Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Сомневаюсь в диагнозе.Ребёнку 11 мес, Сомневаюсь в диагнозе.Ребёнку 11 мес
Svetok
сообщение 1 March 2008, 01:48
Сообщение #1

Посетитель

Доброе время суток.
Сыну почти год (5.03.2007 г.р.).
Месяц назад сильно покраснели щечки.
Он их не чешет, но щечки то и дело красные и кожа шерховатая, как после лёгкой термической травмы.
На остальном теле - ничего нет. Только щечки и подбородочек. Купание - переносит отлично.
Капризы и психи только, если хочет кушать или что-то не так, как ему хочется.
Спит нормально, если я рядом. Ест с аппетитом.
2 месяца назад болел: высокая t, без катаральных явлений. Потом был понос. Врач сказала - на зубки.
От Панадола была сыльная сыпь (красные пятнышки по спине и животику). После Кларитина прошло.
Сейчас красноту на щечках лечили кларитином,
потом перешли на фенистил (капли и гель) + крем на травах - смягчить кожу. Вроде почти прошло.
Только сухость на щечках и немного покраснения, иногда.
Были у дерматолога, поставила диагноз атопический дерматит.
Почитала у вас - не подходит по симптомам...
Врач назначила лечение: лактофильтрум табл., зодак - капли и крем Адвантан (или Элоком).
Что вы скажете? Возможности ехать к другому врачу нет.
Заранее спасибо за совет.
Go to the top of the page

+Quote Post
Lura
сообщение 1 March 2008, 14:47
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Здравствуйте, Svetok.
У моего ребенка было похоже на то что описываете вы, правда начлось в месяц. Тоже покраснения без зуда. Я даже тут тему создавала, про это. Нам тоже поставили АД. У нас прошло около 6-ти месяцев, мы лечились, но незнаю что помогло - лечение или перерос. Что сказать, вам назначили стандартное лечение от АД. Единственное что могу сказать, не увлекайтесь адвентаном и элокомом, это гормональные мази. Боятся их не надо, но применять строго по инструкции, помажтесь раза два-три, максимум недалю, больше не надо

http://atopic.ru/forum/index.php?showtopic...&#entry7346 Вот эта тема, правда там мало что есть

+Quote Post
Svetok
сообщение 3 March 2008, 17:55
Сообщение #3

Посетитель

Да... я в курсе, что гормональные мази.
Нам врач прописала 10 дней.
Но, думаю, недельки хватит.
И ещё.. врач назначила 1 раз в сутки 10 капель Зодак.. а..
по инструкции, до 2-х лет , нам 11 мес.. 5 капель 2 р в сутки..
короче.. такое... Ну.. пролечим... и посмотрим...
Спасибо за ответ

+Quote Post
Князюк
сообщение 3 March 2008, 23:47
Сообщение #4

Посетитель

Попробуйте подавать Линекс. Нам помогает. Правда его нужно давать долго. Я даю около месяца, а то и больше.
(У моего ребенка было сильное высыпание под коленкой и чесалось и щечки краснели.). Когда микрофлора в кишечнике нарушается,
то могут появляться высыпания. А это бывает и после болезни и от питания, и еще от многих других факторов.
Кстати, адвантаном мазала когда очень красное было и чесалось. А так, мазала фенистил-гелем.
А гормональная мазь не лечит, а забивает.

+Quote Post
Lura
сообщение 4 March 2008, 01:44
Сообщение #5

Нам тоже назначали лекарства, которые с 2-х если не позже лет, малышам фактически можно только фенистил... Я спрашивала врача про это, как можно давать, то что написано в инструкции с более позднего возраста. Она ответила, что для того чтобы написть в инструкции что-то надо провести испытания на грудничках, естественно это не делается, поэтому так написано... Такая же история с беременными, которым тоже нельзя все лекарства, потому что нет научных испытаний. Практически же оно вред не нанесет... Вобщем я как-то доверяла врачу и давала все что нам назначили. Мы вначале лечили дисбак, причем я тоже принимала лекарства, потому что ребнок был полностью на ГВ надо было лечиться вместе. Мы пролечились, сделали все что нам назначали, после этого надо было в конце мазаться элокомом, я мазала ребенка раза 3-4, этого хватило, ттт больше не было необходимости, все прошло. Что самое интересное, я ведь тоже атопик и у меня были тогда расчесаны кисти рук, мне врач сказала ты тоже помажь, я посмеялась, что смысла нет, ну пройдет, а потом тут же опять начнется... А не началось ведь! Прошло и до поздней осени руки были чистые! Может и правда мне тоже помогло лечение? Кстати это было почти год назад, вполне возможно сыграло свою роль то что мы много стали гулять, на солнышке находились... Сейчас ведь весна, может у вас тоже все пройдет быстренько, я вам искренне этого желаю!

+Quote Post
Валенсия
сообщение 4 March 2008, 11:11
Сообщение #6

Из: Беларусь

А у нас всегда весной обострение, особенно в мае.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 12 May 2025 - 04:20

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011