Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться
       
 
Форумы Дневники Фотогалерея
 
 
 
   
 
Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск
   
 
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

> Правила Форума История Болезни

Этот форум был создан, чтобы участники Форума могли вести дневник - описания изменений, которые они отмечают в своей жизни и течении атопического дерматита, могли отмечать эффективность лечения и профилактических мероприятий. Но теперь у нас есть раздел "Дневники", где каждый может завести свой дневник (блог) и настроить доступ к нему. А эту часть форума лучше использовать для описания прошлых событий.

 
Reply to this topicStart new topic
> История болезни Игорька
Мама Игорька
сообщение 27 March 2009, 19:35
Сообщение #1

Посетитель

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 23 December 08
Из: Самара
Пользователь №: 12330
Репутация: пока нет




Начну наверное с себя. Тоже есть некоторые высыпания. Но до рождения сына я не знала что их личить надо и про АД никогда не слышала. В общем кожа меня не сильно беспокоила. С едой я как то особо не могу связать свои высыпания, зато холод, механические воздействия и стресс дают обострение.
1 этап. Родился Игорек. Кесарево. Мне антибиотики кололи естественно. И сразу начались проблемы - ребенок какал 25-30 раз в сутки. Кормила я его грудью и врачь сказала что это может быть вариант нормы, но на всякий случай сдать анализ кала. И диету сразу гипоаллергенную соблюдать рекомендовала.Короче 1,5 месяца мы пытылись это как то скорректировать дома и периодически сдавали анализы. Лейкоциты медленно но верно ползли вверх, лактобактерии и смекта не помогали. Потом еще температура поднялась, ребенок вообще никакой стал. Ну в итоге забрали мою лялю в реанимацию в тяжелом состоянии. Лечили антибиотиками, бактериофагом (диагноз поставили Стафилокок). После выписки все стало более менее нормально
2 этап. В 6 месяцев примерно начали у нас небольшие пятна появляться. Я как то сразу не предала этому значения. А тут как раз надо было прививку делать первую АКДС, врач наседала что мы и так от графика сильно отстаем. В общем я по незнанию согласилась. Причем насчет высыпаний сказали попить супрастин не три дня как всем после прививки, а пять. Через пять дней мы узнали что такое АД. Сыпать стало сразу по всему телу. Завтра продолжение, ляль маму зовет)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PumochkaizBaltik...
сообщение 27 March 2009, 20:51
Сообщение #2

Друг Атопика

Группа: Участники
Сообщений: 57
Регистрация: 14 February 09
Из: Таллинн, Эстония
Пользователь №: 17368
Репутация: пока нет




Очень надеюсь, что у вашей ляли все перерастет! У маленьких детей такое часто. Важна конечно диета. имхо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Аляска
сообщение 28 March 2009, 00:03
Сообщение #3

Друг Атопика

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 2 February 09
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 16045
Репутация: пока нет




О, как я вас понимаю, когда вы говорите какать по 25-30 раз в сутки. У нас просто постоянно подтекало, подгузник одеть было вообще невозможно, непроходящая опрелость на попе, хорошо, что деть был спокойный и всё стойко переносил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мама Игорька
сообщение 28 March 2009, 19:41
Сообщение #4

Посетитель

Группа: Участники
Сообщений: 14
Регистрация: 23 December 08
Из: Самара
Пользователь №: 12330
Репутация: пока нет




Спасибо за поддержку! Продолжу
Начали мы лечиться наверно стандартно, выполняли рекомендации врачей. Сейчас уже все не помню, но были адвантан, элидел, различные антигистаминные препараты. Выяснилось что большинство лекарств, даже безобидные линекс и зиртек приводят к обострению. А легче становиться после бактериофагов и энтерола. Видимо наш стафилокок не сдает позиции
3 этап. Попробовали классическую гомеопатию. 4 месяца жуткого обостренияБольшн я не выдержала, т.к. по ночам практически не спала - детю надо было гладить разговаривать с ним спящим или подкачивать кроватку, иначе он себя вкровь раздирал. Зато после отмены лекарства мы как то стабилизировались, АД локализовался на сгибах рук и ног. Я уж и не знаю, может все таки еще раз попробую гомеопатию, может просто терпения не хватило пережить обострение
4 этап. Все таки решилась дойти до поликлиники. Хотя нам там прямо говорили что т.к. от прививок отказываюсь, они нас лечить особо не собираются. Но пришлось, т.к. помимо АД еще и живот у него болеть стал. Дали нам направление в гастроэнтерологию. Полежали там 2 недели в январе 2009 и сбежали с жутким обострением,зато хоть анализы сдали. Странно, но эозинофилы у него в норме и общий имуноглобулин тоже. Зато проблемы с печенью и желчным.
Сейчас кожа более менее стабильно себя ведет. Есть болячки на сгибах рук и под коленками. Чесаться пытается только ночью, это для меня уже как сигнал что на горшок пора. Пользуемся липикаром для увлажнения. Еще хорошо на детю действует купание в череде и минералка Донат Mg (нам сказали что ее не больше 10 дней в месяц пить можно - так вот эти 1о дней ребенок практически чистый). Последнее время даже удалось без особых последствий ввести несколько новых продуктов. Еще стали брать творог и кефир с молочной кухни - нормально подошел. А творог из магазина всегда обострения вызывал. За последние 2,5 месяца выпили только 1/4 таблетки супрастина (сироп от температуры запивали)
Ждем лета! С одной стороны солнышко говорят многим помогает, но у нас по результатом анализов много много плюсов на всякие травки злаковые.
Ну да война планы покажет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мать+дитя
сообщение 1 April 2009, 01:07
Сообщение #5

Посетитель

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 1 April 09
Пользователь №: 21797
Репутация: пока нет




А нам дерматолог запретил принимать любые сиропы, т.к уж очень много там всяких добавок, красителей и прочей гадости
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 21 February 2024 - 15:13
 

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011