Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Как правильно исключить продукты
oska
сообщение 28 March 2007, 12:53
Сообщение #1

Посетитель

Из: Минск

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно исключить "аллергенные" продукты. Несколько раз пробовала, вела дневник даже, но не получалось. Такое ощущение, что у меня уже на все продукты реакция.
Может, есть какая нибудь система, по которой можно "без боя" составить диету?
С чего начинать? Какие продукты добавлять и в какие сроки, как правильно вести дневник реакций?
Go to the top of the page

+Quote Post
Lura
сообщение 28 March 2007, 23:25
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Мне тоже это интересно. У меня никогда не получалось... Теоретически я думала, что надо вначале сесть на очень жесткую диету, геркулес на воде (или не знаю что), дождаться очищения кожи, а потом постепенно вводить продукты и смотреть на реакцию. Вся загвоздка в том, что улучьшения от диеты у меня не возникало и затея проваливалась на корню.

+Quote Post
almira
сообщение 3 April 2007, 23:45
Сообщение #3

Посетитель

Я тоже пыталась дочь держать на жесткой лиете и по одному продукту вводить и смотреть на реакцию. Идею эту хорошо слушать только в кабинете врача. В жизни это претворить невозможно. Реакция на продукт может быть через полчаса или через два, три дня. За это время на нее может повлиять масса других факторов из окружающей среды и просто нервы. Вот и гадай. Я ее мучила долго и сама замучилась и ее. У нас не показывают пробы на аллергены. Последний доктор сказала нам есть нормальные продукты и избегать только явных аллергенов и продуктов с боевой раскраской (красители). Так легче жить и меньше нервов, соответственно, лучше состояние кожи.

+Quote Post
Svet_Lana
сообщение 4 April 2007, 11:01
Сообщение #4

Советник

Я как раз сейчас нахожусь в стадии постепенно ввода продуктов в мой рацион, после стандартной при АД диеты.
Схема простая: начинать с продуктов, которые не являются явными аллергенами и не чаще чем один новый продукт раз в три дня.
Начала с рыбы - полет нормальный...
По результатам алергопроб, мой организм не хочет дружить с красителями, консервантами, а значит про продукты их содержащие стои забыть навсегда и пытаться вводить в радион вообще не стоит!

+Quote Post
Валенсия
сообщение 4 April 2007, 12:03
Сообщение #5

Из: Беларусь

Вот только иногда такие продукты бывают алергенами, что и некогда бы не подумала. У нас в 2 года была аллергия на гречку, но об этом мы узнали только после обследования (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

+Quote Post
oska
сообщение 4 April 2007, 13:02
Сообщение #6

Посетитель

Из: Минск

А кто-нибудь ведёт дневник реакций - сила реакции, её проявление, время за которое она проявилась и т.д. ? и вообще, нужно ли это?

+Quote Post
Svet_Lana
сообщение 4 April 2007, 13:09
Сообщение #7

Советник

Дневник никогда не вела, но за 28 лет с АД заметила, что чаще пик высыпания наступает на следующий день после приема какого-либо продукта.
Только во время сильного обострения гораздо быстрее... , мне кажется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

+Quote Post
Lura
сообщение 5 April 2007, 13:55
Сообщение #8

Дневник реакций не вела. Вообще наверное нужное дело, как буду вводить малышу прикорм, начну наверное записывать время принятия прикорма - реакция. А то прбобовала дать яблочко, появилось красное пятно на груди через 4-5 дней после начала а я гадаю, связано это или нет...
А на рыбу у меня реакция сильная, даже когда руками дотронуться до кожи, которыми брала рыбу там сразу появляются красные волдыри.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8 August 2025 - 12:33

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011