Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Дыхательные упражнения, метод Бутейко.
Antonio
сообщение 17 October 2006, 23:00
Сообщение #1

Друг Атопика

Из: Питер

Здравствуйте, меня очень заинтересовал метод дыхания по Бутейко, скажите кто-нибуть пробовал лечиться этим методом? Или употреблять другие дыхательные техники. Кто не знает, согласно методу Бутейко причина всех болезней цивилизации, в том числе и АД, заключается в неправильном, слишком глубоком дыхании человека. В легких у больного человека должно содержаться определенное кол-во CO2, из-за нарушеного дыхания, кол-во CO2 понижено, это ведет к неправильному обмену веществ.
Go to the top of the page

+Quote Post
President
сообщение 17 October 2006, 23:52
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

метод Бутейко, даже при всех открытых вопросах, на мой взгляд, может иметь применение при астме. К атопическому дерматиту он отношения не имеет, это, я думаю, наслоения его учеников или адептов. Соотношение газов все врачи проходят на физиологии, здесь все давно изучено, и делать это новой причиной всех болезней нелепо.

+Quote Post
Нюта
сообщение 15 December 2006, 12:04
Сообщение #3

Посетитель

Тоже слышала рекомендации использовать методы Бутейко и Стрельниковой при аллергии вообще. А еще и дыхательные упражнения из йоги.
Мне кажется, что расчитывать на излечение по этому методу не стоит, т.к. аллергия - это сбой защитных функций организма на генном уровне. Но! Для облегчения жизни - стоит метод освоить. Вреда не будет.
И если рассматривать организм человека как механизм, то не совсем правильное действие какого-то узла может не сбивать работу в целом, но давать ма-а-а-ленькие сбои в другом узле, которые будут тянуть средние сбои в третьем, чуть больше- в четвертом.... Цепная реакция, короче.
Нельзя добиться здорового органа при больных остальных.
Только комплекс мер во всех сферах жизнедеятельности.

+Quote Post
Эллада
сообщение 15 December 2006, 22:53
Сообщение #4

Советник

Из: москва

Пробовала заниматься методом Бутейко, как нам объясняли на занятиях "так" нужно дышать всегда, чтобы быть здоровым. Конечно начинать постепенно по часу в день и т.д. Мне кажется надо быть оооооочень упертым, чтобы освоить этод метод до как положено.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 9 August 2025 - 11:46

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011