Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
3 стр. всего V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Прошу помочь выработать программу действий (+)
Вы пробовали лечить АД голоданием?
Да. И я считаю, что голодание помогает. [ 13 ] ** [20.31%]
Да. И я считаю, что голодание не помогает. [ 18 ] ** [28.12%]
Нет. Но хочу узнать побольше об этой возможности. [ 9 ] ** [14.06%]
Не пробовал. [ 24 ] ** [37.50%]
Всего голосов: 64
Гости не могут голосовать 
Витек
сообщение 8 April 2006, 17:15
Сообщение #21

Друг Атопика

Из: Лен. обл.

Владислав, я сам никогда не пробовал определенные методики голоданий, но уверенно могу сказать следующее: в период заболевания гриппом,когда у меня температура и прочие прелести, есть вовсе не хочется, в общем неделю только питье. Улучшение наступает однозначно! Возможно, конечно, что это и взаимное влияние с температурой. Про необходимость исследования ЖКТ это наверняка необходимость, у меня если случается изжога ч-з день,два жди обострения...
Удачи!!!
Go to the top of the page

+Quote Post
Галинка
сообщение 9 April 2006, 09:43
Сообщение #22

Друг Всех Атопиков

Из: Пятигорск

Интересно. У меня во время грипа обязательно обострение начинается. Особенно если темпиратура. Хотя тоже ничего не ем.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 10 April 2006, 10:00
Сообщение #23

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

А у моего ребенка когда температура - кожа очищается. Интересно мнение медицины на этот счет.

+Quote Post
sveta
сообщение 10 April 2006, 10:53
Сообщение #24

Друг Всех Атопиков

У меня тоже при больших температурах отступало АД и кожа очищалась (как-будто болезнь сгорала внутри).
Галинка, а Вы не связываете обострение при гриппе с приемом лекарств (антибиотиков)?

+Quote Post
Vera
сообщение 10 April 2006, 10:59
Сообщение #25

Друг Всех Атопиков

Из: Москва

я вот тоже недавно грипповала. температура - ад уходит, только выпьешь ремантадин - через 2 часа "морда как помидор" -

+Quote Post
Vera
сообщение 10 April 2006, 11:03
Сообщение #26

Друг Всех Атопиков

я вот тоже недавно грипповала. температура - ад уходит, только выпьешь ремантадин - через 2 часа "морда как помидор" - красная и опухшая. потом ремантадин отменили. обострение ушло очень быстро.

+Quote Post
Solnze
сообщение 5 May 2007, 20:41
Сообщение #27

Друг Атопика

хочу поделиться своим опытом голодания (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
в московской больнице 13 лет назад голодала 30 дней на воде. результат- АД полностью исчез на полгода, пока соблюдала диету...
и может быть исчез бы насовсем, но я стала объедаться шоколадом и в итоге все заново (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
думаю что голодание относится к экстремальным мерам ( тратящим НЗ организма), так же как уринотерапия, обливание хол. водой и т.п. я уже писала об этом...
такие меры сильно подстегивают иммунитет и если срочно нужно избавиться от симптомов болезни, помогут, но... какой ценой??? через какое-то время она может вернуться с удвоенной силой или в виде более страшной болезни.... есть мнение что НЗ ограничено и пользуясь им, мы сокращаем себе годы жизни...
человек очень мудро устроен и просто так болезни не появляются... на мой взгляд, нужно найти причину болезни, вылечить это и постараться измениться - на что, собственно, она часто и указывает! хоть это и намного сложней

+Quote Post
Nancy
сообщение 9 May 2007, 21:41
Сообщение #28

Друг Атопика

А на меня голодание плохо повлияло, если ничего не ела, только хуже становилось...

Цитата(Solnze @ 5 May 2007, 21:41) *
хочу поделиться своим опытом голодания (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
в московской больнице 13 лет назад голодала 30 дней на воде. результат- АД полностью исчез на полгода, пока соблюдала диету...
и может быть исчез бы насовсем, но я стала объедаться шоколадом и в итоге все заново (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
думаю что голодание относится к экстремальным мерам ( тратящим НЗ организма), так же как уринотерапия, обливание хол. водой и т.п. я уже писала об этом...
такие меры сильно подстегивают иммунитет и если срочно нужно избавиться от симптомов болезни, помогут, но... какой ценой??? через какое-то время она может вернуться с удвоенной силой или в виде более страшной болезни.... есть мнение что НЗ ограничено и пользуясь им, мы сокращаем себе годы жизни...
человек очень мудро устроен и просто так болезни не появляются... на мой взгляд, нужно найти причину болезни, вылечить это и постараться измениться - на что, собственно, она часто и указывает! хоть это и намного сложней

+Quote Post
Раб_желудка
сообщение 8 June 2007, 12:03
Сообщение #29

Посетитель

Я думаю что к голоданию нужно осторожно подходить, ето полезно в какойто степени, но ненадо забывать что организм атопика подорван, что у человека с наружи то у него внутри и обязательно ему нужен белок и витамины для восстанвления и кожных покровов в том числе. И помните,что голодания на длительный срок нужно проводить только под надзором врача !

