Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
20 стр. всего V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Что вам помогает ? хотя бы временно
pawka
сообщение 1 May 2007, 21:56
Сообщение #101

Посетитель

Цитата(Альфия @ 1 May 2007, 17:23) *
У меня вот проблема с кишечником. и мне очень помог "Линекс". Когда было совсем плохо, я выпивала дозу указанную в инструкции, а сейчас только в целях профилактики по 1 табл. Ну можно 2 выпить, если сьешь чипсы или другую бяку.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а еще негормональный препарат для кожи: "Псорилом". от зуда очень эффективно помогает спрей "Псорилом". Буду очень рада если помогу своим советом хоть кому то...

Судя по названию, для лечения псориаза..Кстати, псориаз от ат дерматита в обострении мало чем отличается или нет?
Go to the top of the page

+Quote Post
Альфия
сообщение 2 May 2007, 11:12
Сообщение #102

Посетитель

Цитата(pawka @ 1 May 2007, 19:56) *
Судя по названию, для лечения псориаза..Кстати, псориаз от ат дерматита в обострении мало чем отличается или нет?

Ну дерматит легче что ли.... А вот это средство помогает и от псориаза, и от экземы, и от различных видов дерматитов. От бляшек на голове шампунь из той же серии помог очень сильно. купила в аптеке шампунь, спрей и крем...Вроде говорят что в больших городах еще и таблетки есть.

+Quote Post
Эдуард
сообщение 3 May 2007, 22:05
Сообщение #103

Гости

Цитата(hidden @ 1 October 2006, 17:26) *
Болею атопическим дерматитом с детства и помагали до последнего времени лишь гармональные мази и таблетки, и то не все и к тому же на короткое время. Зуд сильнейший, особенно ночью. И вот недавно мой новый врач посоветовал приобрести спрей от пыльевого клеща. Я была крайне удивлена, потому как никогда раньше тесты не показывали аллергии на пыль. Однако факт остаётся фактом. И у меня действительно после этого спрея зуд практически прекратился, в любом случае я сплю спокойно и не просыпаюсь с расчесами. Также мне помагают снять воспаление с кожи соляные ванны. В добавок я приобрела в комнату и соляную лампу, может кто слышал. Кто не в курсе, но заинтересован, можно почитать тут
http://saltlamp.starhost.com.ua/in-rus.htm

А не подскажите, что это за спрей и где его можно приобрести?!

+Quote Post
Леночка
сообщение 30 May 2007, 11:15
Сообщение #104

Друг Атопика

Из: Раменское

Мне помогает крем "АЛЛЕРОН" из линии косметики МИРРА ЛЮКС- состав полностью натуральный и масло чайного дерева тоже есть кстати. Даже не крем это а "трансдермальный бальзам для чувствительной кожи" - во как правильно. Очень легкий, впитывается отлично. Эфирными маслами пахнет. Состав: вода, масло жожоба, кунжутное масло и масло расторопши, масляный экстракт шиповника, , экстакты солодки и тысячелистника, Эфирные масла - гвоздики, лаванды, лимона, монарды, мирры, мяты, ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, антиоксидантный комплекс, бетта-каротин. Стоит около 160 руб.

+Quote Post
pawka
сообщение 31 May 2007, 12:23
Сообщение #105

Посетитель

Кстати Эриус действительно помогает.
А вот губы опять все потрескались(IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Quote Post
Каспер
сообщение 5 June 2007, 11:18
Сообщение #106

Посетитель

Здравствуйте, у меня ребенку 9 месяцев, диагноз АД. Чего уже только не перепробовали, что-то помогает но ненадолго, что-то вообще не помогает. Последние месяца 1,5 не проходят покраснения в области паха. Ребенок нервничает, чешет. Что можно сделать? Были уже у двух врачей, а толку мало - каждый выписал что-то свое, но ничего не помогло.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 5 June 2007, 14:52
Сообщение #107

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Читайте форум. Здесь масса советов.

