Нам тоже назначали лекарства, которые с 2-х если не позже лет, малышам фактически можно только фенистил... Я спрашивала врача про это, как можно давать, то что написано в инструкции с более позднего возраста. Она ответила, что для того чтобы написть в инструкции что-то надо провести испытания на грудничках, естественно это не делается, поэтому так написано... Такая же история с беременными, которым тоже нельзя все лекарства, потому что нет научных испытаний. Практически же оно вред не нанесет... Вобщем я как-то доверяла врачу и давала все что нам назначили. Мы вначале лечили дисбак, причем я тоже принимала лекарства, потому что ребнок был полностью на ГВ надо было лечиться вместе. Мы пролечились, сделали все что нам назначали, после этого надо было в конце мазаться элокомом, я мазала ребенка раза 3-4, этого хватило, ттт больше не было необходимости, все прошло. Что самое интересное, я ведь тоже атопик и у меня были тогда расчесаны кисти рук, мне врач сказала ты тоже помажь, я посмеялась, что смысла нет, ну пройдет, а потом тут же опять начнется... А не началось ведь! Прошло и до поздней осени руки были чистые! Может и правда мне тоже помогло лечение? Кстати это было почти год назад, вполне возможно сыграло свою роль то что мы много стали гулять, на солнышке находились... Сейчас ведь весна, может у вас тоже все пройдет быстренько, я вам искренне этого желаю!
|