Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
2 стр. всего V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Кто кормит Нэнни? И помог ли переход от ГВ к ИВ при АД у ребенка?
Рейтинг 3 V
Мама Манюни
сообщение 27 January 2009, 19:20
Сообщение #1

Посетитель

Моей дочке 4 месяца, мы на ГВ, с месяца у нее начался АД. У меня тоже в детстве был АД. Лечение назначенное аллергологом не помогает, моя диета тоже. Я ем все меньше продуктов уже остался один кролик, рис и яблоки, а ребенку все хуже, щеки мокнут не переставая и по телу уже начало мокнуть то, что до этого было просто красными пятнами. Аллерголог предложила попробовать смесь или Альфаре, но я ее не нашла, или Нэнни, но сказала, что и это может не помочь. Я должна ее вводить потихоньку в течении недели, затем неделю только смесь, но при этом сцеживаться, чтобы не потерять молоко. Она мне что-то объясняла, что возможно у ребенка аллергия не на продукты кот. я ем, а на что-то в моем молоке, но я не совсем поняла... Хотелось бы узнать, кому-то помог переход от ГВ на смесь и кто дает деткам Нэнни? Я вот читаю, что ГВ хорошо при АД, но смотря на своего ребенка в это верится все меньше и меньше... Сегодня первый раз попробовала дать ей 30мл с бутылки,, но она не знает, что это такое, не могла понять, что с ней делать. Затем я ей попробовала дать с ложечки, но похоже что все осталось на слюнявчике, не знаю, как ей давать, чтобы она ела, если она только сисю знает...
Go to the top of the page

+Quote Post
Marian
сообщение 30 January 2009, 00:20
Сообщение #2

Посетитель

У нас была такая же картина, у ребенка мокнутия, а мой рацион все скуднее. Сдали тест на углеводы - у нас зашкаливало от нормы в 10 раз и во время каждого кормления грудью я добавляла лактазу. Таким образом докормились до года. Прикорм смогла ввести в 8 месяцев-было лето и море и обострение спало. Тогда же постепено начала вводить Нэнни золотая козочка. И тоже вместе с лактазой. Еще мы принимали нормофлорин Б и Л-стало немного лучше. В год я уже не могла больше сидеть на диете и полностью заменила Нэнни. По моему личному опыту так лучше кормить грудью чем переходить на ИК в вашем возрасте- у нас все вызывало обострения.
Цитата(Мама Манюни @ 27 January 2009, 19:20) *
Моей дочке 4 месяца, мы на ГВ, с месяца у нее начался АД. У меня тоже в детстве был АД. Лечение назначенное аллергологом не помогает, моя диета тоже. Я ем все меньше продуктов уже остался один кролик, рис и яблоки, а ребенку все хуже, щеки мокнут не переставая и по телу уже начало мокнуть то, что до этого было просто красными пятнами. Аллерголог предложила попробовать смесь или Альфаре, но я ее не нашла, или Нэнни, но сказала, что и это может не помочь. Я должна ее вводить потихоньку в течении недели, затем неделю только смесь, но при этом сцеживаться, чтобы не потерять молоко. Она мне что-то объясняла, что возможно у ребенка аллергия не на продукты кот. я ем, а на что-то в моем молоке, но я не совсем поняла... Хотелось бы узнать, кому-то помог переход от ГВ на смесь и кто дает деткам Нэнни? Я вот читаю, что ГВ хорошо при АД, но смотря на своего ребенка в это верится все меньше и меньше... Сегодня первый раз попробовала дать ей 30мл с бутылки,, но она не знает, что это такое, не могла понять, что с ней делать. Затем я ей попробовала дать с ложечки, но похоже что все осталось на слюнявчике, не знаю, как ей давать, чтобы она ела, если она только сисю знает...

+Quote Post
Мама Игорька
сообщение 31 January 2009, 13:34
Сообщение #3

Посетитель

Из: Самара

У нас похожая ситуация. Тоже диета, минимум продуктов ничего не помогало пока кормила грудью. В моем молоке обнаруживались бактерии которые по мнению некоторых врачей и вызывали аллергию. Мне казалось что дело плохо. Сыну было чуть больше года, когда я сильно заболела и уже не было выбора, пришлось бросить ГВ. Теперь стало еще хуже, те высыпания которые были раньше это просто мелочь оказывается. Я думаю дело было не в моем молоке и надо стараться сохранить ГВ как можно дольше. Что то не так в пищеварительной системе наших деток и искать нужно причину у гастроэнтэролога