+Quote Post
Танька
сообщение 8 June 2007, 14:05
Сообщение #108

Посетитель

Всем привет! Форум читаю давно, очень много узнала для себя полезного, кое-какие рецепты даже помогли.
О себе: болею с детства, сначала диатез, потом нейродермит распространенный, т.е. высыпания по всему телу ,
короче, вся жизнь в борьбе. Надоело, конечно, но не унываю, т.к. есть семья и дети.
Весной случилось обострение и тянется до сих пор. Думаю связано это с большим потреблением
в пищу салатов из свежих овощей. Организм мой не выдержал, наверное, "химии", которой в ранних овощах
предостаточно. Наконец, на днях выбралась к врачу. Назначили лечение. Выполняю строго все назначения со вторника, т.е 4 дня,
и есть заметные улучшения. Диагноз врача под вопросом: экзема кистей или псориаз. Я склоняюсь
к первому. Теперь о назначенном лечении
1. Диета.
2. Энтеросгель 3 раза в день по 1 ст. ложке натощак.
3. CaD3 никомед 1 таб. 1 раз в день
4. Местно на ладонь салициловую мазь на 2 часа под компресс -- 5 дней
5. Фукорцин 4 раза в день - 1 месяц
6. Тридерм крем 2 раза в день - 14 дней
7. Парлазин 1 т 1 раз в день (не выполняю)
Все пункты выполняю, кроме 7, т.к на любые таблетки у меня сразу сильная реакция.
Мой вопрос к форумчанам. Можно ли обойтись без фукорцина, что он дает? Есть ли у кого-нибудь опыт
по его использованию. Раньше мне никто этот раствор не назначал.

+Quote Post
Lura
сообщение 8 June 2007, 17:20
Сообщение #109

Из: Москва

Танька, фукорцин - это вроде зеленки, обеззараживает ранки, чтобы не попала инфекция. Я им мазала щечки ребенку, когда был диатез и сама мазалась... Вам наверное не нравится что он яркий и будет привлекать внимание к рукам? Ну тут только вам решать как поступать... Он хорошо подсушивает, но сильно пачкается. Согласна, что не очень удобно, особенно если вы ходите на работу.

+Quote Post
Mama_Anuta
сообщение 10 June 2007, 15:22
Сообщение #110

Советник

Скажите, а как энтеросгель запихать ребенку (2,5). А то нам прописывали как-то, так и не смогла запихнуть...:-((

+Quote Post
Князюк
сообщение 27 June 2007, 23:37
Сообщение #111

Посетитель

Из: Москва

Привет всем. Расскажу что мне помогло. У меня АД с детства. После родов пошло сильное обостроение. К лету прошло само,
а осенью началось вновь. Лечиться обычными методами не могла т.к. кормила ребенка.Пошла к гомеопату
(знакомые посоветовали, их лечила) обострение пошло очень сильное: на шее, по всем рукам, по телу. Просто кошмар.
Чесалось жутко. Гомеопат говорила что это хорошо, и через пару месяце все начнет проходить.
Но прошло 6 месяцев и ничего не изменилось, так же сильно было. Когда перестала кормить пошла к врачу в КВД.
Назначили уколы тиосульфат натрия и супрастин. Это не особо помогло. Тогда врач все таки назначила один гормональный укол.
Может и плохо колоть гормоны, но мне очень помогло. Один укол и обострение в течение недели прошло. Кожа очистилась.
Правда пока не знаю на какой период. Но если учитывать что обострение было непрерывно в течение 10 месяцев и терпеть
больше не было сил, это был единственный выход.

+Quote Post
хозяйка
сообщение 28 June 2007, 14:34
Сообщение #112

Друг Всех Атопиков

Цитата(Mama_Anuta @ 10 June 2007, 16:22) *
Скажите, а как энтеросгель запихать ребенку (2,5). А то нам прописывали как-то, так и не смогла запихнуть...:-((

Он продается в двух видах.
Лучше брать в банке - он там в виде геля, а не отвратительных комочков, которые и взрослый-то еле съест.

Моя подруга выбрала другой вариант сорбента, жидкий: Энтеродез.

