нравится мне этот запах... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А потом прочитал, что ландыш тоже не эфиромасличное растение (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) . Облом... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) С тех пор и начал изучать подобный материал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал qwertyu - 21 May 2009, 08:08

+Quote Post

4 стр. всего V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 June 2025 - 10:02

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011