Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Атопический дерматит и многоформная эксудативная эритема, Невозможно на работу ходить с таким лицом, кто поможет?(((
Colnce
сообщение 25 September 2009, 12:49
Сообщение #1

Посетитель

Добрый день всем! Рада, что нашла в интернете форум по атопическому дерматиту, страдаю им около 6 лет. Лечилась так же как почти все, средствами официальной медицины. Пробовала гомеопатию, было только жуткое обострение, а потом все вернулось. Моя ситуация еще осложняется тем, что помимо "красных пятен", сухости, трещин, шелушений, (это все только на лице), у меня еще периодически назревают аллергические "бляшки"- многоформная эксудативная эритема, тоже на лице. Это страшнее дерматита, большие (если две сливаются, то до 3-х см), плотные, красные, иногда синюшные, возвышаются над кожей. На щеках, на лбу, у нижнего угла глаза... Не помогает ничего. Даже гормональные мази. Обследовали, сказали иммунитет слабый, очаги хронических инфекций- тонзилит, гастрит. Не утешило... Иммуномодуляторов я уже на себе перепробовала уйму. У кого-нибудь была такая "болячка"? Чем спасались? По-моему эту вещь вообще ничего не берет. Под угрозой уже работа, работаю с детьми, пусть ничего не заразно... Просто страшно совсем в чудище превратится, почти уже...
Go to the top of the page

+Quote Post
DimaV
сообщение 9 October 2009, 00:40
Сообщение #2

Друг Всех Атопиков

Цитата(Colnce @ 25 September 2009, 12:49) *
Добрый день всем! Рада, что нашла в интернете форум по атопическому дерматиту, страдаю им около 6 лет. Лечилась так же как почти все, средствами официальной медицины. Пробовала гомеопатию, было только жуткое обострение, а потом все вернулось. Моя ситуация еще осложняется тем, что помимо "красных пятен", сухости, трещин, шелушений, (это все только на лице), у меня еще периодически назревают аллергические "бляшки"- многоформная эксудативная эритема, тоже на лице. Это страшнее дерматита, большие (если две сливаются, то до 3-х см), плотные, красные, иногда синюшные, возвышаются над кожей. На щеках, на лбу, у нижнего угла глаза... Не помогает ничего. Даже гормональные мази. Обследовали, сказали иммунитет слабый, очаги хронических инфекций- тонзилит, гастрит. Не утешило... Иммуномодуляторов я уже на себе перепробовала уйму. У кого-нибудь была такая "болячка"? Чем спасались? По-моему эту вещь вообще ничего не берет. Под угрозой уже работа, работаю с детьми, пусть ничего не заразно... Просто страшно совсем в чудище превратится, почти уже...

почистите желудок капитально и съездите на море отдохните

поверьте, с простым АД на лице тоже невозможно ходить на работу .. даже на улицу выйти стыдно

+Quote Post
Maaa
сообщение 18 October 2009, 22:08
Сообщение #3

Посетитель

Здравствуйте. Зарегистрировалась на вашем форуме лишь изза этого вопроса поскольку недавно переболела многоформенной эритемой и знаю на сколько
это ужасная вещь. к счастью мне попался очень хороший врач-дермотолог и вот что она советовала делать с пятнами или как вы их назвали "блямбами".
Сначала свежие пятна стоит прижигать крепко разведенной марганцевкой. до шести раз в день просто капаете капельку марганцевки в самую середину пятна
и ждете пока она либо впитается либо приобретет темно коричневый цвет. Если пятна сопровождаются язвами во рту то советую "радевит" он хоть и для
наружного применения помагает по-моему лучше "винилина". если язвы есть ещё и на губах или других участках кожи то после прижигания той же самой марганцевкой
и образования корки мажьте "целестодермом-в" кстати его так же можно наносить и на "блямбы" в указаниях к применению как раз перечисляется эритема.

надеюсь пригодится и поможет. лечитесь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 13 July 2025 - 07:43

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011