Сорбент - хорошая вещь. Если отравление. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Mama_Anuta
сообщение 2 July 2007, 23:24
Сообщение #113

Советник

Цитата(хозяйка @ 28 June 2007, 15:34) *
Он продается в двух видах.
Лучше брать в банке - он там в виде геля, а не отвратительных комочков, которые и взрослый-то еле съест.

Моя подруга выбрала другой вариант сорбента, жидкий: Энтеродез.

Сорбент - хорошая вещь. Если отравление. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Спасибо! А я все пыталась эти комочки растворить, попробуем теперь по-другому (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
Андрей55
сообщение 6 July 2007, 07:03
Сообщение #114

Посетитель

Здравствуйте все! Обращаюсь в первую очередь к родителям маленьких детей.Нашему сыну было около года,когда на теле начали появляться покраснения.Началось с пальчиков на ногах и постепенно красные суховатые пятнышки начали появляться по всему телу.Особенно на щечках,под коленками.Скажу сразу,что ребенок у нас искусственник с 2 месяцев.Диагноз нам поставили Атопический.И представьте себе ,что мы от года и где-то до полтора обошли не один десяток врачей.У каждого свои методы,способы лечения.Назначали кучу мазей и дорогих и не очень.И к бабке даже ездили-ничего не помогало.Лишь одна разновидность была-плохое состояние и не очень.Мы были на грани отчаяния.Я сам перечитал весь форум,все сайты практически.Уже собрались идти на методику Фоля,хотя с женой прекрасно понимали,что это очередной разводняк.И в тот день нам помог случай.Попали мы не на Фоля,а совершенно случайно к другому врачу.Детскому аллергологу.И можете верить,можете нет после его рекомендаций и самого примитивного лечения за месяц у нас все покраснения прошли,щечки стали здоровые розовые,а мы с женой обрели спокойствие.И точно могу сказать теперь,что во всем на процентов 90 виноваты мы сами.Итак.Обязательно ведите пищевой дневник.Отмечайте продукты на которые проявляется обострение.Сразу скажу-коровье молоко исключайте полностью-это 100процентов.Да,как нам кажется,ребенок может чуть и сбросить в весе,но поверьте,здоровый вид вашего малыша вызовет у вас гораздо больше спокойствия.Далее смотрите сами,но сладкое тоже можете вычеркнуть.соленое,жареное,копченое.Как ни странно гречневая каша.Некоторые виды мяса,рыбы.Вобщем наблюдайте и записывайте.Плюс к этому мы купили порошок(абсорбент)-СИЛИКС( в стеклянной бутылочке белого цвета)и давали во время еды(растворяли одну чайную ложку водой) он безвкусный,поэтому с проглатыванием ребенком проблем не было.Одной этой бутылочки нам хватило где-то на 3 недели,а стоит она порядка 2 долларов.Одновременно с этим-вечерние купания-первая неделя теплая(не горячая) вода с расстворенной морской солью(только без красителей).У нас сынок не сильно любил купаться,поэтому приходилось его ставить в ванную и обливать водой.Так каждый день.Вторая неделя тоже самое только вместо соли-с детским мылом.Кстати у нас детское мыло сушило кожу,отлично подошло жидкое мыло для интимной гигиены.И третья неделя-с добавлением обычного крохмала(2-3 стол.ложки).После купания мазали мазью-ЦЕЛИДЕРМ.Тоже не дорогая.Уже через неделю были видны значительные улучшения.А через три практически все прошло.Врая нам сказал прийти через три недели,но мы так и не ходили.После этого курса достаточно соблюдать диету.
Желаю всем родителям успеха и хочу пожелать ,чтобы всем вам помогло.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 6 July 2007, 10:02
Сообщение #115

Из: Беларусь

Дай Бог Андрей, дай Бог! Каждому помогает свое и т.к. вы вовремя схватились - ребенок еще маленький, то вам возможно и удастся победить.

+Quote Post
Ula
сообщение 6 July 2007, 16:49
Сообщение #116

Посетитель

Прочла на сайте, что главное. чтобы кожа увлажнена была хорошо. Пошла искать, что ж дома самее увложняющее есть.
Нашла замечательный суперувлажняющий крем MARY KAY (правда он из "Бархатных ручек", т.е. типа для рук), но когда все зудит и трескается, то как то все равно.
Ну так вот. от этого крема все прошло за пару дней. НО....как только перестаешь мазать кремом, то через 2-3 дня все вылазит опять.
Еще мне помогает какой то чудный антисептический крем БОРО ПЛЮС, (стоит, кстати, какие-то копейки).

