Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться
       
 
Форумы Дневники Фотогалерея
 
 
 
   
 
Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск
   
 
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
2 стр. всего V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Аллергия от маминых нервов!, Хочу выявить зависимость переживаний во время беременности и десткие в
Рейтинг 4 V
Отражение маминого неспокойствия на ребенке.
Нервничали ли вы во время и после беременности?
Сильно, ребенка постоянно обсыпает [ 17 ] ** [53.12%]
Сильно, у ребенка периодически появляется сыпь [ 8 ] ** [25.00%]
Сильно, у ребенка чистая кожа [ 0 ] ** [0.00%]
Не очень, ребенка постоянно обсыпает [ 5 ] ** [15.62%]
Не очень, у ребенка периодически появляется сыпь [ 1 ] ** [3.12%]
Не очень, у ребенка чистая кожа [ 0 ] ** [0.00%]
Нет, ребенка постоянно обсыпает [ 0 ] ** [0.00%]
Нет, у ребенка периодически появляется сыпь [ 1 ] ** [3.12%]
Нет, у ребенка чистая кожа [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 32
Гости не могут голосовать 
МамаГаля
сообщение 13 April 2009, 20:41
Сообщение #21

Друг Атопика

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 4 April 09
Из: Одинцово МО
Пользователь №: 22147





Цитата(Паолла @ 13 April 2009, 20:55) *
А связи нервов беременной и АД у ребенка полнейшая ерунда.

Я думаю, что никто тут не говорит о нервах во время беременности, как о единственнои причине АД. Играют роль сосокупность многих факторов и нервы далеко не последний из них. Точно так же как и наследственность.
НАПРИМЕР: когда в утробе у ребенка начинает формироваться ЖКТ и мама в этот период сильно перенервничает, что-то может пойти не так. А дальше одно к другому. Ребенок рождается и подхватывает кишечную инфекцию+ мама плохо соблюдает диету+ переход на искусственное вскармлевание в раннем возросте( падает иммунитет)= АД
И если бы мама не нервничала во время беременности, то ВОЗМОЖНО у ребенка был бы более сильный ЖКТ и он бы так легко не подхватил инфекцию в роддоме, со здоровым кишечником и пищеварением не высыпало бы ребенка на съеденый мамой помидор и не было бы таких тяжелых результатов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lura
сообщение 14 April 2009, 00:58
Сообщение #22

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Группа: Ветераны
Сообщений: 610
Регистрация: 6 March 07
Из: Москва
Пользователь №: 6084





Незнаю насчет связи нервов беременной и АД у ребенка, но думаю что никто не станет спорить, что беременной лучше не нервничать. Все что происходит с мамой, отражается как-то на ребенке в утробе, они же одно целое в этот момент с единым кровотоком, почти один организм. Если у человека от нервного срыва, допуситм как убрата Паоллы, может начатся АД, то почему он не может начатся у ребенка после рождения, если его мама переживала нервыне моменты во время беременности? Это все предположения, которые проверить невозможно и досужие домыслы. Нельзя провести эксперимент и родить одного ребенка дважды, в разных условиях проведя беременность. Но лучше не нервничать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если вопрос о том, повлияют ли мамины нервы на развитие АД у ребнка, пока он в утробе неясен, то совершенно ясно что мамины нервы точно могут стать провоцирующим фактором развития АД уже у родившегося ребенка.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Паолла
сообщение 14 April 2009, 10:50
Сообщение #23

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Группа: Ветераны
Сообщений: 558
Регистрация: 31 August 07
Из: Москва
Пользователь №: 6331





Помимо нервов должна быть предрасположенность организма!
Например шизофрения тоже является наследственным заболеванием и провоцирующим фактором для ее проявления тоже является нервный срыв.
Так что у кого то проявится АД у кого то шизофрения у кого то еще какая нить фигня.
Есть какой то сбой в самой системе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lura
сообщение 14 April 2009, 16:44
Сообщение #24

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Группа: Ветераны
Сообщений: 610
Регистрация: 6 March 07
Из: Москва
Пользователь №: 6084





Цитата(Паолла @ 14 April 2009, 11:50) *
Помимо нервов должна быть предрасположенность организма!
Например шизофрения тоже является наследственным заболеванием и провоцирующим фактором для ее проявления тоже является нервный срыв.
Так что у кого то проявится АД у кого то шизофрения у кого то еще какая нить фигня.
Есть какой то сбой в самой системе.