+Quote Post
Mama_Anuta
сообщение 17 June 2007, 00:17
Сообщение #30

Советник

Цитата(Валенсия @ 10 April 2006, 11:00) *
А у моего ребенка когда температура - кожа очищается. Интересно мнение медицины на этот счет.

У моего малыша тоже кожа всегда чище становилась. Чем выше температура, тем быстрее. Корки чуть ли не на глазах отслаиваются, как с печки.
Даже хотела темку создать, спросить как у других.

+Quote Post
Silvia
сообщение 20 June 2007, 12:12
Сообщение #31

Посетитель

По поводу голодания. Я голодала именно так как собирается ваша подруга 7 дней, потом перерыв 7 дней и еще 20. Я уже где-то писала подробно и кое в чем повторюсь. Само по себе голодание к улучшению не привело - даже наоборот... Кожа сильно "постарела" высохла, вид был изможденный, круги темные, волосы тусклые и т.д. Похудела на 15 кг, вернула их через пол года где-то. Красоты, короче, не добавила. В Вашем голосовании я ответила "пробовала, не помогает", но это не совсем так. Я нисколько не жалею о том опыте он очень на меня большое влияние оказал.

По поводу кремов. Лично я в период обострения не могу пользоваться никакими кремами, от жирных все начинает гноиться, от заживляющих усиливается зуд. И всеми без исключения мазаться невыносимо. Но я знаю атопиков, которые наоборот без крема жить не могут. Причем без обострения мажусь любыми, с удовольствием и с заметным косметическим эффектом.

По поводу гормональных мазей. Я отказалась от них вообще, потому что "помогают" они пару месяцев (в последний раз и месяца не было) а потом привыкание и с мазью становится как без мази, а после отмены еще и обостряется. Укол мне как-то делали - эффект был потрясающий, но краткосрочный и больше их делать не рекоммендовали.

Состояние ЖКТ у меня вполне сносное, а когда ухудшается - мало влияет на кожу.

По поводу моей "программы лечения" после 10 лет попыток найти причину и полу года работы с психологом я пришла к выводу, что все мои обострения и улучшения связаны с настроением и образом мыслей. Т.е., если удается добиться состояния спокойной счастливой безмятежности - кожа очищается за три дня. Теперь я точно знаю даже какие конкретно мысли вызывают у меня обострения! Иногда (достаточно малейшего повода или того, что только для меня может являться поводом) на меня накатывает какое-то пронзительное чувство нелюбимости, оно почти как боль ощущается такое глобальное "меня никто не любит" со слезами (иногда удается не разреветься, но в горле комок), это для меня так привычно, что я всегда считала это нормой, что у всех так. И так странно, теперь, когда я обратила на это внимание и вижу взаимосвязь: прямо аллергия на мысль!

Теперь основное мое занятие отслеживать именно эту мысль и как угодно ее нейтрализовывать. Думать о том, что я сама себя люблю или о том, что меня сын любит или о том, что я хочу здоровую кожу и мне все равно кто меня любит или просто отвлеться. Главное свести ее к минимуму. Кожа очистилась сильно, но сейчас лето, а летом у меня и с настроением и с кожей всегда полегче, так что это не показатель... Самое удивительное, что не думать какую-то мысль оказывается страшно трудно, даже ради здоровья и красоты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только отвлекусь - БАЦ! А меня опять никто не любит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Странно все это еще и потому, что я живу в окружении друзей и родственников, с которыми у меня очень теплые отношения и в любви некоторых из них я никогда не сомневаюсь, что не мешает мне периодически испытывать вот это болезненное ощущение полного и безнадежного одиночества (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Откуда оно взялось так и не знаю...

У меня есть несколько "механических" способов повлиять на настроение и не допустить болезнетворную мысль.
1) Съездить на море и жить там по режиму завтрак-море-обед-сон-море-ужин-прогулка-сон. Что бы все время дело и все время приятное (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
2) увлечься чем-то так, что бы забыть обо всем вобще. (Например, влюбиться, но есть опасность не уверенности в себе и появления ТОЙ САМОЙ МЫСЛИ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
3) Заниматься спортом и уставать так, чтобы хотелось только спать.
Все варианты очень результативны. Но прожить всю жизнь на курорте не возможно, увлечься сильно надолго не получается... остается спорт, хотя часто бывает лень. И самопсихотерапия.

Извините, что длинно, очень хотелось об этом поговорить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я очень удивлена и рада своим результатам и поделиться могу только со здешними завсегдатаями, в других местах меня не поймут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) АААА Меня никто не любит!!! /убегает в слезах/ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))

+Quote Post
Валенсия
сообщение 22 May 2008, 10:08
Сообщение #32

Из: Беларусь

Сильва, даже если тебя "никто не любит" пост твой очень даже оптимистичный. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Луизу Хейли прочти! У нее по этому поводу очень даже интересные мысли есть.