+Quote Post
Танька
сообщение 17 July 2007, 11:04
Сообщение #117

Посетитель

Цитата(Ula @ 6 July 2007, 17:49) *
Прочла на сайте, что главное. чтобы кожа увлажнена была хорошо. Пошла искать, что ж дома самее увложняющее есть.
Нашла замечательный суперувлажняющий крем MARY KAY (правда он из "Бархатных ручек", т.е. типа для рук), но когда все зудит и трескается, то как то все равно.
Ну так вот. от этого крема все прошло за пару дней. НО....как только перестаешь мазать кремом, то через 2-3 дня все вылазит опять.
Еще мне помогает какой то чудный антисептический крем БОРО ПЛЮС, (стоит, кстати, какие-то копейки).

+Quote Post
Танька
сообщение 17 July 2007, 11:40
Сообщение #118

Посетитель

Решила поделиться своими результатами лечения. Сейчас руки почти в порядке.
Главное — продолжаю соблюдать все предписания врача. Сижу на строгой диете,
поэтому, думаю, хорошие результаты. Сразу напишу, что никакие таблетки
мне никогда не помогали. Но врач настоял, и я попробовала попить парлазин.
Сразу пошли высыпания на лице, шее, пальцах рук. Прекратила пить, и все это
ушло, только вот высыпания на ладонях рук окончательно не проходят, то лучше,
то чуть хуже. Руки постоянно контактируют с водой и моющими средствами,
т.к. от домашней работы никуда не убежишь. Пытаюсь, конечно, использовать перчатки,
но не всегда.
Врач порекомендовал обследовать ЖКТ и проконсультироваться с гастроэнтерологом.
Обследование прошла, диагноз - умеренная рубцовая деформация луковицы
12-пк, поверхностный гастродуоденит, сдала посев на хеликобактер пилори,
результат - отрицательный. Это радует. Прошла консультацию у ЛОРа и стоматолога,
все в порядке. Врач говорит, что где-то есть очаг воспаления и надо его искать.
Руки начала мазать адвантаном, помогает очень хорошо. Гормональные мази использую
давно, только вот многие уже не эффективны.

+Quote Post
DjPavel
сообщение 10 August 2007, 00:02
Сообщение #119

Посетитель

Меня зовут Павел, и что такое дерматит, знаю, как мало кто другой. Перепробовал в свое время практически все что можно и нельзя. Единственное, что меня спасло - это мифическое для некоторых врачей, но абсолютно реальное для меня средство АСД фракция. Его можно купить в ветеринарных клиникаХ, если еще, конечно, можно. Ибо меня оно вылечило еще более 10 лет назад. Более подробно я написал в теме, про АСД http://atopic.ru/forum/index.php?showtopic=2259&st=20. Если вдруг, этот "миф" поможет кому-нибудь еще, я буд очень рад.

+Quote Post
pawka
сообщение 28 August 2007, 12:22
Сообщение #120

Посетитель

Цитата(Танька @ 17 July 2007, 12:40) *
. Врач говорит, что где-то есть очаг воспаления и надо его искать.

Мне это постоянно говорят.))А толку - хрен.

Ездил летом в турцию, прошло все за 2 дня. этому способствовал климат, соленая морская вода. После первого дня увидел улучшение, закинул еще таблетку Эриуса, и на завтра все как рукой сняло. Ел там конечно не все подряд, но особо и не диетничал. Что было съедобно то и ел. А пища там в большинстве перчоная. Алкоголь тоже употреблял. две недели ничего не было вообще. Приехал сюда - через два дня началось. если у вас нет возможности выехать на море, может морские соленые ванны помогут? Хотя если четсно я тоже не особо хотел людей на пляже пугать, но денек пришлось. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну вот.

+Quote Post

20 стр. всего V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 1 May 2025 - 08:12

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011