Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Стремитесь к нормальному питанию .
Рейтинг 5 V
Danilka
сообщение 11 February 2007, 14:00
Сообщение #1

Посетитель

Мы вчера побывали у гастроэнтеролога,нам естесвенно сказали сдать анализ на дисбактериоз,ну этого я и ожидала.Но врач меня вчера удивил конечно.Он сказал что нам надо стремиться к нормальному питанию,т.к мой ребёнок(нам почти годик,а с 2-х мес. пищевая аллергия,потом АД) сидит на" NAN ГA2",кисломолочку вот уже как месяц не давала,нам дерматолог запретил,и даю ему каши на воде.Короче говоря он дал добро на все овощи и фрукты,кисломолочное,творог:50-100 г,каши на молоке,желток,мясо и рыбу! Ну естественно всё пробовать вводить по чуть-чуть и смотреть на реакцию.Если обострение:старое не убирать,новое не вводить.На адаптацию 5-7 дней ,но только один продукт; если-ухудшение:2-4 дня не увеличивать новый продукт,но продолжать давать! Я естественно спросила,ну как же так-продолжать давать,если у ребёнка аллергия на тот или иной продукт,ему же хуже будет! На что мне доктор ответил:вот вы вводите новый продукт и видите что у ребёнка на него есть реакция (покраснели щёчки) и тут же стараетесь исключить,а надо продолжать чтоб ребёнок адаптировался к нему,на адаптацию обычно уходит 7-10 дней. Исключая из рациона ребёнка практически всё,вы говорит,только ухудшаете имунитет ребёнка и окончательно губите его желудок,который и есть корень зла. Короче нам желудок надо лечить!Вообщем палка о двух концах получается,озадачил меня доктор! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Спрашивала я девочки и про гистаглобулин,но он сказал,что всё скажет только после анализов!
Go to the top of the page

+Quote Post
Аня
сообщение 11 February 2007, 19:37
Сообщение #2

Друг Всех Атопиков

Из: Ташкент

Мы , наоборот, выяснив, на что у ребенка есть аллергия, исключили те продукты. Около года он был на строгой диете (10-15 наименований продуктов, что ему можно было есть), зато к году и 8 мес. у него прошла аллергия практически на большинство того, что раньше давало реакцию. В 2 года я уже варила каши на цельном коровьем молоке. А давать по чуть-чуть тоже сначала пробовала, например, хлеб, все это приводило только к новым высыпаниям, расчесам итд. Сейчас сыну 3,5 года, аллергия есть на яйца (курицу даже ни разу не пробовала дать), речную рыбу, грецкие орехи, а так ест практически все - и красное и сладкое (включая изредка шоколад). Адвантаном не пользуемся уже год, нет необходимости,ттт.

+Quote Post
Просто мама
сообщение 13 February 2007, 11:56
Сообщение #3

Друг Атопика

Из: Москва

Цитата(Danilka @ 11 February 2007, 14:00) *
Если обострение:старое не убирать,новое не вводить.На адаптацию 5-7 дней ,но только один продукт; если-ухудшение:2-4 дня не увеличивать новый продукт,но продолжать давать!

Вот! Вы случайно не у Поповой в Габричевского были? Те же рекомендации! по срокам введения продуктов. За исключением запрета на яйца. Зато - сказала, что скоро надо будет пробовать молоко. Посмотрим. Еще обязательно вводить зеленое - шпинат, броколли, и лук! привареный. И кислое - кислые яблоки.
А еще я вспоминаю историю 20-летней давности (моей старшей дочери - 20 лет, у нее А.Д. нет и в помине), но была у меня знакомая - врач - она таким образом вводила прикорм своему ребенку-аллергику - на кончике ложки вводился новый продукт КАЖДЫЙ день, сегодня одно, завтра другое, послезавтра - третье. Затем на следующей неделе - чуть больше так же по кругу, затем - еще больше. Речь идет о том, что однообразная еда - она не есть хорошо для кишечника и поджелудочной, то есть развивается ферментная недостаточность, на фоне которой введение нового продукта - вызывает обострение, продукт отменяется, мама начинает думать. что его "нельзя". Не случайно же не советуют до трех лет делать аллергопробы, одна из причин - сегодня ребенку это нельзя, а через месяц - оказывается можно.
Но при этом - риск сорвать кишечник - меня волнует. Где истина?
Кстати, малая прибавка в весе - один из признаков ферментной недостаточности, и, значит, надо думать о схеме прикорма.
Нам тоже сказали, что нужна разнообразная еда (ребенок начал терять вес!!!), и как можно скорее уходить от гидролизатов вообще!