Конечно, с этим никто и не спорит.
Нервы могут спровоцировать что угодно (где слабое место, там и вытрелит)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Валенсия
сообщение 15 April 2009, 12:39
Сообщение #25

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Группа: Ветераны
Сообщений: 959
Регистрация: 21 October 05
Из: Беларусь
Пользователь №: 576





А вы знаете, что "В процессе развития плода принято различать два периода:

эмбриональный, или зародышевый, - период, продолжающийся от момента оплодотворения яйцеклетки до восьми недель беременности,
фетальный, или плодовый, - период, продолжающийся от начала девятой недели беременности до момента родов.
Каждой женщине, решившей родить ребенка, необходимо помнить о том, что эмбриональный период является самым важным и самым уязвимым в жизни плода. Хотя он и длится всего два месяца, в это время у зародыша происходит формирование всех его основных органов и систем - органогенез (т. е. зарождение органов). Сейчас зародыш чрезвычайно чувствителен к воздействию неблагоприятных факторов, которые могут привести к крупным порокам развития.В первые 8 недель жизни плод еще не имеет самостоятельных функций, поэтому его благополучие целиком зависит от организма матери.

Особое значение для развития организма имеет нервная система, закладывающаяся на 18-19-й день развития эмбриона. Клетки, которым суждено стать "строительным материалом" для нервной системы, характеризуются более высокими темпами деления, чем соседние - покровные - клетки. Столь раннее появление нервной системы связано с тем, что только под ее влиянием возможен "запуск" процессов закладки и развития других структур организма.
К 28-му дню нервная система эмбриона представляет собой уже нервную трубку, в которой ясно просматривается расширенный передний конец (будущий головной мозг), превосходящий по размерам остальную часть (будущий спинной мозг).

На четвертой неделе отчетливо выявляется головной спинной мозг, в пределах головного мозга намечаются основные его отделы. Нервные клетки начинают устанавливать связи друг с другом, в результате образуются нервы, соединяющие периферию тела с мозгом. Уже с шестой недели будущий ребенок способен осуществлять первые двигательные реакции.

Гигантский скачок в темпах развития мозга и усложнение связей с периферией наблюдается в период с шестой по седьмую неделю. Седьмая неделя характеризуется закладкой одной из основных структур мозга - коры больших полушарий, именно ей предстоит в дальнейшем сложная задача обеспечения высших психических функций человека.

Уже сейчас необходимо следить за тем, чтобы данные процессы развивались правильными темпами, что проявляется в том, что будущим мамам следует вести здоровый образ жизни, правильно питаться и проявлять должное внимание к своему будущему малышу. Его интеллектуальное развитие начинается именно на этом этапе, в результате формирования нервной системы и мозга. Но для окончательного развития столь молодого образования потребуется еще долгое время - у человека процесс созревания коры мозга заканчивается на третьем десятке жизни. Вам необходимо делать все возможное для его начального созревания, о чем и пойдет речь в этой статье.

К восьмой неделе у ребенка появляются глаза, ноздри, губы. В это же время в мозгу ребенка происходят стремительные изменения. На одиннадцатой неделе уже работают оба полушария головного мозга, развивается главный координатор движения - мозжечок. Каждую минуту образуется 250 новых клеток мозга. Этот процесс завершается к седьмому месяцу беременности. За два месяца до своего появления на свет у будущего ребенка уже сформированы все клетки мозга, с которыми ему предстоит жить.

В течение второго месяца жизни нового организма происходят события огромной важности, которые выражаются в том, что эмбрион приобретает черты человеческого существа. Любое нарушение процесса формирования организма будущего человека может привести к тяжелым порокам развития. Поэтому вещества, способные нанести вред организму, особенно опасны в эти первые два месяца жизни. К ним относятся прежде всего алкоголь, сигареты и, естественно, наркотики, даже в минимальных дозах.

Фетальный период - это дальнейший рост и развитие органов и систем плода. Вредные вещества, действующие на этом этапе внутриутробной жизни, не вызывают у плода тяжелых пороков развития, но могут явиться причиной функциональных нарушений его органов и систем. После восьми недель у плода начинает формироваться плацента. Полное ее развитие заканчивается в шестнадцать недель.

Плод находится в матке в плодном пузыре с околоплодными водами, количество которых колеблется в норме от 0,8 до 1,5 л. Околоплодные воды являются средой обитания плода и защищают его от неблагоприятных внешних воздействий.

Уже в четыре недели у вашего будущего ребенка полностью формируется вся центральная нервная система, а это значит, что он теперь чувствует боль так же, как и вы. При этом малыш чутко реагирует на любое изменение настроения матери. Нужно отметить, что природа максимально обезопасила будущее потомство от многих неприятностей.

Период со второго по четвертый месяц (8-20 недели) чрезвычайно важен в жизни молодого организма. Мозг и периферическая нервная система развиваются огромными темпами. Совершенствуется кровеносная система, призванная обеспечить своевременное поступление в формирующийся организм кислорода и питательных веществ из организма матери.