+Quote Post
Фифина
сообщение 3 February 2009, 15:51
Сообщение #4

Советник

Из: Москва

У нас тоже АД с рождения, и я уходила с ГВ, но у меня и молока почти не было, я уже с месяца прикармливала,
но я тогда глупая была. Нэнни нам не подошло, так же как Альфаре. В итоге мы сидели на Фрисо Пеп Ас (глубокий гидролизат козеина) и на козьем кефире.
Постарайтесь найти причину, уходить с ГВ не нужно, вы правы при АД оно очень важно.
Постарайтесь снять обострение, здесь много написано как. Кстати у меня ребенка подсыпает на кролик даже сейчас,
а нам уже три года, это я к слову о вашей диете, хотя есть конечно что-то нужно. Успокойтесь, почитайте внимательно все что есть.
У каждого своя история и свой путь к облегчению и вам его еще нужно найти.
Удачи

+Quote Post
Паолла
сообщение 7 February 2009, 00:23
Сообщение #5

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

я бы на вашем месте попробовала дать ребенку обычный бифидум батерин. одновременно убрать как возможный раздражитель: сырую воду (купать только кипяченой) , мыло, неглаженое и стиранное не в детском парашке белье, ковры, пыльные занавески ну и т.д.
на мой взгляд лечить аллергию у ребенка переводя его на смеси бред редкостный.

+Quote Post
Маша
сообщение 11 February 2009, 11:02
Сообщение #6

Друг Всех Атопиков

Из: Irkutsk

В целом при переходе с ГВ на ИВ стало получше. Не прошло совсем, конечно. Точнее, переход был со смешанного вскармливания, на обычную смесь. Все было тихо до введения прикорма, потом ухудшение. Перешли на гидролизат - стало чуть лучше. Сейчас кушаем Нэнни, и ввожу потихоньку козье молоко. Пока рано говорить о результатах, где-то через месяц смогу точно сказать.

+Quote Post
Lugansk
сообщение 15 February 2009, 00:03
Сообщение #7

Друг Всех Атопиков

Из: Украина

Нам помог переход в 5 месяцев с ГВ на чисто искуственное. Мы кушали ХУМАНУ гиппоаллергенную. Но проблемы возобновились с введением прикорма, всевозможные анализы на аллергены не дали желаемого результата. исключили всё, что нельзя, а улучшений нет! Всю жизнь же не будешь кушать детскую смесь!

+Quote Post
МамаГаля
сообщение 7 April 2009, 15:31
Сообщение #8

Друг Атопика

Из: Одинцово МО

Я убеждена что грудное вскармливание самое важное, самое нужное, особенно НАШИМ детям.
Мой опыт показал мне что переход от ГВ к искуственному, чреват последствиями. А если в молоке нашли инфекцию, нужно ее пролечить, и продолжить кормить ребенка грудью. У нас аллергия началась уже в роддоме, малышка была на ГВ, рацион быстро сокрвтился до минимума, но высыпания не проходили, "умная" тетя врач предположила что высыпает на мое молоко и настаяла перейти на смесь, а я молодая, глупая привыкла верить врачам, и посоветовать никто не мог. Так вот, в 1.5 мес перевела я ее на смесь, причем на обычную, никто и не сказал что есть специальные смеси с гидрализатом. И тут начался настоящий АД, в 2.5 мес нас забрали в стационар, кололи преднизалон, моя девочка была вся опухшая и в сыпи (места живого на теле не было). В 4мес на теле была одна сплошная крастная корка, пыталась расцеживать молоко заново ( аллерголог сказала что бывало раньше когда умерала мать, то бабушки прикладывали ребенка к груди и у них появлялось молоко) но естественно ничего не получилось. В общим развился у нас Ат.Д и мучаемся мы по сей день( нам сейчас 2.5года) А если бы продолжала кормить грудью, то думаю мы бы Ат.Д не избежали, но убеждена что прочес протекал бы гораздо легче, и может быть мы бы даже уже вылечились.

+Quote Post
Sinto
сообщение 9 April 2009, 11:18
Сообщение #9

Друг Всех Атопиков

Мы кормились до 2,4 г, я перестала кормить не из-за диеты, которая хоть была совсем звеской, но я бы это еще перенесла, а из-за того что мась по ночам совсем спать не давал - через час-полчаса просыпался, тут уж моих сил совсем не достало. А теперь другая проблема - малышу совсем нет белка и кальция. Мои зубы и волосы, конечно пострадали огого как, но для ребенка, как я понимаю, это было нужно. А АД как был так и есть, и ничего пока в рационе не сдвинулось.