+Quote Post
bland
сообщение 23 May 2008, 21:09
Сообщение #33

Посетитель

Иногда (достаточно малейшего повода или того, что только для меня может являться поводом) на меня накатывает какое-то пронзительное чувство нелюбимости, оно почти как боль ощущается такое глобальное "меня никто не любит" со слезами (иногда удается не разреветься, но в горле комок), это для меня так привычно, что я всегда считала это нормой, что у всех так. И так странно, теперь, когда я обратила на это внимание и вижу взаимосвязь: прямо аллергия на мысль!

По этому поводу могу посоветовать посмотреть фильм «Секрет», если у вас есть скоростной интернет и вы сможете его найти и скачать из Интернета или локальной сети. Вполне возможно он вам хоть чуть-чуть поможет

+Quote Post
zanozya
сообщение 10 November 2009, 20:03
Сообщение #34

Посетитель

зздравствуйте, самые понимающие люди!))))) вот лично у меня по поводу голодания мысли такие! это самый что ни наесть примитивный метод лечения наших доблестных врачей! раз уж мы вылечить не можем- думают они- дак свалим все на то, что мой подопечный ну никак не может недельку-другую поголодать!!!! это просто маразм какой-то!!! да если уж на то пошло и вы хотите с помощью голодания очмстить свой организм- не логичней ли будет очистить его с помощью признанных средств медицины????? при том при всем, что голодание - это огромнейший стресс для нашей психики! проверено! а это нам уж крайне не желательно! 23-летний стаж моей болезни показал! всем здоровья!)))))))

+Quote Post
Дарья Игоревна
сообщение 13 February 2010, 18:19
Сообщение #35

Посетитель

Из: Красноярск

Приветствую всех! Мне бы хотелось поделиться своими знаниями в лечении АД. Сначала расскажу свою историю болезни.
Я студентка, уже 3-й год как живу в Красноярске. До этого 17 лет прожила в маленьком чистом городке.
На родине обострения проходили не так проблемно: все обходилось высыпаниями на локтевых сгибах и под коленями,
ну еще на губах. Первая весна в Крае была для меня катастрофична! Организм не привык к такой экологии,
и поэтому началось жуткое обострение!! Все тело покрылось пятнами и чесалось. Я была в растерянности,
вообще не знала как лечиться. Мне посоветовали дерматолога. Пошла к нему. Он сначала поставил подозрение на чесотку,
выписал от нее препараты. Я пролечилась, и, естественно, ничего не прошло... Тогда врач заключил, что у меня АД и
выписал замечательный рецепт. Он и оказался для меня спасением! Кожа отчистилась, перестала чесаться.
Снова почувствовала себя человеком!))Дай Бог, чтобы и вам помогло!
Рецепт следующий:

Зиртек: 1таб 1раз/сутки
Атаракс: 0,5 таб - утром, 1 таб - наночь (его пить 21 день)
Топи-крем: 2 раза в сутки + после водных процедур
Дипроспан: 1мл глубоко внутримышечно, однократно
Адвантан: мазать проблемные участки
При этот, конечно, нужно соблюдать диету. Не кушать аллергены) Пользоваться нещелочным мылом.

Но появилась большая проблема... Года 2 назад изчезли изо всех аптек нашего города Топи-крем и Дипроспан - можно сказать, главные лекарства (наверное, из-за кризиса). Теперь сложно справляться с обострениями. Если у вас есть в аптеках эти препараты, то это замечательно!!

Через год, когда поняла,что нечем лечиться, снова пошла к врачу. Он немного поменял рецепт:
Зиртек: 1таб 2 раза в сутки
Атаракс 0,5 таб наночь - 3-5 дней; 1таб - наночь+0,5 таб утром - 3-5 дней
Преднизолон: 1таб 3 раза в сутки, применять в течение недели
Обязательно увлажнять кожу. Чем-нибудь заменить Топи-крем
Адвантан/Белосалик/Элоком (какую-нибудь одну их них) 2раза/день
Не забывать про диету!

Желаю всем поскорее вылечиться!

+Quote Post
гриффин
сообщение 16 February 2010, 20:14
Сообщение #36

Посетитель

Из: Свердловская обл

Цитата(Валенсия @ 10 April 2006, 12:00) *
У меня аналогичные наблюдения. Кстати почему зто происходит, описано на сайте ФИЛИКСа, который почему-то здесь не в почете...

+Quote Post
Rusha
сообщение 17 February 2010, 18:31
Сообщение #37

Посетитель

потому что иммунная система ослабевает во время болезни.

+Quote Post
Паолла
сообщение 2 March 2010, 23:05
Сообщение #38

Пожалуйста приведите ссылку, а то я что то не нашла (( очень интересно почитать про механизм действия

+Quote Post
PIER GANNE
сообщение 4 March 2010, 05:40
Сообщение #39

Посетитель

Так кто какими методами голодал?

+Quote Post
гриффин
сообщение 10 March 2010, 21:23
Сообщение #40

Посетитель

Из: Свердловская обл

Цитата(Паолла @ 3 March 2010, 01:05) *
Пожалуйста приведите ссылку, а то я что то не нашла (( очень интересно почитать про механизм действия

Если Вы мне. то пожалуйста; http://filix.ru/lib/atd.htm

+Quote Post

3 стр. всего V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8 July 2025 - 23:20

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011