Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Стоит ли делать анализ на пищевую непереносимость?
leliik
сообщение 24 March 2011, 15:04
Сообщение #1

Посетитель

Болею АД с детства,в очень легкой форме в школе и студенчестве.Потом ремиссия продолжительностью 18 лет.Сейчас болезнь принялась за меня снова после операции .Операция очень подорвала здоровье,дала сбой вегетативная нервная система,а через полтора года прибавился АД.Борюсь и с тем и с этим,но пока безуспешно.Доктор предлагает среди прочих анализов сделать анализ на пищевую непереносимость,но сомневаюсь,да и дорого очень.Кто-нибудь делал и дало ли это результаты для подборки подходящей диеты?
Go to the top of the page

+Quote Post
tataav
сообщение 20 May 2011, 14:35
Сообщение #2

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Калининград

Делала в январе на пищ. неперносимость, общий IgE очень высокий, непереносимость молока и белок яйца. Эти продукты я и так практически не ела, но исключила их вообще. Сдала в мае повторно, общий IgE так и остался высоким, а вот непереносимости молока и белка по анализу уже нет...

+Quote Post
Лео
сообщение 20 May 2011, 15:37
Сообщение #3

Из: Россия

Делать анализы конечно полезно, но я не встречал человека который вылечил АД исключив какой то продукт.

+Quote Post
tataav
сообщение 20 May 2011, 23:24
Сообщение #4

Из: Калининград

Цитата(Лео @ 20 May 2011, 15:37) *
Делать анализы конечно полезно, но я не встречал человека который вылечил АД исключив какой то продукт.

речь конечно не об излечении, а всего лишь об облегчении течения болезни

+Quote Post
Renik
сообщение 8 June 2011, 22:24
Сообщение #5

Посетитель

Как объяснила мне врач, что АД это комплекс факторов влияющих на недомогание, это может быть и генетика, внешняя среда, продукты, стрессы, отношения в семье и т.д. Именно поэтому пациентам АД не предлагают делать анализ на пищевую непереносимость, т.к. он не эффективен и может резко изменяться.

+Quote Post
lisenokalesia
сообщение 8 July 2011, 14:21
Сообщение #6

Друг Всех Атопиков

Из: Italy

Смысла особого нет, я вот сделала, у меня все отрицательно, ну на миндаль 1.

+Quote Post
stakka
сообщение 9 July 2011, 16:16
Сообщение #7

Из: Украина

Искать аллергены на пищевую непереносимоть при АД - пустая трата времени, реакция будет практически на все продукты не смотря на проведенные тесты анализов. Аллерголог может написать , что надо исключить из питания миндаль, манго , черную икру но уверяю вас что в рацион питания атопиков эти продукты очень редки и употребляются ежедневно наверно какимито арабскими шейхами. Вопрос аллергических тестов приемлем для всех как и для всех здоровых людей так и для атопиков и только показывает индивидуальную реакцию на яды , токсины и т.п.По моему искать проблемы в нормальной неядовитой пище это заблуждение, и смотреть на врача который на все ваши болячки говорит , что это вы это сьели что нибудь тоже не стоит.Организм уже давно болен когда возникла аллергия , а не тогда когда вы только пообедали и нормальная пища абсолютно не причем.

+Quote Post
lisenokalesia
сообщение 27 July 2011, 18:31
Сообщение #8

Друг Всех Атопиков

Цитата(stakka @ 9 July 2011, 15:16) *
Искать аллергены на пищевую непереносимоть при АД - пустая трата времени, реакция будет практически на все продукты не смотря на проведенные тесты анализов. Аллерголог может написать , что надо исключить из питания миндаль, манго , черную икру но уверяю вас что в рацион питания атопиков эти продукты очень редки и употребляются ежедневно наверно какимито арабскими шейхами. Вопрос аллергических тестов приемлем для всех как и для всех здоровых людей так и для атопиков и только показывает индивидуальную реакцию на яды , токсины и т.п.По моему искать проблемы в нормальной неядовитой пище это заблуждение, и смотреть на врача который на все ваши болячки говорит , что это вы это сьели что нибудь тоже не стоит.Организм уже давно болен когда возникла аллергия , а не тогда когда вы только пообедали и нормальная пища абсолютно не причем.

Я с вами не согласна, есть люди у кот. аллергия именно на продукты, а есть те, у кот. аллергия на другие вещи. В любом случае, диета нужна, да и тест тоже надо делать. У меня лично, аллергии нет на основные продукты, но не возможно сделать тест на все продукты мира, а возможно на что то редкое и есть. Как только я ем простые блюда, все ок, как только какой нибудь редкий фрукт - сразу чешится. АД это наследсвенное гинетическое состояние организма, аллергия ето базис, у кого на что, это большой вопрос.

+Quote Post
lisenokalesia
сообщение 27 July 2011, 18:32
Сообщение #9

Друг Всех Атопиков

Цитата(stakka @ 9 July 2011, 15:16) *

Я с вами не согласна, есть люди у кот. аллергия именно на продукты, а есть те, у кот. аллергия на другие вещи. В любом случае, диета нужна, да и тест тоже надо делать. У меня лично, аллергии нет на основные продукты, но не возможно сделать тест на все продукты мира, а возможно на что то редкое и есть. Как только я ем простые блюда, все ок, как только какой нибудь редкий фрукт - сразу чешится. АД это наследсвенное гинетическое состояние организма, аллергия ето базис, у кого на что, это большой вопрос.

