Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Лето, сухой климат, юг
mixail
сообщение 30 July 2010, 12:14
Сообщение #1

Посетитель

Всем добрый день!
President, у меня к вам вопрос,
проводились ли какие-нибудь серьёзные исследования зависимости климата и болезни ?

Спрашиваю, потому-что как только я уезжаю в южные страны (Однажды жил в Испании на берегу около 1,5 года) сразу по приезду я выздоравливаю. Вот буквально 3 недели назад поехал отдыхать на канарские острова. После второго-третьего посещения пляжа и купания в океане кожа затянулась, покраснение прошло, вечером перед тем как заснуть я больше не чесался (обычно уходит 1-2 часа на чесание перед сном). Через 5 дней меня было не узнать. Вообщем здоровый человек.

Как только вернулся домой ...в тот же вечер сразу кожу припухла, краснеть стала, вечером стандартный расчёс, и пошло поехало.

Интересную вещь я заметил... я живу в Ирландии, климат у нас влажный, а кожа почему-то сухая и трескается, без увлажняющей мази не обойтись, на канарах вроде и солнце сильное и воздух сухой, а кожа мягкая, даже увлажнять не надо. Как это понимать ?

Еще подумал о том, что в гостинице где мы жили, пол кафельный, никаких ковров, мебели по мининуну, постоянно окна на распашку, влажная уборка комнаты персоналом каждый день, плюс на канарских остравах почти ничего не растет (нет аллергенов).

Если учесть то, что я часто переезжаю в другой город примерно раз в год, то вариант с каким-то конкретным аллергеном, который может быть в доме и вызывать обострения - отпадает. Остаётся климат ?!

Вообщем даже незнаю как с этим разобраться.

Заранее благодарен!
Михаил

Сообщение отредактировал mixail - 30 July 2010, 12:15
Go to the top of the page

+Quote Post
Икра
сообщение 30 July 2010, 13:54
Сообщение #2

Друг Всех Атопиков

Из: Ижевск

Дык, всё то же самое, на море забываю о кремах. А по возвращению домой четыре раза в день, голышом, всю себя, любимую, замазываю... Сухой климат, солнце, море, гормоны счастья - это видимо единственный выход из АДа, мне ещё в горах хорошо бывает и на озёрах. А живу на болотах, похоже.

+Quote Post
Ялосина
сообщение 30 July 2010, 14:52
Сообщение #3

Посетитель

Из: Республика Коми

Цитата(Икра @ 30 July 2010, 14:54) *
Дык, всё то же самое, на море забываю о кремах. А по возвращению домой четыре раза в день, голышом, всю себя, любимую, замазываю... Сухой климат, солнце, море, гормоны счастья - это видимо единственный выход из АДа, мне ещё в горах хорошо бывает и на озёрах. А живу на болотах, похоже.

И у меня на море все проходит. Купаюсь,почти из воды не вылезаю... Но приезжаю доиой и уже в поезде начинается зуд!

+Quote Post
Ялосина
сообщение 30 July 2010, 14:56
Сообщение #4

Посетитель

Из: Республика Коми

Цитата(mixail @ 30 July 2010, 13:14) *
Всем добрый день!
President, у меня к вам вопрос,
проводились ли какие-нибудь серьёзные исследования зависимости климата и болезни ?

Спрашиваю, потому-что как только я уезжаю в южные страны (Однажды жил в Испании на берегу около 1,5 года) сразу по приезду я выздоравливаю. Вот буквально 3 недели назад поехал отдыхать на канарские острова. После второго-третьего посещения пляжа и купания в океане кожа затянулась, покраснение прошло, вечером перед тем как заснуть я больше не чесался (обычно уходит 1-2 часа на чесание перед сном). Через 5 дней меня было не узнать. Вообщем здоровый человек.

Как только вернулся домой ...в тот же вечер сразу кожу припухла, краснеть стала, вечером стандартный расчёс, и пошло поехало.

Интересную вещь я заметил... я живу в Ирландии, климат у нас влажный, а кожа почему-то сухая и трескается, без увлажняющей мази не обойтись, на канарах вроде и солнце сильное и воздух сухой, а кожа мягкая, даже увлажнять не надо. Как это понимать ?

Еще подумал о том, что в гостинице где мы жили, пол кафельный, никаких ковров, мебели по мининуну, постоянно окна на распашку, влажная уборка комнаты персоналом каждый день, плюс на канарских остравах почти ничего не растет (нет аллергенов).

Если учесть то, что я часто переезжаю в другой город примерно раз в год, то вариант с каким-то конкретным аллергеном, который может быть в доме и вызывать обострения - отпадает. Остаётся климат ?!

Вообщем даже незнаю как с этим разобраться.

Заранее благодарен!
Михаил

А вот девушка одна на форуме вампиренок из Севастополя,а нейродермитом страдает Это как? Может надо купаться ежедневно в море?

+Quote Post
Паолла
сообщение 20 October 2010, 20:30
Сообщение #5

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

В этом году я уехала к родственникам на море на 4 месяца
И я забыла слова Адвантан, зиртек (правда пользовалась пару раз когда преела шоколад и помидор (ключевое слово переела!!) )
я забыла про диеты, про страх смотреть на себя в зеркало, про истеричное состояние от безысходности
забыла про уколы и капельницы
про рыбий жир и воду из бутылок
и даже чуть чуть перестала обзываться про себя матом на медицину
я перестала с ужасом думать "КАК выходить на улицу" - просто не было таких проблем
я была СЧАСТЛИВА!

И вот что я вам хочу сказать мои дорогие КОЛЛЕГИ (кстати не у всех есть улучшения на юге)
за каким фигом мы тут все сидим строчим про урину, сглаз и новомодные стволовые клетки?
почему мы мучаемся и стоически продолжаем жить в климате который нам НЕ ПОДХОДИТ!
я лично всерьез подумываю переехать на юг. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
Summer
сообщение 23 October 2010, 16:02
Сообщение #6

Посетитель

Цитата(Паолла @ 20 October 2010, 20:30) *
В этом году я уехала к родственникам на море на 4 месяца
И я забыла слова Адвантан, зиртек (правда пользовалась пару раз когда преела шоколад и помидор (ключевое слово переела!!) )
я забыла про диеты, про страх смотреть на себя в зеркало, про истеричное состояние от безысходности
забыла про уколы и капельницы
про рыбий жир и воду из бутылок
и даже чуть чуть перестала обзываться про себя матом на медицину
я перестала с ужасом думать "КАК выходить на улицу" - просто не было таких проблем
я была СЧАСТЛИВА!

И вот что я вам хочу сказать мои дорогие КОЛЛЕГИ (кстати не у всех есть улучшения на юге)
за каким фигом мы тут все сидим строчим про урину, сглаз и новомодные стволовые клетки?
почему мы мучаемся и стоически продолжаем жить в климате который нам НЕ ПОДХОДИТ!
я лично всерьез подумываю переехать на юг. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

я тоже хочу! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) возьмите к морю пожить на 4 месяца(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

Сообщение отредактировал Summer - 2 November 2010, 21:32

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 7 July 2025 - 23:20

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011