+Quote Post
Аляска
сообщение 10 April 2009, 13:50
Сообщение #10

Друг Атопика

Из: Минск, Беларусь

Синто, нет белка - это значит, что вы не едите мяса? И смеси вам не подходят? Это, конечно, тяжело. Но всё-таки должно же наступить время, когда ребёнок это перерастёт. Кстати, когда я в 1,5 года старшему вводила мясо, его на него чуть-чуть сыпало поначалу, потом адаптировался.

Я старшему в детстве давала Нэнни. Аллергии ни от неё, ни от других смесей-гидролизатов у него не было. А вот дисбактериоз у нас от всех молочных смесей очень сильно усиливался.

По-поводу отлучения от грудного вскармливания. В моём дворе была девочка, которую мучил сильный дисбактериоз с болями в животе до 3-4 месяцев пока мама не отлучила её от груди. У мамы в молоке нашли что-то и она решилась, т.к. её самой надо было пропить антибиотик. В день перехода на смесь ребёнок тут же успокоился. Я сама была очень удивлена услышать эту историю, потому как много где читала, что это неважно, есть в молоке у мамы вредные бактерии или нет. Но всякое бывает ...

+Quote Post
МамаГаля
сообщение 10 April 2009, 15:38
Сообщение #11

Друг Атопика

Если у мамы в молоке есть какая-нибудь гадость(типа стафилокок), то это неприменно отразится на ребенке, у него будет дисбактериоз и соответствующие симптомы.
Мамочке нужно пролечиться, приостановив на время ГВ, а после продолжить кормить грудью.
В наше время к сожалению не боряться за ГВ, а многие мамочки не осознают всю важность грудного молока (я была в их числе, но позно это поняла), некоторые предпочитают переходить на смесь для удобства. Мне кажется педиаторы и гинекологи которые ведут беременность должны проводить просветительские работы, консультации о важности грудного вскармлевания, а в наше время все чаще и чаще советуют начинать подкармливать смесью грудничков просто чтобы они лучше набирали, хотя мама говорит что ребенок наедается и молока хватает и т.п.

+Quote Post
Sinto
сообщение 11 April 2009, 19:19
Сообщение #12

Друг Всех Атопиков

Цитата(МамаГаля @ 10 April 2009, 18:38) *
Если у мамы в молоке есть какая-нибудь гадость(типа стафилокок), то это неприменно отразится на ребенке, у него будет дисбактериоз и соответствующие симптомы.
Мамочке нужно пролечиться, приостановив на время ГВ, а после продолжить кормить грудью.
В наше время к сожалению не боряться за ГВ, а многие мамочки не осознают всю важность грудного молока (я была в их числе, но позно это поняла), некоторые предпочитают переходить на смесь для удобства. Мне кажется педиаторы и гинекологи которые ведут беременность должны проводить просветительские работы, консультации о важности грудного вскармлевания, а в наше время все чаще и чаще советуют начинать подкармливать смесью грудничков просто чтобы они лучше набирали, хотя мама говорит что ребенок наедается и молока хватает и т.п.

Ага, тем более, что многие из них "проплачены" крупными брендами. В нашем случае участковая совершенно необоснованно (как я уже потом поняла) усиленно рекомендовала смесь Хипп, причем молочный, совсем не гиппоаллергенный. А я, глупая, действительно поверила, типа ребеночек не наедается, вот и плачет, и дала смесь. И пошло-поехало с тех пор. А потом я в поликлинике увидела мешок с бесплатными пробниками Хипповскими - и на приеме еще чаи и всякую лабуду понадавали. Тут уже, как говорится, козе понятно стало. А еще я из-за этой крысы чуть молоко не потеряла на прикорме. Спасибо консультантам из "клуба кормящих мам", если б не они - точно потеряла бы молоко.

+Quote Post
Sinto
сообщение 11 April 2009, 19:21
Сообщение #13

Друг Всех Атопиков

Цитата(Аляска @ 10 April 2009, 16:50) *
Синто, нет белка - это значит, что вы не едите мяса? И смеси вам не подходят? Это, конечно, тяжело. Но всё-таки должно же наступить время, когда ребёнок это перерастёт. Кстати, когда я в 1,5 года старшему вводила мясо, его на него чуть-чуть сыпало поначалу, потом адаптировался.

Я старшему в детстве давала Нэнни. Аллергии ни от неё, ни от других смесей-гидролизатов у него не было. А вот дисбактериоз у нас от всех молочных смесей очень сильно усиливался.