Сообщение отредактировал Просто мама - 13 February 2007, 11:59

+Quote Post
Danilka
сообщение 13 February 2007, 23:25
Сообщение #4

Посетитель

Вы правы,мы побывали в Габричевского,только у Копанева Ю.А,ну вы знаете он мазючки всякие прописал и они нам через пару дней помогли,прошло конечно не всё но весь ужас бывалых расчёсов спал,теперь хоть на ребёнка любо глянуть!Я конечно не знаю чем закончится весь мой эксперимент,но я начала опять давать "Агушку",вроде у нас пока ничего, может действительно есть в этом закономерность какая то,и вы правы,что сегодня есть аллергия ,а завтра её нет.Но мне бы как и всем любящим своих малышей мамам хотелось бы чтобы мой ребёнок питался полноценно.

+Quote Post
Просто мама
сообщение 14 February 2007, 12:27
Сообщение #5

Друг Атопика

Данилка, а Копанев - он дерматолог? или гастроэнтеролог? Нам мазюкалку прописал дерматолог - ланолин, маслянные растворы витаминов, и загадочное gtt XXX - но мажу не каждый день - очень жирная, хотя неплохо. Вначале было лучше, привыкает кожа очень быстро у нас ко всему. А еще у них есть там бифидумбактерин детский какой-то - супер, говорят.

+Quote Post
Натик
сообщение 14 February 2007, 18:44
Сообщение #6

Советник

Да, и мы тоже у Копанева лечимся. Все дороги ведут в Рим. И те же рекомендации. Но мы совсем в плохом состоянии. Мы своей диетой совсем кишечник сорвали. Если дать яблоки, бананы - сразу понос. Как раз на то на чем очень долго и серьезно сидели. Может откроем темку - как мы лечились в Габричевского (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

+Quote Post
Просто мама
сообщение 15 February 2007, 12:28
Сообщение #7

Друг Атопика

Цитата(Натик @ 14 February 2007, 18:44) *
Да, и мы тоже у Копанева лечимся. Все дороги ведут в Рим. И те же рекомендации. Но мы совсем в плохом состоянии. Мы своей диетой совсем кишечник сорвали. Если дать яблоки, бананы - сразу понос. Как раз на то на чем очень долго и серьезно сидели. Может откроем темку - как мы лечились в Габричевского (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Натик, пожалуйста, а можно поподробнее, а?
У нас какая-то безвыходная ситуация - риски я понимаю, но...
Что вам назначали? Были ли зеленые овощи, вывареный лук в пюрешке, соль.

+Quote Post
дишкаа
сообщение 18 February 2007, 15:37
Сообщение #8

Советник

Из: мирный Арх.обл

Цитата(Просто мама @ 14 February 2007, 12:27) *
Данилка, а Копанев - он дерматолог? или гастроэнтеролог? Нам мазюкалку прописал дерматолог - ланолин, маслянные растворы витаминов, и загадочное gtt XXX - но мажу не каждый день - очень жирная, хотя неплохо. Вначале было лучше, привыкает кожа очень быстро у нас ко всему. А еще у них есть там бифидумбактерин детский какой-то - супер, говорят.

gtt XXX-это наверно 30 капель по латыни(в рецепте).Посмотрте,что перед ними стоит-значит,то и добавляют в количестве 30 капель (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

+Quote Post
Просто мама
сообщение 19 February 2007, 09:52
Сообщение #9

Друг Атопика

Дишкаа - вот я балда! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

+Quote Post
Натик
сообщение 19 February 2007, 21:14
Сообщение #10

Советник

Мы у него только один раз были, как раз сейчас закончили курс лечения. Через недельку анализы сдадим и к нему с результатом. Есть он сказал ВСЕ. Но нам уже год и девять. А насчет прикорма я сейчас дико жалею что сама на диете сидела, и ребенка голодом морила. У нас теперь такие проблемы с пищеварительной системой. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . А сыпало нас из за сахара с фруктозой (в моем рационе). Пробовала сахар на фруктозу заменить - без улучшений. Все равно на фруктозу перешла. А потом нечаянно купила фруктозу другой фирмы и высыпания прошли. И уже с сентября месяца все чисто. Видимо ту фруктозу сахаром бодяжили. А высыпания без улучшений и ухудшений были у нас больше года. Сейчас я ем практически все. А у ребенка кошмарные проблемы со стулом. Опять ничего нельзя давать. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Одно лечим другое калечим.

+Quote Post
Nataliya
сообщение 20 February 2007, 12:11
Сообщение #11

Посетитель

Цитата(Danilka @ 11 February 2007, 14:00) *
дал добро на все овощи и фрукты,кисломолочное,творог:50-100 г,каши на молоке,желток,мясо и рыбу!