+Quote Post
Лео
сообщение 28 July 2011, 21:17
Сообщение #10

Из: Россия

Цитата(lisenokalesia @ 8 July 2011, 14:21) *
Смысла особого нет, я вот сделала, у меня все отрицательно, ну на миндаль 1.

Цитата(lisenokalesia @ 27 July 2011, 18:32)
Я с вами не согласна, есть люди у кот. аллергия именно на продукты, а есть те, у кот. аллергия на другие вещи. В любом случае, диета нужна, да и тест тоже надо делать.

Как это понимать? Несколько дней назад вы писали, что тест делать смысла нет, а теперь пишете, что надо делать. Сколько можно писать не обдуманные и противоречивые сообщения?

+Quote Post
lisenokalesia
сообщение 1 August 2011, 17:45
Сообщение #11

Друг Всех Атопиков

Цитата(Лео @ 28 July 2011, 20:17) *
Как это понимать? Несколько дней назад вы писали, что тест делать смысла нет, а теперь пишете, что надо делать. Сколько можно писать не обдуманные и противоречивые сообщения?

Согласна, я не правильно передала свою мысль. Уточнаю, Я тест долгие годы не делала, т.к. врач (итальянский) мне сказал, что тест на аллергены делать бессмысленно, типо у взролых он дает противоречивый результат. В Беларуссии мне врач сказал, что делать очень даже надо, т.к. АД иногда обостряется из-за продуктов и что диета это базис лечения АД. Вот и понимай этих врачей. Я сделала тест, ничего, но все таки есть люди, кот. сделав тест и исключив какие то продукты, на которые у них +, АД полностью переходил в ремиссию, лично знаю такие случаи. Здесь вывод - не факт что тест поможет помочь понять продукты ли вызывают обострение или нет, но хуже вам точно не будет.
Хоть у меня и нет аллергии на 20 продуктов, на кот. я сделал тест, это ничего не значит, т.к. сделать тест на все продукты мира невозможно.
Здесь, уважаемый ЛЕО, люди пишут, пытаются разобраться что и как, каждый хочет найти выход.
Удачи вам!

+Quote Post
Евгения Черветти
сообщение 2 August 2011, 04:55
Сообщение #12

Друг Всех Атопиков

lesinikalesia, а у тебя на продукты тест отрицательный, а IgE повышен или нет?

+Quote Post
lisenokalesia
сообщение 2 August 2011, 10:39
Сообщение #13

Друг Всех Атопиков

Цитата(Евгения Черветти @ 2 August 2011, 03:55) *
lesinikalesia, а у тебя на продукты тест отрицательный, а IgE повышен или нет?

У меня все в норме было

+Quote Post
Евгения Черветти
сообщение 15 August 2011, 11:49
Сообщение #14

Друг Всех Атопиков

Цитата(lisenokalesia @ 2 August 2011, 11:39) *
У меня все в норме было

так это значит, что у тебя тот редкий случай АД, когда IgE не повышен, что очень плохо с точки зрения АД, но неплохо, если окажется, что это вовсе не АД, а проблемы с определенным органом. Ты пробовала курс кисломолочных бактерий? а энтеросгель? И что антигистаминные тебе не помогают?
PS точно IgE в норме?
ты делала анадиз на аллергию или на непереносимость продуктов?

Да, если кому-то дорого делать тест на непереносимость, попробуйте на целый месяц координально изменить рацион, обычно непереносимость (в отличие от аллергии) происходит на чаще всего употребляемые продукты. Если вы абсолютно на месяц меняете рацион, вплоть до отказа от чая или кофе, пшеничной муки и едите мясо, которое достаточно редко ели до этого и если после месяца у вас улучшится дерматит или пройдут головные боли или запоры, то значит непереносимоть есть и можно смело сдавать. Но месяц вы будете строго соблюдать чистоту эксперимента, что сложно, но возможно. Прошу заметить, что аллергию так вычислить невозможно

+Quote Post
lisenokalesia
сообщение 18 September 2011, 20:39
Сообщение #15

Друг Всех Атопиков

Цитата(Евгения Черветти @ 15 August 2011, 10:49) *
так это значит, что у тебя тот редкий случай АД, когда IgE не повышен, что очень плохо с точки зрения АД, но неплохо, если окажется, что это вовсе не АД, а проблемы с определенным органом. Ты пробовала курс кисломолочных бактерий? а энтеросгель? И что антигистаминные тебе не помогают?
PS точно IgE в норме?
ты делала анадиз на аллергию или на непереносимость продуктов?
Да, если кому-то дорого делать тест на непереносимость, попробуйте на целый месяц координально изменить рацион, обычно непереносимость (в отличие от аллергии) происходит на чаще всего употребляемые продукты. Если вы абсолютно на месяц меняете рацион, вплоть до отказа от чая или кофе, пшеничной муки и едите мясо, которое достаточно редко ели до этого и если после месяца у вас улучшится дерматит или пройдут головные боли или запоры, то значит непереносимоть есть и можно смело сдавать. Но месяц вы будете строго соблюдать чистоту эксперимента, что сложно, но возможно. Прошу заметить, что аллергию так вычислить невозможно

Evgenija, Ige u menj v norme, prichem test na produkti pokazal vse otricateljnoe, toest u menja allergii na te produkti net, no eto ne fakt chto na drugie net reakcii (sposok produktov bil gde to 20 vidov produktov). Kislomolochnie bakterii pila - nichego. Antigistaminnie mne voobshche ne pomogaejut, ya prosto splu ot nih. A vot entrosgel pju dla profilaktiki.
Vot takoj paradoks. No poka vrode vs ene ploho.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 12 August 2025 - 05:33

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011