По-поводу отлучения от грудного вскармливания. В моём дворе была девочка, которую мучил сильный дисбактериоз с болями в животе до 3-4 месяцев пока мама не отлучила её от груди. У мамы в молоке нашли что-то и она решилась, т.к. её самой надо было пропить антибиотик. В день перехода на смесь ребёнок тут же успокоился. Я сама была очень удивлена услышать эту историю, потому как много где читала, что это неважно, есть в молоке у мамы вредные бактерии или нет. Но всякое бывает ...

Да, Аляска, токо сейчас вроде ТТТ, конина пошла 2 раза в неделю, а то уже и Хумана гидролизатная тоже перестала подходить. И все бобовые тоже (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Quote Post
Sinto
сообщение 11 April 2009, 19:21
Сообщение #14

Друг Всех Атопиков

ой

Сообщение отредактировал Sinto - 11 April 2009, 19:22

+Quote Post
МамаГаля
сообщение 11 April 2009, 19:59
Сообщение #15

Друг Атопика

Бобовые читала тоже аллергенны. Вот пару месяцев назад дала белую фасоль, так нас обсыполо.
А мы пили в свое время смесь, на гидрализате нашу русскую Нутритек-СЦТ-Пептиди она в картонной упаковке, стоет дешевле чем другие и по качеству не хуже.
А мясо давала в консервах АГУША конина, индейка только те которые с 6 месяцев там в составе ничего лишнего нет.

+Quote Post
МамаГаля
сообщение 11 April 2009, 20:30
Сообщение #16

Друг Атопика

Цитата(Sinto @ 11 April 2009, 20:21) *
Да, Аляска, токо сейчас вроде ТТТ, конина пошла 2 раза в неделю, а то уже и Хумана гидролизатная тоже перестала подходить. И все бобовые тоже (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

СИНТО, ЭТО ВЫ В 2,5ГОДА НИЧЕГО СОВСЕМ НЕ ЕДИТЕ?
А вы попробуйте кабочок, цв.капусту, рис, индейку, постную свинину. Мы с этого начинали. А бобовые не нужно в первую очередь довать.

+Quote Post
Аляска
сообщение 12 April 2009, 20:44
Сообщение #17

Друг Атопика

Из: Минск, Беларусь

Цитата(Sinto @ 11 April 2009, 19:21) *

Очень вас поздравляю! А бобовые для нас всегда были сильными аллергенами. Мне лично очень нравится разнообразить меню замороженной кукурузой - она сладенькая и дети её обожают. Или самодельным поп-корном.

+Quote Post
Sinto
сообщение 13 April 2009, 07:45
Сообщение #18

Друг Всех Атопиков

Цитата(МамаГаля @ 11 April 2009, 23:30) *
СИНТО, ЭТО ВЫ В 2,5ГОДА НИЧЕГО СОВСЕМ НЕ ЕДИТЕ?
А вы попробуйте кабочок, цв.капусту, рис, индейку, постную свинину. Мы с этого начинали. А бобовые не нужно в первую очередь довать.

Не, ну почему ж совсем ничего (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Нам идут макароны. картошка, зеленые дачные овощи и фрукты (аблоко и груша) , арбузы, все каши кроме кукурузной и рисовой. Я имела ввиду, что у нас не было белка животного и молочки совсем, а значит и природного кальция. На подножном, так сказать корму, свинина не идет.

+Quote Post
Sinto
сообщение 13 April 2009, 07:46
Сообщение #19

Друг Всех Атопиков

Цитата(Аляска @ 12 April 2009, 23:44) *
Очень вас поздравляю! А бобовые для нас всегда были сильными аллергенами. Мне лично очень нравится разнообразить меню замороженной кукурузой - она сладенькая и дети её обожают. Или самодельным поп-корном.

А нам горох нормально было, а теперь не идет, а вот на кукурузу сильно сыплет.

+Quote Post
МамаГаля
сообщение 13 April 2009, 13:05
Сообщение #20

Друг Атопика

Цитата(Sinto @ 13 April 2009, 08:45) *
Не, ну почему ж совсем ничего (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Нам идут макароны. картошка, зеленые дачные овощи и фрукты (аблоко и груша) , арбузы, все каши кроме кукурузной и рисовой. Я имела ввиду, что у нас не было белка животного и молочки совсем, а значит и природного кальция. На подножном, так сказать корму, свинина не идет.

Надоже как у всех все поразному! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Мы первое что начали есть, это конину, рис и кабочки. А про макароны и арбузы мы даже думать не можем, и другие каши кроме риса, кукурузы и гречки. А мясо моя по 1.5кг в неделю уплетает, и по поллитра козьего молока в день. А вы пробовали козье молоко давать?

+Quote Post

2 стр. всего V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 3 September 2025 - 22:11

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011