Для развития человеческого организма характерно то, что он отличен от зародышей других позвоночных животных - у эмбриона уже заметны зачатки разума. Такой чисто человеческий путь развития проявляется в специфике развития мозга, рук и языка, т. е. тех органов, с работой которых связывают нашу человеческую деятельность. Интересно, что закладка языка происходит уже у четырехнедельного эмбриона. К десятой неделе развитые мышцы языка получают "сигналы" из головного мозга. В то же время исследования показывают, что в этот период другие структуры ротовой полости еще не развиты. Кисть руки включается в работу на шестой-седьмой неделе жизни эмбриона, тогда как плечо и предплечье начинают работать значительно позднее." Ну и т.д. здесь http://pregnancy.org.ua/pregnant/article53800.html
Я к тому, что на момент формирования нервной системы у ребенка, у меня были такие истерики, которые лучше и не представлять. И т.к. в родне до 4 колена абсолютно точно не было кожных никаких заболеваний, то я считаю в первую очередь именно это повлияло на ребенка. А после сюда приплюсовались еще некоторые факторы,как прививки, неправильное питание, экология, плохая диагностика, безграмотность врачей и т.д. и т.п.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
МамаГаля
сообщение 15 April 2009, 13:29
Сообщение #26

Друг Атопика

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 4 April 09
Из: Одинцово МО
Пользователь №: 22147





Цитата(Валенсия @ 15 April 2009, 13:39) *
Я к тому[/b], что на момент формирования нервной системы у ребенка, у меня были такие истерики, которые лучше и не представлять. И т.к. в родне до 4 колена абсолютно точно не было кожных никаких заболеваний, то я считаю в первую очередь именно это повлияло на ребенка. А после сюда приплюсовались еще некоторые факторы,как прививки, неправильное питание, экология, плохая диагностика, безграмотность врачей и т.д. и т.п.


Обсолютно согласна, у меня была такая же ситуация.
Считаю, что у человека без плохой наследственности, тоже может развиться АД под действием различных факторов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Паолла
сообщение 17 April 2009, 20:07
Сообщение #27

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Группа: Ветераны
Сообщений: 558
Регистрация: 31 August 07
Из: Москва
Пользователь №: 6331





Валенсия вы вините себя в болезни ребенка... мне кажется что не стоит. Еще раз повторю как и почему складывается у ребенка непонятно.

Когда я забеременела пила гомеопатию - мышьяк. Сходила с ума потому что он может оказать очень негативное влияние на плод. Ходила по врачам все качали головой и говорили что уууууужас ужас. Пока на 18 неделе не побывала у врача ктр стала мне рассказывать всякие случаи когда у молодой здоровой пары развивается плод без почек. И наоборот когда ребенок рожденный у матери со всевозможными патологиями абсолютно здоров.
Наша медицина очень любит практиковать гормоны. Назначают поголовно например дексаметазон. Думаю вы знаете что это за дрянь. И дети что самое главное у большинства рождаются нормальные.
Короче я хочу сказать что развитие плода происходит по каким то неизвестным и непонятным схемам. И вот та самая предрасположенность к ад появляется тоже неизвестно почему. Точно так же как непонятно почему у ребенка к примеру слабые почки или проблемы с глазами и т.д.
А беременных без истерик я в принципе не знаю. Я сама сильно нервничала с первого дня как узнала о беременности и плакала и т.д. И все известные мне подруги и мама и сестра и бабушка...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Аляска
сообщение 17 April 2009, 23:55
Сообщение #28

Друг Атопика

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 2 February 09
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 16045





У меня обе беременности протекали, когда я интенсивно училась/работала. Но даже при этой занятости я помню как переживала, что с ребёнком будет что-то не так, что я себя как-то не так чувствую и т.д. Помню, что ещё читала книгу по беременности, где было написано, что гораздо лучше, когда будущая мать в момент беременностти где-то учится, потому что это очень помогает отвлечься от тех страхов, которые могут пугать женщину.
Я помню, когда защищала диплом, например, не спала ночами, так заметила, что ребёнок в эти ночи ведёт себя вообще очень буйно. И нервов сгорело тогда куча. Но я не знаю, что бы было, если у меня была идеальная беременность, я бы сидела дома и т.д. Может я бы переживала по-поводу здоровья гораздо больше, чем из-за ссор с мужем и трудностями в учёбе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COHbKA
сообщение 24 April 2009, 15:13
Сообщение #29

Друг Атопика

Группа: Участники
Сообщений: 51
Регистрация: 7 July 06
Из: Москва
Пользователь №: 2501





Только не кидайтесь в меня камнями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я тоже заметила за своим малышом - стоит мне понервничать, так это отражается на нём. Я его кормлю грудью до сих пор. Могу есть Шоколад, лимоны, апельсины - ничего, но стоит понервничать сильно, так сразу он реагирует...

Мне кажется мамин стресс влияет на кроху...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 стр. всего V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 3 September 2025 - 22:12
 

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011