Конечно, нельзя сидеть на одной смеси! Ребенку расти надо, но что-то я в данных вам советах сомневаюсь. Я дочери тоже прикорм вводила, но со строгим расписанием (с чего начинать, что прибавлять и т. п.) Мясо отнюдь не любое, а уж рыбу то и здоровым детям до 2х лет не рекомендуют! Мы тоже к году вышли на полный рацион, но все таки с ограничениями и оговорками, и обострений в тот момент у нас не было. Попробуйте поосторожней, а то если будет обострение и не узнаете от чего...

+Quote Post
Ассоль
сообщение 28 February 2007, 02:17
Сообщение #12

Посетитель

Девочки нам 8 месяцев тоже недавнов Габричевского были у Москалевой(гастроэнтеролог),выпсала примадофилюс и энтеросгель и диету овощи желтыее и зеленые,каши безмолочные мясо и яблоко.И меня на диетую.С тело сошло,зато лицо ужас(((Думаю через месяц к другому специалисту сходить

+Quote Post
Анна 2
сообщение 28 February 2007, 19:46
Сообщение #13

Советник

Из: г.Москва

Я дочери тоже прикорм вводила, но со строгим расписанием (с чего начинать, что прибавлять и т. п.) Мясо отнюдь не любое, а уж рыбу то и здоровым детям до 2х лет не рекомендуют! Мы тоже к году вышли на полный рацион, но все таки с ограничениями и оговорками, и обострений в тот момент у нас не было.

Искренне рада за Вас! У моего малыша АД с 3мес., а кроме кабачка, гречки, риса, коз. молока(200г), кролика, индейки - ничего. Пробовали, конечно Агушу-бифи, брокколи, цветную и белокочанную капусту, овсянку, баранки, хлеб ржаной, ячку. Такое впечатление, что на это нас сыпало. Так и не могу разобраться. Может, и правда, надо было продолжать? Но очень уж боязно! А можно поподробнее о прикорме (именно в Вашем случае)? Заранее благодарна.

+Quote Post
Просто мама
сообщение 1 March 2007, 13:27
Сообщение #14

Друг Атопика

Нам на Габриче тоже прописали:
1. Элькар (капельки).
2. Зиртек на ночь в каплях (не даю!!! и не собиралась!!! - не то у нас состояние кожи, чтобы на антигистаминах сидеть, а уж прикорм на них вводить!!!, что же после года делать буду!!!).
2. Примадофилус (тот факт, что у нас сыпало на него, возможно на лакто бактерии, проигнорировался врачом, кстати на лактулозу в лактофильтруме - явная реакция!!! - давала три цикла по 7 дней, первый цикл - малиновые щечки как будто с красными царапинками на 7 день, второй - на 5 день, в третий цикл - на второй - сразу прекратила). Примадофилус не даю - даю фильтрум - курсами по 7 дней. Вот странна эта любовь к примадофилусу на Габриче - у них же есть бифидумбактерин детский собственного разрабатывания - говорят хороший.
3. Пантетонат кальция - курсами - по 7 дней
"Прописали" белые и зеленые овощи - броколи, цветная капуста, шпинат, стручковую фасоль, зеленый горошек. Добавлять соль и лук в пюрешки. Каши - рис, гречку Беби Ситтеровскую (она же Ремедиа) растворимую. Натуральную - не рискую, не знаю я что это за крупа, где выращивалась, чем обрабатывалась для хранения (от паразитов, жучков).
Я врачу говорю, что за 12 недель с 4-х месяцев только и делаю, что что-то ввожу - кабачок (2 недели), тыкву желтую - две недели, гречку, масло оливковое, яблоко, груша, мясо (индейка Бич-Натовская). Как вводить чаще ума не приложу? За месяц ввела чуть-чуть брокколи и цветной капусты и лук чуть-чуть в пюре. Основа - кабачок, один день брокколи, другой день - цветная капуста, замороженная Фрост. Сейчас - пробуем творог - уже вторую неделю - не больше чайной ложки - кожа хуже, но не намного, остановилась по принципу - не убираю, но и не увеличиваю.
Результат - стул стал жиже (цвет у нас всегда был жутко-зеленым - на полном гидролизате). Кожа чуть хуже.
Вопросы у меня к врачу - по поводу абсорбента (энтеросгель - ну не пьет моя малыша, хотя - может опять попробовать, подросла все-таки, а в 4 месяца - до рвоты доходила, но не могла проглотить) и ...бактерина - так и не подобрали. Но - наверное - опять пойду к другому.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 19 May 2025 - 20:57

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011